Помощь Регистрация
RSS лента

dyadik

Отключение света - взгляд из дома

Оценить эту запись
Вообще не хотел самую актуальную для Саратова тему в эти дни поднимать. Про электроэнергию. Итак все форумы кругом так и пестрят. И на каждой остановке почти эта тема обсуждается. Но домой прихожу сегодня вечером – нет света. Судорожно начал споминать не задолжал ли часом «СПГЭС»-у... Нет вроде, платил не так давно, а так вообще раз в полгода стабильно дохожу до них, дабы беды не вышло какой. Иногда, конечно, жалко денег столько отдавать. А иногда их нет просто, приходится откладывать от чего то, на что раньше хотел потратить. Или занимать, в Москву родителям звонить, чтобы выслали. Ругаются, но всегда выручают, конечно. В этот раз просто пробки выбило, так что обошлось. Но бывало и похуже.

И знаете, очень напомнило. Вот трамваи не ходили, или школы там в нескольких районах области обесточили – а все почему? Долги накопились. Которые никто оплачивать не хочет. И отрубили свет. Практика нормальная и обстоятельная. У людей которые за свет не платят тоже отрезают электричество и не думают. Однажды просто не спохватился вовремя. Отрезали провода. В пятницу вечером. Причем долг там не шибко большой был, готов был даже заплатить сразу, без свето то как? Но они мне такие заявили, мол, а мастер теперь только в понедельник будет. Тогда и подключит свет. То есть представляете, воспитывать тоже умеют. И на более высоком уровне тоже. Ибо за полдня без трамваев городской власти по шапке досталось нормально. Как и районным властям там, где в школах свет отключили. Энергетикам потом тоже конечно сказали что перестарались они. Но извините, «денег нет но вы держитесь» это хоть и актуально для всех, но каждый свои кровные выбивает в таком случае как может. Пусть даже и шантажом, за который депутат Панков и губернатор Радаев вон уже пригрозили судами и правоохранителями.

Пример, впрочем, получился очень показательным. Думаю, теперь платить должны вовремя. Ну как минимум после подобного я стараюсь всегда вовремя платить. Чего и вам желаю.
Комментарии

Трекбэков