Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 28
  1. #1
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 173
    Благодарности

    Интересный нюанс при установке Windows7

    Два дня мы с SffD пытались поставить мне семерку. Все шло нормально до первой перезагрузки. После перезагрузки установщик писал про запуск служб, после чего появлялся пустой черный экран с курсором и на этой стадии все останавливалось. Причем именно останаливалось, а не зависало. Т.е. курсор бегал по экрану и все. Перепробовали массу вариантов, отключили тв-тюнер, звуковуху, второй винт....

    И только на третий день люди подсказали,что если к видеокарте помимо дисплея подключен еще телевизор, то семерка выбирает телевизор основным дисплеем. У меня был культурный шок

  2. #2
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 173
    Благодарности
    Пысы - посоветуйте загрузчик с возможностью выбора между семеркой и XP

  3. #3
    Super Moderator AG Team Аватар для X-tream
    Регистрация
    11.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    V6 3.3
    Сообщений
    19 890
    Благодарности
    EasyBCD пробуй


    Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь...
    === AG TeaM ===

  4. #4
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10 914
    Благодарности
    Гугл подсказывает вот что

  5. #5
    sumrak
    Guest
    7 должна была при установке определить другую версию винды и создать меню загрузки с помощью своего загрузчика.

  6. #6
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    У меня был культурный шок
    Что-то похожее было и у меня недавно.
    Ситуация. Комп (с семеркой естессно) считает с вечера в ночь проект, который надо сдать утром. Все идет по плану, пока я не задеваю случайно гадскую клавишу "усыпления" на клавиатуре. Она противная, потому что после этого комп уже только перегружать. Перегружаюсь, запускаю приложение, тут мне на ночь глядя сюрприз. Суть - один из жизненно необходимых файлов проекта не открывается. Резервной копии нет. Че делать? Восстанавливать руками - пол-ночи работы и сроки коту под хвост. В подавленном состоянии, почти не понимая своих действий натыкаюсь на предложение "восстановить" этот файл силами самой системы. Мне уже терять нечего - соглашаюсь..ОНА его откуда-то восстанавливает!!!! Не важно, что последние изменения не вошли - ерунда! Где она его взяла?? Я прошерстил все диски перед этим на предмет возможных бэкапов, автосэйвов, темпов и прочего мусора..Короче, она меня спасла от позора..и еще раз напомнила о необходимости делать копии..:-)

  7. #7
    Георгиевская ленточка Аватар для Medieval
    Регистрация
    14.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Suzuki
    Возраст
    28
    Сообщений
    10 792
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Alex 777, Леш, много дистрибутивов перепробовали?
    Как не самый рациональный способ решения - если имеется 2 HDD в ПК, можно на 1 поставить XP, на 2 - win7. В BIOS'e при необходимости переключать очередность загрузки HDD.

    думал, что в win7 обычный boot.ini.... аннет ((((

  8. #8
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Где она его взяла??
    Из папки System Volume Information

  9. #9
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 173
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Гугл подсказывает вот что
    Сложно.

    Цитата Сообщение от X-tream Посмотреть сообщение
    EasyBCD пробуй
    SffD пробовал, не получилось.

    Цитата Сообщение от sumrak Посмотреть сообщение
    7 должна была при установке определить другую версию винды и создать меню загрузки с помощью своего загрузчика.
    XP будет восстанавливаться из бэкапа.

    Цитата Сообщение от Medieval Посмотреть сообщение
    Alex 777, Леш, много дистрибутивов перепробовали?
    Как не самый рациональный способ решения - если имеется 2 HDD в ПК, можно на 1 поставить XP, на 2 - win7. В BIOS'e при необходимости переключать очередность загрузки HDD.

    думал, что в win7 обычный boot.ini.... аннет ((((
    2 дистрибутива. Интересный вариант, но мне не подходит

  10. #10
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Из папки System Volume Information
    Но это было приятно :-)

  11. #11
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Но это было приятно :-)
    Ну тогда приятной фишкой будет такое: правой кнопкой по файлу или папке, "Свойства", "Предыдущие версии". Если где-нить накосячил с файлом или папкой - можно восстановить его предыдущую версию.

  12. #12
    AG Team Аватар для Айсманофф
    Регистрация
    18.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    8 285
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    2 дистрибутива. Интересный вариант, но мне не подходит
    Acronis OS Selector
    3d принтеры, 3d печать, квадрокоптеры
    Моя группа в вк - https://vk.com/club144314667

  13. #13
    AG Team Аватар для Айсманофф
    Регистрация
    18.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    8 285
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Ну тогда приятной фишкой будет такое: правой кнопкой по файлу или папке, "Свойства", "Предыдущие версии". Если где-нить накосячил с файлом или папкой - можно восстановить его предыдущую версию.
    а к этому добавить резиновый винт тогда
    3d принтеры, 3d печать, квадрокоптеры
    Моя группа в вк - https://vk.com/club144314667

  14. #14
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Ну тогда приятной фишкой будет такое: правой кнопкой по файлу или папке, "Свойства", "Предыдущие версии". Если где-нить накосячил с файлом или папкой - можно восстановить его предыдущую версию.
    Ты мне лучше скажи как эту долбаную кнопку на клавиатуре отключить..Или клаву поменять?

  15. #15
    Аватар для jogr
    Регистрация
    21.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    audi-80 и 2-х литровый Аваланч
    Возраст
    44
    Сообщений
    1 969
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Ты мне лучше скажи как эту долбаную кнопку на клавиатуре отключить..Или клаву поменять?
    Разобрать клаву - откусить кнопку - собрать клаву. Или не вариант?

    По теме. На днях сносил систему. Образа данной сборки ХР почему-то (не смотря на привычку) не оказалось. Ну мне не лень. Достаю диск, с которого ставилось, ставлю. Все ОК... до первого перезапуска. Система после окошка с бегунком вылетает в БСОД. Железо на компе не менял, винт говорит, что живее всех живых, раздел на всякий случай форматирован. Эффект повторился трижды (спортивный интерес, трижды с нуля ставил систему ). На четвертый раз запустил в безопасном режиме (так работала), а потом ресет кнопкой, и предложил "Восстановить последнюю работоспособную версию"... Заработало...

  16. #16
    Аватар для Phoenix
    Регистрация
    24.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    5 пар колёс, 4 ПТС
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 406
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Два дня мы с SffD пытались поставить мне семерку. Все шло нормально до первой перезагрузки. После перезагрузки установщик писал про запуск служб, после чего появлялся пустой черный экран с курсором и на этой стадии все останавливалось. Причем именно останаливалось, а не зависало. Т.е. курсор бегал по экрану и все. Перепробовали массу вариантов, отключили тв-тюнер, звуковуху, второй винт....

    И только на третий день люди подсказали,что если к видеокарте помимо дисплея подключен еще телевизор, то семерка выбирает телевизор основным дисплеем. У меня был культурный шок
    ххммм... интеесно... а при чём тут винда то особо...
    Да, на устах моих улыбка,
    Я её вырезал для вас.
    Постю_страшные_сны_модераторов.
    Современная уголовщина: из бана сбежал флудер-рецидивист.

  17. #17
    Аватар для Черный Лотос
    Регистрация
    07.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 281
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Пысы - посоветуйте загрузчик с возможностью выбора между семеркой и XP
    grub или встроенный в свинью bcdedit

  18. #18
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Ты мне лучше скажи как эту долбаную кнопку на клавиатуре отключить..Или клаву поменять?
    У меня на клаве нет этой кнопки, и винда скорее всего не показывает у меня настройки, но я бы поискал бы здесь: Пуск, в строке поиска ввести "Электропитание" и выбрать "Изменение планов электропитания" и в открывшемся окне нажать "Изменить дополнительные параметры питания". В открывшемся окне, где-нибудь в дебрях "Кнопки питания и крышка" возможно есть то, что тебя интересует. Может быть в соседних ветках.

  19. #19
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    "Кнопки питания и крышка"
    Ага, нашел, изменил на "Действие не требуется".
    Кнопка перестала действовать! ПАсиб большое! Самому все лень копаться в новой системе (не трожь пока работает).

  20. #20
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 173
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
    ххммм... интеесно... а при чём тут винда то особо...
    Плейбой №2.....

  21. #21
    AG Team Аватар для Andryxa13
    Регистрация
    08.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2115
    Возраст
    32
    Сообщений
    3 626
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Два дня мы с SffD пытались поставить мне семерку. Все шло нормально до первой перезагрузки. После перезагрузки установщик писал про запуск служб, после чего появлялся пустой черный экран с курсором и на этой стадии все останавливалось. Причем именно останаливалось, а не зависало. Т.е. курсор бегал по экрану и все. Перепробовали массу вариантов, отключили тв-тюнер, звуковуху, второй винт....

    И только на третий день люди подсказали,что если к видеокарте помимо дисплея подключен еще телевизор, то семерка выбирает телевизор основным дисплеем. У меня был культурный шок
    У друга когда ему винду ставил было тоже самое))) думал диск сначала плохо записался с виндой, но после 2х переустановок я чудом додумался))))

  22. #22

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 946
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    А 7ку лицензию поставили чтоль?

    А то как бэ не лицензия накрывается в произвольном порядке у некоторых пользователей. чОрный экран и не зарегистрированная версия.

  23. #23
    AG Team Аватар для Andryxa13
    Регистрация
    08.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2115
    Возраст
    32
    Сообщений
    3 626
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    А 7ку лицензию поставили чтоль?

    А то как бэ не лицензия накрывается в произвольном порядке у некоторых пользователей. чОрный экран и не зарегистрированная версия.
    Читай лучше. И как она тебе накроется если ещё нет даже в помине подключения к интернету и она не прошла валидацию?

  24. #24

    Регистрация
    21.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    бусик
    Возраст
    44
    Сообщений
    2 549
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Пысы - посоветуйте загрузчик с возможностью выбора между семеркой и XP
    ХР и 7 стоят на разных винтах
    при старте стандартный виндовый загрузчег спрашивает: Виндовс 7 или предыдущая версия?

    чем он не устраивает?

  25. #25

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 946
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andryxa13 Посмотреть сообщение
    Читай лучше. И как она тебе накроется если ещё нет даже в помине подключения к интернету и она не прошла валидацию?
    И где написанно, что она не прошла проверку на валидность и что нет подключения к Интеренету ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.01.2010, 17:34
  2. Прога Гранд-Смета...глюки при установке
    от Partizan в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 15:50
  3. Выскакивает ошибка следующего характера при установке Opera и игры.
    от lemon в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 14.05.2009, 18:12
  4. При установке Винды sp3, грузится только в безопасном режиме
    от Cursed в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.05.2009, 16:55
  5. Проблемы при установке QIP на компьютер
    от Черт в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2009, 00:02
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •