Помощь Регистрация
RSS лента

MasterSar

Зерновое пиво. Ингредиенты.

Оценить эту запись
Сегодня я расскажу какие ингредиенты нам нужны для того чтобы сварить настоящее зерновое пиво.У настоящего пива их всего четыре!
Первый это конечно ячменный солод.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: солод.jpg
Просмотров: 349
Размер:	51.0 Кб
ID:	470938

Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высушивают, и удаляют корешки и ростки. Традиционное зерно для пивоваренного солода это ячмень. От температуры, времени и способа сушки зависит сорт солода, и соответственно – сорт пива, из него сделанный. Если температура сушки не превышает 70˚С, получается светлый солод, из него – светлое пиво. При температуре выше 130˚С получаются тёмные и жжёные сорта солода, в смеси со светлым солодом получаются тёмные сорта пива.
Но прежде чем мы с вами сможем его использовать, нам нужно его перемолоть на специальной мельнице Нажмите на изображение для увеличения
Название: мельница.jpg
Просмотров: 182
Размер:	28.1 Кб
ID:	470944
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мельница2.jpg
Просмотров: 191
Размер:	11.3 Кб
ID:	470945 и суть помола заключается не превратить его в муку, а именно раздавить,чтобы не повредить саму шкурку, через которые в дальнейшем будет проходить само фильтрация сусла.выглядит это примерно так.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: солод2.jpg
Просмотров: 212
Размер:	70.4 Кб
ID:	470939

Второй компонент пива это хмель, он тоже по характеристикам разделяется на горькие сорта и ароматные,соответственно добавляется при варке сусла для горечи и аромата.
Хмель бывает шишка и гранулированный.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: хмель.jpg
Просмотров: 214
Размер:	30.1 Кб
ID:	470940 Нажмите на изображение для увеличения
Название: хмель2.jpg
Просмотров: 211
Размер:	34.9 Кб
ID:	470941

Третий компонент это пивные дрожжи.Без них мы пиво не сделаем,именно они главные труженики. Дрожжей бывает огромное количество штампов и соответственно они делают разное пиво,но главное различия всего два,это дрожжи верхового брожения так называемые элевые,которые соответственно делают Эль, и низового брожения лагерные, делают Лагер.Но об этом я расскажу позже. Выглядят они так.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: дрожжи.jpg
Просмотров: 208
Размер:	14.6 Кб
ID:	470942 Нажмите на изображение для увеличения
Название: дрожжи2.jpg
Просмотров: 182
Размер:	20.3 Кб
ID:	470943

И последний компонент вода.Вода должна быть мягкой и вкусной, ведь её в пиве около 90 %. Воду можно взять даже из водопровода,но после хорошей фильтрации, а если есть поблизости источник вкусной воды еще лучше.

Обновлено 08.04.2018 в 10:44 MasterSar

Категории
пиво
Комментарии

Трекбэков