Помощь Регистрация
Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    LPD: Дельфин Аватар для Oleg
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Octavia
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 684
    Благодарности

    Помогите !, виснет комп.. :(

    При работе с почтой (в Bat'е) или при переключании/просмотре эксплореровских окон насмерть зависает (в остальном всё нормально), достал уже :evil: Причем нерегулярно, как ему вздумается. Может день/другой вообще не глючить, а потом снова. Заколебался уже его перегружать..

    что такое может быть хотя бы примерно кто нить знает ? помогите советом куда его стукнуть

  2. #2
    Аватар для Артём
    Регистрация
    06.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    320ia
    Возраст
    40
    Сообщений
    2 422
    Благодарности
    Переинстали на новую версию У тебя какая стоит?

  3. #3
    Аватар для Nbf
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mitsubishi, Hyundai, Jeep, Mitsubishi
    Возраст
    43
    Сообщений
    2 780
    Благодарности
    Какой антивирус стоит? Некоторые версии АВП именно в таких случаях и подвешивают гарантированной почти любую машину! ))
    Павел.

    Я не грустный, я трезвый.
    www.expertcity.ru

  4. #4
    LPD: Дельфин Аватар для Oleg
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Octavia
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 684
    Благодарности
    виндус 98; Bat-1,62; Эксплорер - 5,50.. думаете поэтому ? :roll:

    антивируса не стоит у меня..

  5. #5
    Аватар для Артём
    Регистрация
    06.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    320ia
    Возраст
    40
    Сообщений
    2 422
    Благодарности
    Думаю пора ставить Бат 3.0, и Эксплорер 6.0+
    Либо вообще Файрфокс.
    Дистрибутив 4,7 мегабайт. С модема реально скачать:
    Русский дистрибутив

  6. #6
    Аватар для General
    Регистрация
    01.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Peugeot 4007: FordMondeo mk3 Turnier
    Возраст
    35
    Сообщений
    2 573
    Благодарности
    Поставь XP SP1 и будет все работать :roll:

    Что за комп какие характеристики

  7. #7
    LPD: Дельфин Аватар для Oleg
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Octavia
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 684
    Благодарности
    Спасибо, Артём ! ночью скачаю 8)

    по поводу новых версий Бата или Эксплорера тогда походу вопрос возникает: так если когда они по отдельности работают, всё равно бывает зависание, то в этом ли дело ?

    2Юрий (General): комп конечно староват, но мне хватает - 900 селерон, материнка Абит со встроенными звуком и видео, оперативка 256 мб, винт сегейт барракуда ата 7.0 на 40 Гб Более точные данные не помню..

  8. #8
    Аватар для Артём
    Регистрация
    06.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    320ia
    Возраст
    40
    Сообщений
    2 422
    Благодарности
    Тогда вполне можно ХР поставить. У меня он на Дюроне 950 с 256 мб стоял - очень даже вполне работал.
    Если по отдельности - то тут уже так не скажешь ... Переставь правда уж систему на ХР.

  9. #9
    Аватар для telesar
    Регистрация
    03.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 890
    Благодарности
    Я не помню, в 98 Windows есть диспетчер задач?
    Если есть, посмотри на вкладке процессы что именно тормозит. Если нет, почисти реестр.

  10. #10
    LPD: Дельфин Аватар для Oleg
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Octavia
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 684
    Благодарности
    Цитата Сообщение от telesar
    Я не помню, в 98 Windows есть диспетчер задач?
    Если есть, посмотри на вкладке процессы что именно тормозит. Если нет, почисти реестр.
    по моему диспетчера задач нет
    есть просто отменить такие то задачи тройным нажатием сами знаете чего, но процессы не показывает.

    Также как то давно мне давали программку "TaskInfo 2003", которая вроде как процессы отображает (она на англ. языке, не сильно глубоко в ней разбираюсь), когда по ней смотрю , всё вроде бы чисто(например в столбце CPU Graph показывает, что открытый эксплорер около 11% ресурса процессора кушает и т.д., остальные проги помаленьку), а когда зависнет - уже не посмотришь что именно случилось :?

    про реестр - не умею чистить, вдруг чего лишнего наудаляю и вообще хана будет.

  11. #11
    Аватар для alFF
    Регистрация
    19.03.2004
    Возраст
    37
    Сообщений
    2 755
    Благодарности
    диспетчер там есть )) правда не такой как в "хэпэ".. а ващще совет: берешь комп, пивас и ищешь Альфа.. 8)
    ДДДТ

  12. #12
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 437
    Благодарности
    антивируса не стоит у меня..
    Поставь
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.
    Автострахование на выгодных условиях.

  13. #13

    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    MPS Exclusive II
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 562
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Oleg
    Спасибо, Артём ! ночью скачаю 8)

    по поводу новых версий Бата или Эксплорера тогда походу вопрос возникает: так если когда они по отдельности работают, всё равно бывает зависание, то в этом ли дело ?

    2Юрий (General): комп конечно староват, но мне хватает - 900 селерон, материнка Абит со встроенными звуком и видео, оперативка 256 мб, винт сегейт барракуда ата 7.0 на 40 Гб Более точные данные не помню..
    И мне хватает , только видео не встроенное
    Аналогичная конфигурация, только Селерон 950. Стоят XP Pro.
    Все работает без проблем (только SP2 ставь сразу).
    98-е вчерашний день, батенька

  14. #14
    Аватар для General
    Регистрация
    01.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Peugeot 4007: FordMondeo mk3 Turnier
    Возраст
    35
    Сообщений
    2 573
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Евгений
    Цитата Сообщение от Oleg
    Спасибо, Артём ! ночью скачаю 8)

    по поводу новых версий Бата или Эксплорера тогда походу вопрос возникает: так если когда они по отдельности работают, всё равно бывает зависание, то в этом ли дело ?

    2Юрий (General): комп конечно староват, но мне хватает - 900 селерон, материнка Абит со встроенными звуком и видео, оперативка 256 мб, винт сегейт барракуда ата 7.0 на 40 Гб Более точные данные не помню..
    И мне хватает , только видео не встроенное
    Аналогичная конфигурация, только Селерон 950. Стоят XP Pro.
    Все работает без проблем (только SP2 ставь сразу).
    98-е вчерашний день, батенька
    Вот насчет SP2 не советую он глючный пока драва не все с ним нормально работают

    to Oleg
    а в 98 посмотри что у тебя в загрузке RUN>msconfig выкинь все ненужное и поставь антивирус NOD32 подойдет он шустрый и вирусов ловит (у тебя наверно целый букет всяких вирусов на компе :wink: и пару троянчиков ) в Explore 5.5 полно дыр

    нужный софт можеш глянуть на моем FTP ftp://217.23.89.3/ Log: autosaratov Pass: autosaratov :wink:

  15. #15
    LPD: Мельник Аватар для a160xt
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Fabia, Opel Astra GTC
    Сообщений
    4 501
    Благодарности
    Цитата Сообщение от alFF
    диспетчер там есть )) правда не такой как в "хэпэ".. а ващще совет: берешь комп, пивас и ищешь Альфа.. 8)
    ага он тебе линух поставит..
    Единственный недостаток пива - Это его недостаток.

  16. #16
    Guest
    Лови вирей - сейчас Касперский в любом нормальном журнале компьютерном с дисками есть. Или перустанавливай систему. ХРюн точно пойдет на ура. Тока не ниже сервиспака 1.
    Гы... у мене Атлон 2800... аднако быстро бегает... А на стареньком 900 - тоже ничего. Да и этот пора менять на 64 разрядный.

  17. #17
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 437
    Благодарности
    про реестр - не умею чистить, вдруг чего лишнего наудаляю и вообще хана будет.
    Ошибки реестра лечит Norton Systemworks,самому туда лезть,наверное,не стоит,а так обращайся,дам диск,под XP пашет хорошо,но и для 98 подходит
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.
    Автострахование на выгодных условиях.

  18. #18
    LPD: Дельфин Аватар для Oleg
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Octavia
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 684
    Благодарности
    Всем благодарен за советы и помощь !

    Комп вылечился.

    Что было сделано: формат С, установка 2000 винды... после чего комп также продолжал успешно виснуть. Подумал на видео дрова (без них на 16 цветах ничего не висло)... потом подумал на оперативку (типа контакты почистил.. ) Не помогло.

    Обратился к биосу Оказалось комп перестал хотеть работать на своей родной частоте 9х100 мгц - 900 мгц, на которой всегда нормально работал :?

    После установки частоты 133 и "разгона" селероновского проца до 1200 мгц - проблемы с зависанием пропали. Фик знает что такое.. может опять же с оперативкой что, я слышал её глючность от частоты зависит :roll:

Похожие темы
  1. Помогите связать комп и монитор prology
    от maikL-luk в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 20:12
  2. Помогите наладить комп =(((
    от GrebeZ в разделе Обо всём
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 28.05.2008, 20:56
  3. ...Помогите подобрать комп!...
    от serg75 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 08.02.2007, 09:13
  4. Помогите оценить б/у комп.
    от Anthrax в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 03.11.2006, 09:08
  5. Помогите с выбором плз!
    от RedLine SE® в разделе Автомобильный
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 13.04.2004, 16:48
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •