Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Аватар для Xozain
    Регистрация
    12.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 250
    Благодарности

    Начался суд по делу "Володин против Рашкина"

    В Ленинском райсуде Саратова начались слушания по иску вице-спикера Госдумы, секретаря генсовета "ЕР" Вячеслава Володина к госдепу, первому секретарю Саратовского обкома КПРФ Валерию Рашкину. Поводом для иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, как следует из заявления Володина, стало публичное выступление коммуниста 7 ноября на митинге в Саратове, где он, в частности, произнес: "Мы отмечаем как минимум 6 преступлений перед народом, перед русской нацией этой власти, начиная от Ельцина с его камарильей и заканчивая Путиным и Медведевым. Все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в девяносто первом году. На Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных. Кровью они должны смыть этот позор, который они нам здесь навязали".
    "Таким образом, Рашкин публично утверждает, что я в 91-ом году совершил переворот и повинен в преступлениях перед народом и русской нацией, - говорится в исковом заявлении. - Данные утверждения не соответствуют действительности'. Эти сведения, по мнению вице-спикера Госдумы, "порочат" его, поскольку он занимает "высокую должность в органах госвласти, являюсь депутатом от Саратовской области". Вячеслав Володин потребовал от коллеги "опровергнуть" озвученную информацию, а в качестве компенсации морального вреда взыскать с него 5 млн руб.
    Ранее представители "ЕР" безуспешно пытались привлечь Рашкина к уголовной ответственности за выступление на митинге. В конце декабря отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Саратовской области завершил проверку по обращению вице-спикера регионального заксобрания Марины Алешиной, настаивавшей на привлечении коммуниста к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 280 УК за якобы "высказывание публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности". Тогда СКП отказал в возбуждении уголовного дела "за отсутствием состава преступления".
    Получить комментарий Вячеслава Володина не удалось. Как пояснили в юридической службе реготделения партии, "позиция истца по настоящему гражданскому делу выражена в его исковом заявлении. Давать другие комментарии по незавершенному процессу преждевременно".
    Вице-спикера госдумы поддержали его однопартийцы из регионального парламента. "Думаю, Валерий Рашкин должен понести заслуженное наказание за свои высказывания, - считает депутат облдумы, завкафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета СГУ Галина Комкова. - И для него еще хорошо, что это дело рассматривается в рамках гражданского, а не уголовного процесса".
    Комментируя иск коллеги по Госдуме, Валерий Рашкин напомнил, что в декабре прошлого года "СКП закрыл дело, указав, что в моих словах нет ничего противозаконного, а есть только жесткая критика правящего режима и правящей партии": "Следствие поставило точку, но, кому-то, видимо, хочется продолжения. Кому-то очень нужно пустить пыль в глаза, замазать имя Рашкина, как своего политического оппонента и КПРФ в его лице".
    "Ничем, кроме определенного всплеска в прессе, это дело не закончится, - предположил вице-президент "Центра политических технологий" Георгий Чижов. - Поскольку, на мой взгляд, ничего оскорбительного, того, что можно было бы транслировать в какое-то судебное решение, в адрес конкретного человека в словах Рашкина нет. Полемика между этими людьми давняя, она неизбежна, заметил политолог, ведь Володин - неформальный лидер саратовских единороссов, Рашкин - самый заметный коммунист в регионе". Об этом сообщает "Коммерсантъ".
    http://news.sarbc.ru/main/2010/03/19/98502.html

  2. #2
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Возраст
    40
    Сообщений
    7 532
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Запассо попкорном и колой.
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

  3. #3

    Регистрация
    07.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    639
    Благодарности
    Ну вот и началась раскрутка нового губернатора.
    А вообще интересно сколько из 5-и запрошенных миллионов получит "обиженный"?

Похожие темы
  1. Мебель по картинкам... (за и против)
    от Stealth™ в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.07.2016, 23:29
  2. [NEWS] Оглашен приговор по делу о «симбиозе» ми...
    от Grizli в разделе Автомобильный
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 13:15
  3. В Саратове присяжные единогласно оправдали подсудимых по «делу Чикуна»
    от Den Extreme в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 16.07.2009, 18:27
  4. Доказательства по делу об АПН
    от AseR в разделе Автоправо
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.08.2008, 23:14
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.03.2008, 12:13
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •