Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 947
    Благодарности

    Question Россия удивлена заботой НАТО о бедных афганских наркоторговцах

    Россия удивлена заботой НАТО о бедных афганских наркоторговцах


    НАТО решительно отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане. "Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средств к существованию и не получили ничего взамен", - заявил Джеймс Аппатурай, являющийся пресс-атташе альянса.
    По словам представителей НАТО, Москва сама в состоянии "сделать больше" для содействия борьбе против осуществляемой представителями экстремистского движения "Талибан" наркоторговли. В то же время представители альянса понимают озабоченность России ростом поставок наркотиков из Афганистана, особенно на фоне данных ООН о больных наркоманией в стране, передает Reuters.
    Ранее глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе предложил НАТО создать "антинаркотическую коалицию" для борьбы с распространением афганского героина. Он предложил создать совместную группу для разработки "общего подхода к борьбе с афганским наркопроизводством".
    Иванов призвал послов стран НАТО поддерживать инициативу России повысить через Совбез ООН статус проблемы афганского наркопроизводства до уровня угрозы международному миру и безопасности. Кроме того, Иванов предложил включить в мандат международных сил ИСАФ в Афганистане обязанность по уничтожению плантаций опиумного мака.
    22 марта постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва озабочена планами НАТО приостановить уничтожение опиумных полей в Афганистане, включая те, которые ранее принадлежали талибам.
    В настоящий момент командование морских пехотинцев США объявило о новой программе в отношении фермеров, выращивающих опиум. Согласно ее условиям, американские военные будут выплачивать деньги владельцам наркоплантаций за то, чтобы те сжигали свои поля сами.
    Между тем сейчас в Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. тонн опиума. Ежегодно в стране производится 800 тонн героина, а вывозится только треть, так как оставшуюся часть некому продать. За счет этого образуются "резервы". В Россию поступает около 35% афганских наркотиков. Всего афганская наркомафия продает за год наркотиков на 65 млрд долларов.
    Российские эксперты заявляют, что нынешняя стратегия США в Афганистане является прямой угрозой нацбезопасности РФ. По данным ФСКН, в России насчитывается до 5 млн наркоманов, половина из которых страдает зависимостью от наркотиков опийной группы, которые поступают в Россию из Афганистана через прозрачные границы со странами Центральной Азии. Наркотики из Афганистана уносят жизни 30 тыс. россиян ежегодно.
    Ситуация осложняется тем, что многие высокопоставленные афганские чиновники сами замешаны в наркобизнесе и, разумеется, не намерены как-либо бороться с наркотрафиком. К примеру, по данным американских СМИ, едва ли не крупнейшим наркобароном в стране является брат президента Афганистана Ахмед Вали Карзай.
    В России удивлены "трогательной" позицией НАТО по Афганистану
    Директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов выразил удивление отказом НАТО от российского предложения по разработке общего подхода к борьбе с афганским наркопроизводством. По его мнению, такое заявление "мягко говоря противоречит Генассамблее ООН, которая выносила решение об обязанностях всех стран участниц организации уничтожать наркосодержащие плантации в своих странах".
    "Вообще, такая трогательная реакция по меньшей мере удивительна", - заявил Иванов в ходе видео-пресс-конференции Брюссель-Москва в четверг. "Страны НАТО готовы уничтожать только те объемы тех посевов, которые предназначены для финансирования деятельности "Талибана". От 70 до 150 млрд долларов в год, остальное оно оставляет афганскому правительству", - отметил Иванов, добавив, что "Афганистан это гнездо нестабильности. Эта страна - мировая героиновая житница".
    Напомним, что Афганистан является крупнейшим мировым производителем сырья для получения героина - на долю страны приходится до 92% всего оборота зелья в мире. Наркотики становятся причиной смерти 100 тыс. афганцев каждый год. Как передает BaltInfo.ru, ежегодные смерти от передозировки героином в 40 странах, участвующих в миссии НАТО в регионе, в 50 раз превосходят их военные потери.


    http://www.newsru.com/world/25mar2010/natoafgan.html

  2. #2
    Аватар для Uriy
    Регистрация
    29.06.2006
    Авто
    i 30
    Возраст
    41
    Сообщений
    702
    Благодарности
    Пендосы продолжают деятельность по развалу России, уничтожению ее населения.
    Тише едешь - дело мастера боится!

  3. #3
    Аватар для freeman20_07
    Регистрация
    26.08.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Древнее японское ведро
    Сообщений
    4 974
    Благодарности
    нужно открыть транзитный коридор афган-пендоссия
    Образцы трудов праведных в альбоме.
    С вопросами в личку или аську 597026040.

  4. #4
    AG Team Аватар для sab322
    Регистрация
    22.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VP&FF3
    Возраст
    33
    Сообщений
    13 101
    Благодарности
    Цитата Сообщение от freeman20_07 Посмотреть сообщение
    нужно открыть транзитный коридор афган-пендоссия
    чартеры

Похожие темы
  1. [NEWS] Россия: ГАЗ сделал длинную "Волгу"
    от Dimik_2126 в разделе Автомобильный
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.04.2005, 09:29
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.12.2004, 12:27
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.11.2004, 06:57
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2004, 11:44
  5. [NEWS]Россия: ЗИЛ меняет старые грузовики на новые
    от admin в разделе Автомобильный
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2004, 20:13
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •