Китайским партийным чиновникам велено сообщать о новой женитьбе и местонахождении детей


Китайским чиновникам велено сообщать о смене супруг, а также о местонахождении жен и детей, если они выезжают за границу. Им предписано предоставлять достоверные сведения о личных доходах, занимаемом жилье и финансово-экономической деятельности ближайших родственников. Об этом, как сообщило сегодня агентство Синьхуа, говорится в постановлении, принятом на специальном заседании Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), сообщает ИТАР-ТАСС.
Заседание проходило под руководством председателя КНР Ху Цзиньтао, который является также генеральным секретарем ЦК КПК. На нем было решено "усилить контроль и надзор" за партийно- государственными работниками всех уровней.
Особая бдительность будет проявляться в отношении тех "ганьбу" (кадровых работников), у которых все члены семьи выехали за рубеж. Вместе с тем, в принятом постановлении подчеркивается важность обеспечения "законных прав и служебного энтузиазма" чиновников.
Принятые меры направлены на ужесточение самодисциплины работников партийно-государственного аппарата, подчеркивалось на заседании Политбюро.


http://www.newsru.com/world/24apr2010/dete.html