Помощь Регистрация
RSS лента

SciFi

Бизнесменцы и Алчность

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от kitty Посмотреть сообщение
Сообщение от seryi
Скажите, сегодня по-Вашему нормально жить на 220 руб. в день реально? Я думаю нет.
почему? мне хватает одной 130 руб в день на еду. это завтрак, обед и ужин специально как-то считала. если нет вредных привычек, то вполне.
Цитата Сообщение от kitty Посмотреть сообщение
некоторые семьи вдвоем-втроем умудряются прожить на 8-10 тыс.
Цитата Сообщение от SciFi Посмотреть сообщение
жесткач, одно только то что Китти отстаивает позицию что на 8.000 руб может жить семья или пенсионерка.
Показательно что мы можем видеть уровень правителей РФ - на примере Китти, мыслят они подобно друг другу.
Где тут хулители Туркменистана? Кричащие что там надо Рухнаму учить и это отвратительно? В Саратове не надо учить Рухнаму, можно говорить что угодно и жить на такой же доход как и в Туркменистане.


а теперь и про миллиардеров http://fritzmorgen.livejournal.com/345897.html



Деньги конкретно портят людей. А отсутствие денег иногда портит людей ещё сильнее.

Когда Катя Гордон зажала тысячу долларов за адреса и телефоны админов Уютненького — я воспринял это относительно спокойно. Ну, пожалела тысячу. Ну, бывает.

Но когда Сергей Полонский, который ещё недавно заявлял вовсеуслышанье, что его не интересуют люди, не имеющие миллиарда долларов в кармане, как-то не торопится отдать журналисту «Профиля» жалкий червонец...

Приз в 10 тысяч долларов за ответы на вопросы Полонский обещал вот здесь (ссылка). Ответы на его вопросы были даны вот здесь (ссылка). Поста в блоге Полонского с обещанием отдать приз журналисту — я как-то не наблюдаю. Может быть, из-за того, что всё оказалось совсем не так, как он у себя в блоге описывал?

Наверное, прав был один мой знакомый миллионер. Когда Виктор узнал, что мы с моим компаньоном ведём совместный бизнес уже несколько лет и пока ни разу не ссорились, он со смехом заявил: значит, ребята, у вас пока не было серьёзных денег.

Деньги портят людей. Большие деньги портят людей сильно… Я, конечно, ни разу не миллионер, но иногда я говорю сам себе: Фриц, деньги не делают тебя лучше. Раздай все свои деньги и живи спокойно. На компьютер с Интернетом тебе хватит всегда. А остальное приносит больше проблем, чем удовольствий.

Но каждый раз при возникновении подобных мыслей, я себя одёргиваю. Нельзя переваливать свои проблемы на других. Я должен сам нести свой крест…

Вернёмся к возне вокруг Курского вокзала. Мне очень интересно — как Полонский будет выкручиваться?

Насколько я знаю, какое-то время назад Полонский был в одном шаге от банкротства. Протягивать ему руку помощи, похоже, никто не собирается, вот он и пытается срубить с ситуации вокруг Курского вокзала лишние несколько десятков миллионов долларов.

Конечно, вряд ли ему это удастся. Недавно доверие президента потерял мэр Лужков, и я в упор не понимаю, как у Полонского получится выиграть суд по Курскому вокзалу, не имея рычагов влияния на суды.

Ладно. К чему я всё это пишу?

Знаете, есть такой анекдот. Сын возвращается из армии, садится за стол. Мать наливает ему борща, отец сидит напротив, любуется на повзрослевшего ребёнка:
— Что, Вась, отдал долг Родине?
— Да, батя. И я решил, что больше в такие долги влезать не буду.

Так вот. Глядя, в частности, на Сергея Полонского, мне тоже хочется дать себе зарок не влезать в долги. Уж очень иногда тяжело их отдавать. Вот и у Полонского теперь даже свободной десятки нет…

PS. На всякий случай: я ничего плохого в виду не имел. Надеюсь, Сергей Полонский не будет ловить меня по туалетам, как журналиста из РБК на ролике к посту.

PPS. Вышла моя новая статья в «Русском Пионере»: http://ruspioner.ru/ru.php?id_art=2130.

Update 1. В Общественной Палате завтра будет обсуждаться тема образования. Посмотреть обсуждение онлайн можно будет вот здесь (ссылка). Если вы хотите, чтобы там поднялись какие-то особенные вопросы, пишите эти вопросы прямо в комментариях к этому посту. Мы переадресуем ваши вопросы членам Общественной Палаты.

Update 2. Выпишу, для наглядности, из статьи в «Профиле» ответы на вопросы Полонского к ОАО «РЖД».

> 1. Довольно ли ОАО «РЖД» выполненными MIRAX GROUP работами по реконструкции
> Курского вокзала? Как относятся пассажиры к новому облику вокзала?

Претензий к «MIRAX», вроде как, не возникало.

> 2. Какие затраты понесло ОАО «РЖД» при реконструкции Курского вокзала?

Похоже, никаких.

> 3. Сколько вложенных в проект средств вернула Корпорация MIRAX GROUP?

720 миллионов рублей, около 88%.

> 4. Согласована ли Советом директоров ОАО «РЖД» новая концепция, когда
> модернизация вокзалов проводится за государственный счет?

Пока неизвестно.

> 5. По каким причинам ОАО «РЖД» расторгло договор на управление Курским
> вокзалом с MIRAX GROUP?

По причине того, что «РЖД» не получили обещанного им контроля над управляющей компанией.

> 6. Есть ли примеры подобных реализованных проектов на сегодняшний день
> у ОАО «РЖД»?

Так как проект был пилотным, то, видимо, других пока нет.

Как видим, ситуация вокруг Курского вокзала совершенно прозрачная. Основная претензия к Полонскому заключается в том, что он не передал ОАО «РЖД» контроль над управляющей компанией.

Тем не менее, я вынужден признать, что погорячился с требованием 10 тысяч долларов. Клоунада с ловлей журналиста по сортирам так меня развеселила, что я поленился просчитать ситуацию на полхода вперёд.

Полонский, насколько я понял его короткую реплику в комментариях (ссылка), занял вполне предсказуемую позицию. Дескать, свои ответы можете засунуть куда подальше — я обещал деньги не за ответы, а за вопросы.

Что же, ок. Если подходить сугубо с формальной точки зрения, Полонский прав.

Update 3. Что, кстати, с галстуком, который Полонский обещал съесть? Там, вроде как, даже формально придраться не к чему?

Update 4. Сергей, чисто из любопытства. А почему вы забанили меня и стёрли мой комментарий? Я какое-то правило нарушил?

Update 5. Что-то я так и не получил комментариев Полонского по теме этих десяти тысяч и ответов в «Профиле» на его вопросы. (Сиротливое «спасибо», в общем, достаточно красноречиво, но на полноценный комментарий не тянет). В своём блоге Полонский меня забанил. Я как-то не очень понимаю — какой смысл сначала преследовать журналистов по сортирам, а потом перенимать их тактику и окукливаться у себя в блоге?

Update 6. Полонский, кажется, всё же ответил по поводу моего бана (источник): «Ввиду того, что я не буду отвечать ни на какие вопросы, и меня не будет в Интернет-пространстве, прошу людей, которые будут здесь писать обо мне или мне не на почту, а здесь, считать сумасшедшими».

Update 7. Лол, Полонский притворяется роботом: раз, два, три.
Метки: кризис Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков