Помощь Регистрация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 56
  1. #1
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rapid & Albea
    Сообщений
    18 516
    Благодарности

    При подключении винчестера система не грузится

    Принесли винчестер Самсунг, интерфейс САТА. Подключаю на свободный порт, включаю компьютер, вижу в БИОСе - винчестер определился правильно. Проверяю что загрузка выбрана с моего винта. Начинает грузится Виндовс, появляется заставка ВинХР, бегунок пробегает несколько раз, потом тёмный экран и всё. Лампочка винчестера ещё несколько секунд моргает, однако больше ничего не происходит.

    В чём косяк?

  2. #2
    Super Moderator AG Team Аватар для X-tream
    Регистрация
    11.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    V6 3.3
    Сообщений
    19 155
    Благодарности
    винт чистый? на нем нет системы точно? может он с него всетаки грузит и дрова не дают винде загруиться?
    скорей всего он мастром и грузиться винда с него...
    Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь...
    === AG TeaM ===

  3. #3
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    32
    Сообщений
    4 954
    Благодарности
    Питания системе хватает?
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  4. #4
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rapid & Albea
    Сообщений
    18 516
    Благодарности
    Цитата Сообщение от X-tream Посмотреть сообщение
    винт чистый? на нем нет системы точно? может он с него всетаки грузит и дрова не дают винде загруиться?
    скорей всего он мастром и грузиться винда с него...
    Винт не чистый, на нём ХР и ещё что-то. Это что-то нужно вытащить. В БИОСЕ загрузка стоит с моего винта.

  5. #5
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rapid & Albea
    Сообщений
    18 516
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ermac Посмотреть сообщение
    Питания системе хватает?
    Пробовал выдернуть всё лишнее - никакого эффекта.

  6. #6
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    32
    Сообщений
    4 954
    Благодарности
    Цитата Сообщение от regulator Посмотреть сообщение
    Винт не чистый, на нём ХР и ещё что-то. Это что-то нужно вытащить. В БИОСЕ загрузка стоит с моего винта.
    В почему не загрузиться тогда с этого же диска, скопировать нужную информацию и потом спокойно форматнуть его? Возможно загрузчики ругаются друг на друга а приоритет в биосе криво работает вот система и не грузится?
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  7. #7
    AG Team Аватар для Айсманофф
    Регистрация
    18.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2108=>2112
    Возраст
    32
    Сообщений
    8 283
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    а не проще загрузиться с диска какого-нибудь загрузочного и скопировать всё что нужно?

    Профессионалы АвтоСаратова
    замена стёкол на iPhone и Samsung
    Даунгрейд и анбрик PS3.

  8. #8

    Регистрация
    21.05.2004
    Возраст
    38
    Сообщений
    2 206
    Благодарности
    Хозяйке на заметку - винты SATA поддерживают горячее подключение. Можно питание заранее воткнуть, а дата-кабель уже на работающей винде.

  9. #9
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Хозяйке на заметку - винты SATA поддерживают горячее подключение. Можно питание заранее воткнуть, а дата-кабель уже на работающей винде.
    +1

  10. #10
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rapid & Albea
    Сообщений
    18 516
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ermac Посмотреть сообщение
    почему не загрузиться тогда с этого же диска, скопировать нужную информацию и потом спокойно форматнуть его?
    Винт от другого компа. Преположу что какие-то из драйверов могут похерится и потом на старом компьютере система не загрузится.
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    а не проще загрузиться с диска какого-нибудь загрузочного и скопировать всё что нужно?
    Блин, не додумался, нужно будет попробовать.
    Но тут важно выяснить другое: почему я не могу подключить себе ещё один винт? А вдруг апгрейд? Чтож, только заменой винтов, дополнительно ничего не смогу повесить?
    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Хозяйке на заметку - винты SATA поддерживают горячее подключение. Можно питание заранее воткнуть, а дата-кабель уже на работающей винде.
    Пробовал так делать: система находит новое устройство Самсунг, потом начинает крутить винт, потом виснет.

  11. #11

    Регистрация
    01.09.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Gaz
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    Благодарности
    Скорей всего винт умер

  12. #12
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rapid & Albea
    Сообщений
    18 516
    Благодарности
    Цитата Сообщение от yfgfljk Посмотреть сообщение
    Скорей всего винт умер
    Когда вынимали из компьютера был жив.

  13. #13

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 009
    Благодарности
    Цитата Сообщение от yfgfljk Посмотреть сообщение
    Скорей всего винт умер
    +1

    или шлейфы
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  14. #14

    Регистрация
    01.09.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Gaz
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    Благодарности
    Если тебе его принесли чтобы от туда что-то вытащить, причем с установленной системой, наверняка если бы все было нормально, сами бы вытащили, а тут с подвохом :-))

  15. #15
    Аватар для Michael
    Регистрация
    10.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Cee'd_SW JD
    Возраст
    29
    Сообщений
    1 662
    Благодарности
    Ну тут пробовать методом тыка. Первое попробовать другой шлейф, второе в другой порт воткнуть (если у тебя комп давно стоит и ты его не чистишь, то есть вероятность что туда, куда ты пытаешься запихать этот винт набилась пыль, и от этого хреновый контакт; попробуй к примеру отсоединить сидюк и к этому шлейфу подрубить винт). если это всё ни к чему не приведёт, тогда винту каюк.
    Сотрудники полиции отвечают за порядок, беспорядок их не касается.

  16. #16
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от yfgfljk Посмотреть сообщение
    Скорей всего винт умер
    ага, и мать менять

    по теме: был такой случай, пока не отключил поддержку RAID, именно так и было как у ТС

  17. #17

    Регистрация
    01.09.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Gaz
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    ага, и мать менять

    по теме: был такой случай, пока не отключил поддержку RAID, именно так и было как у ТС
    мать менять не надо :-)) работает же с другим винтом, а райд может быть как вариант :-)) всякое бывает :-))

  18. #18
    Аватар для Michael
    Регистрация
    10.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Cee'd_SW JD
    Возраст
    29
    Сообщений
    1 662
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    ага, и мать менять

    по теме: был такой случай, пока не отключил поддержку RAID, именно так и было как у ТС
    Думаю что RAID тут маловероятен, т.к. ТС подключал уже после загрузки винды и она вешалась, следовательно винт не может нормально считаться.
    Сотрудники полиции отвечают за порядок, беспорядок их не касается.

  19. #19

    Регистрация
    01.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 901
    Благодарности
    liveCD рулят тут если диск монтируется и все читается значит косяк в загрузчике или драйвере. если не монтируется значит винту капец.

  20. #20
    Аватар для Kra$@Alex
    Регистрация
    30.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1 094
    Благодарности
    На горячую подключается сначала информационный шнурок, потом кабель питания. Только боюсь топикстартеру питания не хватает.
    Режим работы САТА-контроллера тоже можно попробовать изменить. В крайнем случае, грузиться в safe mode.

  21. #21
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    35
    Сообщений
    17 075
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Kra$@Alex Посмотреть сообщение
    В крайнем случае, грузиться в safe mode.
    +1

  22. #22
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rapid & Albea
    Сообщений
    18 516
    Благодарности
    Цитата Сообщение от yfgfljk Посмотреть сообщение
    сами бы вытащили, а тут с подвохом
    Подвоха нет.

    С винтом который принесли периодически возникает проблема.
    Он разбит на 3 диска. Один логический диск периодически становится "невидимым". То есть при попытке его открыть вылетает окошко "покажите с помощью какой программы можно открыть этот файл".
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    такой случай, пока не отключил поддержку RAID, именно так и было как у ТС
    Райда нет, но у меня включено AHCI. Попробую его отключить.

  23. #23
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rapid & Albea
    Сообщений
    18 516
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Kra$@Alex Посмотреть сообщение
    В крайнем случае, грузиться в safe mode.
    Сэйф моде положения не спасает - также виснет в процессе загрузки системы.

  24. #24
    Yujen
    Guest
    попробуй в другой разъем его воткнуть

  25. #25
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    35
    Сообщений
    17 075
    Благодарности
    Цитата Сообщение от regulator Посмотреть сообщение
    Сэйф моде положения не спасает - также виснет в процессе загрузки системы.
    Винда то нормальная? Не зверьцд какой-нить?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 08.05.2010, 11:43
  2. Не грузится после приветствия
    от Ginger в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.02.2010, 13:32
  3. Не грузится вконтакте. Что может быть?
    от kitty в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 07.08.2009, 18:46
  4. не грузится фото
    от bagor в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.07.2008, 22:11
  5. Автосаратов не грузится через ФОС.
    от Bruce в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 25.01.2008, 21:25
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •