Помощь Регистрация
RSS лента

MasterSar

Как варить пиво. Начало.

Оценить эту запись
Вкус и аромат настоящего пива я оценил 2012 году у одного домашнего пивовара, с тех пор магазинное, назвать пивом не поворачивается язык.Так и решил изучить эту тему и всю технологию пивоварения.Получалось не сразу, были ошибки,проблемы, но сам творческий процесс мне настолько показался интересным, что остановиться я уже не мог.
Ведь что интересно, каждый раз приступая к варке и создавая собственный рецепт мы можем как профессиональные музыканты импровизировать. Взяв за основу в определенных пропорциях разные сорта солода,хмеля и пивных дрожжей,мы можем создать совершенно новый вкус и аромат напитка,который после созревания порадует или даже приведет в восторг от полученного результата.И это будет только ваше неповторимое пиво,которое не купишь ни в одном магазине.Кто думает, что это не возможно в домашних условиях очень сильно заблуждается.Ведь по настоящему вкусное пиво можно сварить именно в небольших объемах, и варите вы в первую очередь для себя и для того что бы порадовать своих друзей.На крупных заводах где главная цель экономическая выгода, при прохождении длинных бюрократических и технологических процессов главная цель которых рентабельность производства и получении максимальной прибыли, вряд ли думают о том как нас с вами порадовать.
В ближайшее время я начну подробно рассказывать с чего начать и как избежать ошибок,какие главные характеристики бывают у пива, такие как плотность начального сусла, который обычно указывается на этикетка в процентах и как проще понять что это такое и.т.д.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180404_170931.jpg
Просмотров: 213
Размер:	82.3 Кб
ID:	471000

Обновлено 08.04.2018 в 10:40 MasterSar

Категории
пиво
Комментарии

Трекбэков