http://www.rbcdaily.ru/2010/01/21/world/453687
Мода на русское
Берлускони заставил итальянцев переодеться в одежду с российской символикой

Итальянцы интересуются, где можно приобрести куртку с российской символикой. Такие вопросы поступают в адрес посольства РФ в Риме, передает ИТАР-ТАСС. Особую популярность пуховая куртка российских моряков с триколором на рукаве и вышитым двуглавым орлом на груди приобрела после того, как в ней несколько раз на публике появился премьер-министр Сильвио Берлускони.

Пуховик он получил в подарок от российского коллеги Владимира Путина во время встречи в октябре 2009 года в Санкт-Петербурге, куда итальянец прибыл налегке при промозглой и ветреной погоде. Теперь «куртка Путина», как прозвали пуховик в итальянских СМИ, защищает теплолюбивого Берлускони от прохладной погоды, установившейся на Апеннинах.

Впервые Берлускони был замечен в куртке с российской символикой во время новогодних каникул на Лазурном берегу. Тогда это был первый выход итальянского премьера на публику после совершенного на него 13 декабря в Милане нападения. В этой же куртке Берлускони вернулся в Рим после долгого отсутствия из-за полученных травм.

На фотографиях, сделанных во время общения с журналистами, на куртке четко видна надпись «Россия». Наконец, Берлускони вновь утеплился российским пуховиком во время недавнего частного визита в Венецию. Скоро к российской куртке у Берлускони прибавится российский джип «Патриот», произведенный на новом заводе во Владивостоке. Премьер уже пообещал приобрести один из этих автомобилей.


ЗЫ. ой я разделом ошибся наверно, в юмор хотел запостить