Помощь Регистрация
RSS лента

VAT

Россия к лету рассчитается с кредиторами СССР

Оценить эту запись
Новые долги страны растут за счет частных компаний.

По данным Центробанка, на 1 октября 2016 года российский государственный внешний долг составлял $38,6 млрд, а долг корпоративного сектора — $256 млрд.

Россия к лету рассчитается с последним долгом СССР — обязательством перед Боснией и Герцеговиной, перечислив ей $125,2 млн.
Как сообщил «Известиям» источник в правительстве, соглашение о погашении долга перед этой балканской страной уже ожидает подписания.

Этот долг — последний, который Россия выплатит, как правопреемница СССР. Интересно, что выплачивать его придется по обязательствам перед другой страной, не существующей сейчас на карте — Югославией, одним из правопреемников которой и является Босния и Герцеговина.

Долг перед Югославией сформировался из-за торговых отношений, потому он не похож на долги перед странами Парижского клуба, которые были погашены досрочно еще в 2006 году. Сложность торговых взаимоотношений между СССР и Югославией заключалась в том, что это был фактически обмен товаров по некой условной стоимости, которую можно интерпретировать по-разному.
Эксперты считают, что этот факт носит больше политический, чем экономический характер.
Что касается внешних долгов самой России, то они сейчас носят в основном характер долгов частных компаний, которые привлекали ресурсы из-за рубежа.

https://news.mail.ru/politics/28804888/?frommail=1
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков