В Петербурге больных решили "лечить" картинным тандемом (ФОТО)



В одной и поликлиник в Санкт-Петербурге появилась серия картин, на которых президент РФ Дмитрий Медведев играет в шахматы с премьер-министром Владимиром Путиным в разных местах и обстановке.
История появления этих картин точно не известна. Видимо, руководство данного медучреждения посчитало, что они оказывают какой-то оздоравливающий эффект, сообщает РИА "Новый регион" со ссылкой на "Газета СПБ". Однако при попытке зайти по ссылке на это издание выпадает ошибка. Но в поиске "Яндекса" она отображается. Кроме того, сюжет об этих картинах показала телекомпания "НТВ-Петербург", а блогеры разместили у себя скриншоты ролика.
Владимир Путин играет на картинах явно агрессивнее. Если присмотреться, можно также увидеть, что на одном полотне у премьера на картине быстрее заканчивается пиво, а во время зимней рыбалки ближе к Путину стоит фляга, а не термос, отмечает "НР", публикуя фотографии некоторых из описанных полотен.
Одновременно один из бывших совладельцев НК ЮКОС Леонид Невзлин, ныне проживающий за границей, опубликовал в своем блоге подборку из шести картин, на которых изображен играющий в шахматы тандем. Бизнесмен, однако, утверждает, что полотна украшают стены одной из московских клиник, сообщает сетевая версия популярного петербургского еженедельника "Город 812".
На первой картине президент и премьер-министр расслабленно стоят на набережной возле Аничкова моста. Путин держит в руках шахматы, а Медведев кормит голубей хлебом.
На следующем полотне Путин и Медведев изображены на зимней рыбалке. На санях стоит шахматная доска с недоигранной партией, термос и маленькая фляжка.
На третьей жилистые Путин и Медведев играют в шахматы на песчаном морском побережье под большим радужным пляжным зонтом, а на заднем плане в это время проплывает военный корабль.
На очередной картине Путин и Медведев запечатлены сидящими за столиком на фоне озера. Перед каждым из них стоит кружка пива. При этом Медведев играет черными фигурами, и его поддерживает голден-ретривер Альдо со светлой шерстью, а за Путина, оперирующего белыми, "болеет" его черный лабрадор Кони.
На другой картине тандем уже стоит за столиком в аэропорту. Медведев приоткрывает шахматную доску и предлагает Путину то ли сыграть партию, то ли взглянуть на ее содержимое.
На последней картине Путин и Медведев загорают в шезлонгах на горнолыжном курорте, на фоне белоснежных вершин. Между ними на низеньком столике лежит открытая шахматная доска, но догадаться о том, в какой стадии находится матч, затруднительно.


http://www.newsru.com/russia/05apr20...tintandem.html