Известно, что все возвращается на круги своя. А также известно, что если где-то возникает какое-то движение, то должно возникнуть противоположное движение. Если где-нибудь одни сажают какого-нибудь ходорковского, то возникает движение в противовес ему, говорящие, что первые все выдумали. Вот сейчас стало модным движение падонков. Значит, по идее, должно возникнуть движение антипадонкаф. Странно, что до сих пор не возникло.

Или все думают, что раз Пушкин сочинил несколько произведений в начале позапрошлого века, то и за культурное наследие и чистоту больше бороться не надо, все так самой собой и будет дальше? А культура, тем не менее, как и язык - вещи живые, и, как и все в этом мире, требуют поддержки, а то, "робски" и прочих "коттечкиных" развелось много и падонки не успевают им портивостоять в виду малочисленности тиражей, подобно как не может ничего поделать один человек с баллончиком-освежителем воздуха, будучи заброшенным в канализационный остойник района Братеево.

Новые, культурные - это будут вежливые люди, которые будут носить плащи, очки в роговой оправе и береты, будут тусоваться, пардон, собираться, на форумах, выражаться будут сложнее, вычурней, у них будет свой, противоположный словарь:
- Друзья, смотрите, кажется я оставил первый комментарий!
- Ба, да здесь кажется уже около десяти комментариев, и я свреди этих счастливчиков
- Прекрасное произведение, автор, буду ждать ваших следующий произведений!
- Совершенно с вами не согласен, выпейте воды (освежитесь)
- Внимание, люди с нестандартной сексуальной ориентацией
- сп/нп - странное произведение - не согласен с писателем
- женщина или вагина (вместо слишком откровенного "пелотка")
- Стоит взглянуть на это по другому (вместо "фтопку" или там "убей себя")
- Вот (вместо "нах")
Разные, особо нервные пользователи будут говорить о засилии остоебенивших особо культурных людей в интернете, о том, что опять тупое новомодное течение и давайте говорить без вычурностей, языком не Пушкина и Достоевского, но языком, опять же, привычным, текущим.
А те, в беретах, будут собираться в парках, читать книги, будут мусолить своих пушкиных и вообще им будет на всех насрать, ведь они будут выше и культурнее остальных масс. Когда человек ведет себя, заранее позиционируя как "хуже остальных" ("падонак"), то он ведет себя просто и открыто, "пйот пефко", а когда челове считает себя ниибаццо культурным и вообще выше других, то он начинает вести себя заносчиво, показывая всем свою исключительность.
Ну падонки, конечно, этого так не смогут пропустить, будут смеяться над береточниками, давать пинка иногда на улице, отбирать беретку или стаканчик с березовым соком. А те, культурные, падонкаф не будут замечать нарочно, дабы показать, что такие высокие люди грязи видеть неспособны.
И начнется такой затяжной конфликт с разными стычками с новыми "креатиффами" с одной стороны и "произведениями" с другой. Все это будт бурно обсуждаться всеми, выйдет очередной Newsweek с заголовком "Культурный русский. Вот." с Парфеновым в белом смокинге на обложке и без языка. А простые люди, массы, как обычно, будут презирать и тех и тех, как и положено простому человеку - презирать любое отклонение, чураться всего необычного, а главное - нестандартного, ибо если ты родился без особенностей, то и жить должен как положено, без интеллектуальных изысков и прчих непонятных "простому" выделений
http://www.livejournal.com/users/dj_nookie/1216655.html

8)