Помощь Регистрация
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 222
  1. #1

    Регистрация
    01.04.2010
    Сообщений
    5 361
    Благодарности

    мясо кролика

    Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, который отлично усваивается, также оно содержит железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ.

    Крольчатина вкусна и питательна, успешно конкурирует с птицей, свининой и говядиной. По содержанию белков (22-23%) крольчатина занимает промежуточное место между птичьим мясом и мясом крупного рогатого скота. Азотистые веществ в мясе кроликов содержится не меньше, чем в мясе кур, свинине и баранине. Оно менее богато жиром (9-10%), чем жирная говядина и свинина, но жир кролика по пищевой ценности выше жира других животных.

    В домашней кулинарии из кролика можно приготовить жаркое или потушить его в белом соусе. Кроличье мясо хорошо подвергается кулинарной обработке, легко усваивается организмом.

    Мясо кролика является здоровой питательной пищей и отличается вкусовыми и диетическими качествами. Питательные достоинства крольчатины выгодно отличают её от других видов мяса. Возможность всесезонного использования свежеохлажденной крольчатины повышает её диетическую значимость. Из всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белков. Тушка кролика по процентному содержанию мякоти превосходит тушки других сельскохозяйственных животных.

    Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кролика при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих. Мясо легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов.

    Крольчатина относится к белому мясу. Является полноценным источником белка, минеральных веществ и витаминов. Количества белка в ней больше чем в баранине, говядине, свинине, телятине. Низкокалорийный продукт. Витаминный (С, В6, В12, РР ) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом. Беден солями натрия.

    Особенно полезна крольчатина для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых. Регулярное питание этим мясом способствует поддержанию нормального для человека жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Учитывая, что кролик сосет материнское молоко практически до самого забоя (4 месяца), аромат и вкус его мяса навевает грезы о царственно-молочном диетическом продукте.

    Регулярный прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.

    Источники информации:
    • edimka.ru - Едимка. Рецепты, диеты, анализатор состава рецептов.
    • vkyysno.ru - Вкусняшка. Новые рецепты.
    • agro-eco.ru - ООО "Агро-Эко". Разведение кроликов.
    • miakro.ru - Михайловское Акселирационного Кролиководство.
    • Моё лпх зарегистрировано в госветеринарии с. Генеральское. Все справки о здоровом стаде имеются. Стадо племенное. В забой идёт только молодняк возрастом 3,5-4 месяца. Корм без всякой химии. Кролики находятся за поселеньишком вдали от шума и грязи. Цена 1 кг/ 200р. . Возможна доставка по Энгельсу и Саратову. Объявление дано с предварительным запросом и одобрением у admin. Просьба тех кто пишет да мне там-то по 170 и т.д. и т.п. не писать здесь. Создавайте отдельные темы. С этого форума у меня уже многие берут мясо кролика, спасибо за доверение к качеству. Всегда рад новым клиентам.
    Последний раз редактировалось support; 17.10.2012 в 18:00. Причина: согласовано

  2. #2

    Регистрация
    01.04.2010
    Сообщений
    5 361
    Благодарности
    В чём ужас?

  3. #3
    Moderator Аватар для Термит79
    Регистрация
    05.02.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Джип, Зубило, Долгуша, Меркурий.........
    Возраст
    38
    Сообщений
    4 335
    Благодарности
    Флудить прекращаем!
    Sundown Audio, Skar Audio, American Bass, XS Power, Schock , Ascendant Audio, Fi, SGM Technology, APS Audio, Alphard.
    Подбор, продажа, профессиональная установка, комплексная шумо-виброизоляция, изготовление подиумов и акустического оформления динамиков любого размера.

  4. #4

    Регистрация
    04.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    3 332
    Благодарности
    А где контакты ?
    И кто из форумчан уже брал, напишите отзывы.
    Мои координаты: ICQ 376865980 , Тел: (8452)90-59-59.

    ЖЕСТЬ !!! КУРИЛЬЩИКАМ НЕ СМОТРЕТЬ !!! . . . ТЕХНОЛОГИЯ СПАИВАНИЯ!!! . . . Механизм 3-2-3

  5. #5

    Регистрация
    01.04.2010
    Сообщений
    5 361
    Благодарности
    Мой телефон в профиле.

  6. #6
    Аватар для Черный Лотос
    Регистрация
    07.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 281
    Благодарности
    эм...продаешь тех, кого спасал?)))
    Сколько один кролик по весу выходит средний?

  7. #7

    Регистрация
    01.04.2010
    Сообщений
    5 361
    Благодарности
    1,5 кг средний вес. Гарантированно, что это молодой кролик возрастом 3-4 месяца с нежным мясом.

  8. #8
    Аватар для Лана
    Регистрация
    24.03.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Жучка)
    Сообщений
    15 464
    Благодарности
    Брала несколько раз и себе и родственникам) чистеньких, тепленьких, не мороженных) тушенные с морковкой и луком - нежные и вкусные) дочка с удовольствием тож ест)
    печенка, кстати, тож вкусная)
    з.ы. ник-жесть))))Гульчатай- открой личико)) народ сразу доверица и в очередь встанет)

  9. #9
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    мне папа пересылает. жена ест) ребенок тоже уплетает.

  10. #10

    Регистрация
    01.04.2010
    Сообщений
    5 361
    Благодарности
    Пьяный кролик

    Что нужно:
    1,5 кг кролика (порезанного на порционные куски)
    100 г сушеного инжира
    150 мл коньяка
    200 г лисичек
    300 мл красного сухого вина
    2 ч. ложки соуса «Ворчестер»
    Измельченные листья свежего тимьяна
    Соль, перец
    Оливковое масло
    Как приготовить «Пьяный кролик»:
    1. Лисички обжарить на оливковом масле, добавив коньяк и тимьян.
    2. Мясо обжарить до уверенной корочки, приправить солью и перцем, затем переложить в посуду для тушения.
    3. Туда же добавить теплое красное вино и проварить в течение 20 минут. Когда половина вина выпарится, отправить к кролику грибы. Тушить около полутора часов.
    4. Инжир разрезать довольно крупными кусками.
    5. Когда блюдо будет наполовину готово, добавить их к мясу вместе с ворчестерским соусом.
    6. Подавать с печеным картофелем.

  11. #11
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    Дед Мазай, ты хоть знаешь, ЧТО ЭТО?
    2 ч. ложки соуса «Ворчестер»
    сможешь завтра к 10.00 сказать где это продается в саратове?
    зы я знаю. одно место.

  12. #12

    Регистрация
    01.04.2010
    Сообщений
    5 361
    Благодарности
    Соус "Ворчестер"

    (вустерский соус, вустерширский соус)

    Описание

    Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.
    Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона.
    Полезные свойства

    100 гр соуса Ворчестер содержат: 70 ккал.

  13. #13
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    Дед Мазай, у мну тоже есть инет. так есть оно в саратове...или нет? и почем и где)))

  14. #14

    Регистрация
    01.04.2010
    Сообщений
    5 361
    Благодарности
    ШАШЛЫК ИЗ КРОЛИКА НА СКОВОРОДЕ Продукты: * 1 кг филе кролика (или мяса с костями) * 2-3 луковицы * 1 лимон * соль и молотый черный перец по вкусу * растительное масло для жаренья Филе кролика вымыть, нарезать небольшими кусочками, очищенный лук – кольцами или полукольцами. Сложить в эмалированную миску подготовленные мясо и лук слоями, соля и перча каждый слой. Полить свежевыжатым лимонным соком, сверху положить нарезанную крупными кусками кожуру лимона. Влить немного холодной кипяченой воды, чтобы куски кролика были ею покрыты, и оставить на 2-3 часа. Затеем вынуть из маринада кусочки мяса, положить их на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить под крышкой 15-20 минут. После этого выложить туда же отжатый маринованный лук и жарить все вместе до подрумянивания (главное не пересушить!). Подать шашлык горячим с картофельным пюре и маринованными или свежими овощами.

  15. #15

    Регистрация
    01.04.2010
    Сообщений
    5 361
    Благодарности
    КРОЛИК ТУШЕНЫЙ Продукты: * 600 г мяса кролика * 2 ст. ложки топленого масла * 2 ст. ложки сметаны * 1 морковь * 2 луковицы * 2 ст. ложки томата-пюре * чеснок, соль и перец по вкусу * бульон. Обработанную, хорошо промытую тушку кролика разделать на порционные куски, натереть каждый солью, перцем, толченым чесноком и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить шинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками. Все залить небольшим количеством бульона и поставить на слабый огонь. После того, как бульон закипит, снять пену, положить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и ту
    шить до готовности. Подать куски тушеного кролика горячими с гарниром из поджаренного крупными дольками картофеля.

  16. #16
    Аватар для Strannik
    Регистрация
    09.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ-2112
    Возраст
    38
    Сообщений
    1 935
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    Дед Мазай, у мну тоже есть инет. так есть оно в саратове...или нет? и почем и где)))
    ЖЖЕШЬ!!!! как в прочем и всегда....

    to Дед Мазай ... а по теме может не стоит рецепты (флуд) писать в разделе КУПЛЯ-продажа (пусть даже и с разрешения администрации )... вернемся к продаже мяса кроликов...

  17. #17

    Регистрация
    01.04.2010
    Сообщений
    5 361
    Благодарности
    Рецепты флуд? Странный ход мыслей. Флуд ваше сообщение здесь.

  18. #18

    Регистрация
    01.04.2010
    Сообщений
    5 361
    Благодарности
    КРОЛИК В СМЕТАНЕ

    700 г мяса кролика,
    20 г маргарина,
    12 г соли,
    12 г уксуса,
    20 г пшеничной муки,
    200 г сметаны,
    0, 1 г черного перца,
    0, 04 г лаврового листа,
    12 г зелени петрушки,
    600 г гарнира.
    Тушку кролика разрезают на куски, заливают водой с уксусом и выдерживают 1 ч. Затем мясо вынимают из воды, солят, обваливают в муке и обжаривают на сковороде до полуготовности. Обжаренное мясо перекладывают в кастрюлю, подливают горячей воды и тушат 30 мин. Затем в кастрюлю вливают сметану, заправляют черным перцем, лавровым листом и на слабом огне тушат до готовности.
    Подают с соусом, в котором тушилось мясо, добавляют гарнир из отварного картофеля или тушеного риса и украшают зеленью петрушки.

  19. #19

    Регистрация
    01.04.2010
    Сообщений
    5 361
    Благодарности
    Спасибо многим постоянным и новым покупателям за покупку. Всем приятного АПпетита.

  20. #20
    Аватар для Strannik
    Регистрация
    09.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ-2112
    Возраст
    38
    Сообщений
    1 935
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Дед Мазай Посмотреть сообщение
    Рецепты флуд? Странный ход мыслей. Флуд ваше сообщение здесь.
    Ход мыслей правильный!
    Да рецепты - флуд в теме по продаже.. прочитайте для начала правила http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=93965

    давайте тогда в теме про продажу авто .. рассказывать историю автомобилестроения и техническое назначение использования авто.

    p.s. п.3. Флуд в разделе – запрещён, оффтоп – не приветствуется. Сообщения не несущие смысловой нагрузки (флуд) - удаляются, сообщения не по теме (оффтоп) – удаляются на усмотрение модератора.

  21. #21

    Регистрация
    01.04.2010
    Сообщений
    5 361
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    Ход мыслей правильный!
    Да рецепты - флуд в теме по продаже.. прочитайте для начала правила http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=93965

    давайте тогда в теме про продажу авто .. рассказывать историю автомобилестроения и техническое назначение использования авто.

    p.s. п.3. Флуд в разделе – запрещён, оффтоп – не приветствуется. Сообщения не несущие смысловой нагрузки (флуд) - удаляются, сообщения не по теме (оффтоп) – удаляются на усмотрение модератора.
    Флуд это флуд. Я предпочитаю вместо бессмысленного АП, поднять тему рецептом. "Приятного АПпетита" вас устраивает?

  22. #22
    LPD: Вектор AG Team Аватар для Tim
    Регистрация
    14.07.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Messerschmitt
    Сообщений
    923
    Благодарности
    Молодец, очень креативный подход, почитал, захотелось съесть кролика)))
    Может, прав Кинчев: «Наше дело – путать следы»?

  23. #23

    Регистрация
    04.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    3 332
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
    Молодец, очень креативный подход, почитал, захотелось съесть кролика)))
    На это и расчитано )
    Мои координаты: ICQ 376865980 , Тел: (8452)90-59-59.

    ЖЕСТЬ !!! КУРИЛЬЩИКАМ НЕ СМОТРЕТЬ !!! . . . ТЕХНОЛОГИЯ СПАИВАНИЯ!!! . . . Механизм 3-2-3

  24. #24

    Регистрация
    01.04.2010
    Сообщений
    5 361
    Благодарности
    Принимаются заявки на июнь. Цена та же 200р./кг. Так же можно к мясу взять яйцо домашней курицы, порода родонит, яйцо коричневое крупное. Цена 50р./десяток. Всё домашнее экологически чистое, выращенное на свежем воздухе и естественных кормах.

  25. #25
    Аватар для metal_heart
    Регистрация
    09.04.2010
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    938
    Благодарности
    50?..... мдя

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. МЯСО, СБОР У АЭРОПОРТА ВСЕМ БЫТЬ!!!
    от vadimka в разделе Встречи одноклубников
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 12.07.2013, 08:29
  2. Мясо для шашлыка: цены зашкаливают
    от regulator в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 221
    Последнее сообщение: 05.04.2011, 13:33
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.03.2009, 02:53
  4. Где мясо купить подешевле?
    от Alex 777 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 27.07.2007, 12:04
  5. САВТОРУШКА, а потом МЯСО :)
    от admin в разделе Встречи одноклубников
    Ответов: 105
    Последнее сообщение: 30.09.2005, 18:27
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •