Помощь Регистрация
RSS лента

Valkiria

Смерть он-лайн

Оценить эту запись
2 часть (не поместилось)
Смерть он-лайн Svobodanews.ru, 18 часов назад
Смерть он-лайн
Svobodanews.ru, 18 часов назад

Когда я прочитала вчера эту историю в одном врачебном ЖЖ-сообществе — у меня защемило сердце и в бессильной ярости сжались кулаки. Мать трансливарола в интернет в реальном времени смерть трехмесячной малышки, свидетелями были нескольких десятков взрослых людей, матерей (!), которые уверенно давали советы понюхать кофе или помазать попу календулой. Интересно, прочитав на следующий день сообщение о смерти девочки — поняли ли они, что натворили?

Вряд ли. Ведь как только «безутешная мать» и «соучастники» узнали, что эта история была вынесена из под «замка» в открытый доступ и обсуждается в интернете — они, во-первых, горячо возмутились и потребовали у администрации LiveJournal «наказать виновных» — нарушивших правила конфиденциальности на данном ресурсе, а, во-вторых, начали экстренно уничтожать все улики-записи. Сейчас все «стрелки» могут перевести на врача, которому показали умирающую Асю и которая тут же вызвала скорую, но упущенного времени было уже не вернуть. Вот что пишет сегодня сама мать: «Прокуратура нас и так ещё будет спрашивать. Пусть порадуются. Только ничего у них не выйдет: мы обратились к педиатру, причём не частному, а районной поликлиники. Мы не успели доехать до больницы. Скорая ехала навстречу и разминулась с нами.»

И не думаете, что мать — глупышка, невинная жертва, не имеющая жизненного опыта и просто одураченная модной субкультурой. Ей 32 года, у нее есть двое старших детей, и свой путь она выбрала осознанно. Девочку она рожала дома, одна, начитавшись интернет-сообщества solo_rody (там советы дает все та же Дарья Стрельцова). Вот что Юлия сама пиала об своем решении рожать самостоятельно (кстати, после кесарева): я, прочтя незадолго до своих сольных родов пост о смерти ребёнка в сольных же родах, приняла решение именно о соло. По причине, которую сложно сформулировать… Но это было для меня единственно верным решением. А вот как она описывает рождение дочери в том же сообществе: Схватки начались около девяти вечера 27 января. Потуги начались в три утра. Периодичность 2–3–4 минуты. Лю справлялась хорошо. В 5.15 родилась Ася. Минут через пять выпала плацента. Пуповина не пульсировала. Была белая. Когда Ася родилась — мяукнула. Потом перестала дышать, может глотнула слизи. Слизь была во рту и носу. Частями выходила. Лю отсасывала. Растирали снегом и обливали теплой водой по очереди. Ася пришла в себя довольно быстро. Во время обтирания Ася то приходила в себя, то проваливалась опять. Три часа не может приложиться к груди. Мяучит, урчит и облизывает грудь. Лю выдавливает ей молозиво, водит соском по губам. Беспокоит что не может взять грудь. Мама хочет спать, а ребенок не кормлен. Понятно, что к врачам после рождения дочери Юлия не обращалась. Но девочке тогда повезло — она выжила… чтобы прожить свою коротенькую жизнь. Юлия с момента смерти ребенка вы «вылезает» из интернета. В одном из комментариев она написала, что считает смерть своей дочери отработкой рода. Что ж, естественное родительство — очевидно, естественная смерть.

_______________

Все printscrin приведенных цитат из ЖЖ-сообщества bless_parenting и solo_rody сохранены, реальные имена участников известны. Очень надеюсь, что администрация LiveJournal правильно оценит ситуацию, равно как и прокуратура, и органы опеки.

Новость на сайте «Svobodanews.ru»

Обновлено 22.05.2011 в 20:16 Valkiria (не поместилось)

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков