Помощь Регистрация
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Talking Все- в Абхазию!...

    Багапш запретил милиции Абхазии останавливать машины россиян: нарушителей ждет увольнение


    Президент Абхазии Сергей Багапш отдал распоряжение сотрудникам правоохранительных дел республики больше не останавливать без серьезного повода автомобили с российскими номерными знаками. Такое поручение абхазский лидер отдал главе Министерства внутренних дел Отару Хеция. "Я не просто так дал команду министру МВД не останавливать машины с российскими номерами. Ни одной машины. Если увижу или поймаю - сразу выгоню с работы", - пообещал Багапш в беседе с представителями ведущих российских СМИ в четверг.

    Как пояснил глава Абзахии, его решение связано с тем, что Россия очень много вкладывает в развитие республики, сообщает РИА "Новости". Как считает Сергей Багапш, поэтому Абхазия должна всячески способствовать развитию туризма и привлекать к посещению республики российских граждан.

    - Багапш надеется, что Абхазию скоро признают Украина и Белоруссия
    - Россия выделит на развитие Абхазии 10 млрд рублей



    "Люди приезжают сюда отдыхать и оставляют здесь свои деньги. Эти деньги идут в бюджет и на зарплату сотрудникам МВД. Нужно помогать - в этом смысл работы сотрудника МВД, а не в том, чтобы из-за поворотника драть 200-300 рублей, с этим нужно бороться", - уверен президент. Как уточнил Багапш, естественно, исключения будут делаться в тех случаях, если россиянин "совершил какое-либо серьезное нарушение или убил". Тогда гражданин России должен отвечать за свои поступки, подчеркнул абхазский лидер.

    Напомним, что в конце марта стало известно о том, что Россия за 2010-2012 годы выделит Абхазии на развитие экономики и социальной сферы 10 миллиардов рублей. Также было принято решение предоставить Абхазии кредит в размере 700 млн рублей для докапитализации Центробанка республики. Как тогда заявил российский премьер Владимир Путин, кредит будет иметь льготный период в четыре года и льготную процентную ставку. Его предполагается выделить на десять лет.

    В феврале Медведев и Багапш подписали еще одно важное соглашение - о российской военной базе в Абхазии. На обустройство совместных баз в Абхазии Россия планирует выделить 15-16 млрд рублей. Кроме того, на развитие экономики и социальной сферы Абхазии должен положительно повлиять приток в республику российских инвестиций, прежде всего от крупного и среднего бизнеса. В 2010 году также начинается реализация соглашений, подписанных правительством Абхазии и "Роснефтью".

    Багапш надеется, что Абхазию скоро признают Украина и Белоруссия

    Сергей Багапш в беседе с российскими журналистами также коснулся традиционного вопроса о признании Республики Абхазия другими странами. В частности, он выразил надежду, что в скором времени Абхазию признают Украина и Белоруссия. Как признался президент, он относится к возможному признанию Абхазии со стороны Украины "с осторожным оптимизмом". "Для нас это архиважно, чтобы Украина пошла на признание. Чтобы Белоруссия наконец решилась и закрыла эту тему", - сказал Багапш.

    Президент Украины Виктор Янукович, отвечая недавно в Страсбурге на вопрос о признании Киевом независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил, что он против применения двойных стандартов в этом вопросе и предложил определить критерии предоставления независимости и выработать подход к решению проблем замороженных конфликтов. Сначала ООН должна выработать единые критерии в вопросе, касающемся статуса как Южной Осетии и Абхазии, так и Косово, заявлял Янукович в марте. Между тем до своего избрания президентом, в конце августа 2008 года, Янукович говорил о том, что Украина должна признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

    Что касается Белоруссии, то президент Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что такое решение должен принять парламент. Депутаты же пока обсуждать этот вопрос не торопятся.

    Напомним, что к настоящему времени Абхазию официально признали только четыре страны - Россия, Венесуэла, Никарагуа и крошечное островное государство Науру.

    Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии после российско-грузинского конфликта в августе 2008 года. Тогда Россия, защищая жителей Южной Осетии от грузинской агрессии, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

    Президент Абхазии Сергей Багапш в конце февраля заявил, что, по его данным, в 2010 году республику могут признать еще несколько государств – среди них как "некоторые страны СНГ", так и другие страны международного сообщества.

    В начале апреля министр иностранных дел республики Максим Гвинджия заявил, что независимость Абхазии в ближайшее время могут признать Боливия и Эквадор. Тогда абхазская делегация посетила Венесуэлу, Аргентину, Чили, Боливию и Эквадор. Как уверен Гвинджия, Боливия и Эквадор признают независимость Абхазии, так как в этих странах позитивное отношение к республике.


    http://www.newsru.com/world/29apr2010/bagapsh.html

  2. #2
    Аватар для Бриз
    Регистрация
    27.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    16
    Сообщений
    40 060
    Благодарности
    Ну и правильно делает. Приходилось сталкиваться с явно лояльным отношением дорожных полицейских в других странах, когда они видели, что нарушитель - турист.

  3. #3
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 637
    Благодарности
    Зачод! Кросавчег!

  4. #4
    Аватар для Клео
    Регистрация
    08.09.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    45 283
    Благодарности
    Это супергуд, ибо в этом году хочу туда смотнуться
    И даже маленькая Фредерика может стать Великой!

  5. #5
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Планирую летом туда съездить, хорошая новость!

  6. #6
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question

    Когда же нашим российским ментам наш президент Медведев Д.А. также прикажет не останавливать без причины автомобили россиян на территории РФ под тупым предлогом проверки документов?...

  7. #7
    Аватар для ЭСТЭТ
    Регистрация
    25.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    80
    Благодарности
    А у нас россссиян и не останавливают! Их можно по номеру определить, что они настоящие росссияне... у них на номере бббаааалшой такой флаг росссиянский )))

  8. #8
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question

    Цитата Сообщение от ЭСТЭТ Посмотреть сообщение
    А у нас россссиян и не останавливают! Их можно по номеру определить, что они настоящие росссияне... у них на номере бббаааалшой такой флаг росссиянский )))
    Ты имеешь в виду этих "сирот"?


Похожие темы
  1. Поездка в Абхазию откладывается!... Все- в МВД!...
    от takhir-uteshev в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.04.2010, 20:22
  2. Кто ж все-таки прав?
    от Termit в разделе Автомобильный
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 18.05.2004, 14:55
  3. Ребяты, все, уезжаю!
    от And626GE92 в разделе Автомобильный
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.05.2004, 11:39
  4. Ну что, все целы, надеюсь?
    от Dimik_2126 в разделе Автомобильный
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 06.04.2004, 07:31
  5. BMW vs все остальное.
    от Nbf в разделе Автомобильный
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.03.2004, 09:12
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •