ГУВД по Красноярскому краю уделяет большое внимание соблюдению законности сотрудниками милиции. Ведомство проводит политику информационной открытости и выполняет свою основную задачу — защиту прав и свобод человека, обеспечение его безопасности. По всем фактам нарушений закона ГУВД проводятся тщательные проверки, виновные привлекаются к установленной законом ответственности.

Однако в последнее время стала распространенной тенденция огульного и беспочвенного обвинения сотрудников милиции в совершении преступлений и правонарушений. Некоторые средства массовой информации подают материал субъективно, представляют лишь одну точку зрения на события, не давая возможности аргументированно высказаться другой стороне. Это является не только нарушением этических норм журналистики, но и Закона «О средствах массовой информации».

Свидетелями такого поведения могли стать читатели «Новой газеты», в которой был опубликован материал корреспондента-обозревателя Юрия Гейко «Или «развал МВД», или развал государства» (№29 от 22 марта 2010 г., адрес статьи на сайте «Новой газеты» http://www.novayagazeta.ru/data/2010/029/09.html
В статье автор приводит содержание письма, которое пришло ему по электронной почте. В тексте послания инспекторы ДПС ГИБДД обвиняются в избиении водителя Михаила Коврова, который был остановлен милиционерами на ул. Киренского в районе «Студенческого городка». Вот лишь выдержки из опубликованной статьи:
«Направив на него пистолет, они потребовали покинуть машину. Вначале речь шла о том, что Ковров находится в состоянии опьянения, что было ложью».

«Михаил предъявил документы, но после того, как он вышел из машины, его ударили по голове пистолетом, и очнулся он уже лежащим, когда эти трое (сотрудники ГИБДД) били его ногами. К счастью, благодаря темноте и боевому навыку, Михаилу удалось встать и убежать в лес. Вслед ему стреляли».
ТЫНЦ+ВИДЕО