Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 27
  1. #1
    Аватар для 1234567890
    Регистрация
    08.09.2005
    Сообщений
    29
    Благодарности

    Exclamation 64 битный процессор: "+" и "-"

    зачем поспешили с выводом в массовую продажу 64-х разрядных процессоров?

  2. #2
    Аватар для Черный Лотос
    Регистрация
    07.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 281
    Благодарности
    Кто сказал, что поспешили?
    Для множества задач, давно есть 64 битные приложения. Или вас беспокоит то, что игр нет 64 битных?

  3. #3
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Интересно, а как бы появились 64-х разрядные приложения без процессоров?#
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  4. #4
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Черный Лотос Посмотреть сообщение
    Для множества задач, давно есть 64 битные приложения.
    +1. Очень даже активно используем

  5. #5
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 141
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Очень даже активно используем
    +1 И очень даже выигрывает по производительности перед 32 битными.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  6. #6
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 372
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ermac Посмотреть сообщение
    +1 И очень даже выигрывает по производительности перед 32 битными.
    Обоснуй. Т.е. если взять современный процессор, который работает и 32 битном и в 64 битном режиме, и установить винду напрмиер сначала 32 бинтую и программу тоже 32 битную, то это будет работьа медленее чем 64 битная система?

  7. #7
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 637
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Обоснуй. Т.е. если взять современный процессор, который работает и 32 битном и в 64 битном режиме, и установить винду напрмиер сначала 32 бинтую и программу тоже 32 битную, то это будет работьа медленее чем 64 битная система?
    Подозреваю, что смотря с какими объемами данных. Единсный плюс - это адресация имхо, в остальном имхо пох.

  8. #8
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 372
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что смотря с какими объемами данных. Единсный плюс - это адресация имхо, в остальном имхо пох.
    Вот это как раз ключевой момент, единственный плюс это адресация. А вот 64 битные процессоры не рационально используют кеш линии процессора, которые приходится чаще обновлять, поэтому как правило 64 битные приложения будут чуть чуть медленее, ну может там 1-2%.

  9. #9
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    то это будет работьа медленее чем 64 битная система?
    Да, при условии, что и приложение так-же будет 64 битное..на 64 битной системе.

  10. #10
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 372
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Да, при условии, что и приложение так-же будет 64 битное..на 64 битной системе.
    Обоснование? Естественно я не учитываю приложения которые используют много памяти, это получается некорректное сравнение. Т.е. если взять приложение которому вполне хватает 2 гигабайта виртуальной памяти.

  11. #11
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 141
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Обоснуй. Т.е. если взять современный процессор, который работает и 32 битном и в 64 битном режиме, и установить винду напрмиер сначала 32 бинтую и программу тоже 32 битную, то это будет работьа медленее чем 64 битная система?
    Не корректно поставлен вопрос. Ты перкрасно знаеш что х64 винда будет работать так же или медленнее (грузиться например) чем х32.
    Но например на одной железке и на одной папке rar паковать и распаковывать будет гдето в 1.5 раза быстрее в х64 варианте. А многие параметры архивации в 7z в х32 вообще недоступны (например LZMA с размером словаря больше 64 мб.) в режиме х32. Так же большенство базоводов будет работать на х64 в 1.2-1.6 раз быстрее (смотря какой базовод) и в режиме х64 они могут оперировать бОльшими объемами темпа без свопа на диск что в итоге тоже увеличивает общую скорость работы системы.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  12. #12
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 372
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ermac Посмотреть сообщение
    Не корректно поставлен вопрос. Ты перкрасно знаеш что х64 винда будет работать так же или медленнее (грузиться например) чем х32.
    Но например на одной железке и на одной папке rar паковать и распаковывать будет гдето в 1.5 раза быстрее в х64 варианте. А многие параметры архивации в 7z в х32 вообще недоступны (например LZMA с размером словаря больше 64 мб.) в режиме х32. Так же большенство базоводов будет работать на х64 в 1.2-1.6 раз быстрее (смотря какой базовод) и в режиме х64 они могут оперировать бОльшими объемами темпа без свопа на диск что в итоге тоже увеличивает общую скорость работы системы.
    Первое, вин рар не даст такой разницы в 1.5 раза, при одинаковых условиях найтсройки алгоритма архивации.

    Второе. Тут ты путаешь физическую память и виртуальную, если будет физически стоять всего 2 гига памяти то 64 битные приложения будут свопиться еще сильнее чем 32. Т.к. просто общее потребление памяти будет больше у 64 битных систем. Вот если памяти стоит физически 6 гигов напрмиер, то согласен, тут свопиться будет меньше, т.к. для 32 битных не доступна вся память. Но именно этот момент я раньше и оговорил, что разница только в возможности использовать больше памяти.

  13. #13
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 141
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    вин рар не даст такой разницы в 1.5 раза, при одинаковых условиях найтсройки алгоритма архивации
    даст-не даст... я постоянно что то пакую и распаковываю. проверял, разницу написал из опыта. Даже если в х64 запустить 32-битню копию и 64-битную парраллельно (на 64 битной оси правда) то разница будет.

    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Тут ты путаешь физическую память и виртуальную, если будет физически стоять всего 2 гига памяти то 64 битные приложения будут свопиться еще сильнее чем 32. Т.к. просто общее потребление памяти будет больше у 64 битных систем. Вот если памяти стоит физически 6 гигов напрмиер
    Я не путаю физическую и виртуальную память. Я не ограничевал себя максимальным объемом в 2 гига просто. Но даже если ограничить себя 2 гигами памяти на процесс, то например при математических рассчетах 64 бита будут всеравно быстрее работать.
    Вообще все в задачи упирается. 32 и 64 бита для разных задачь использовать целесообразно. Так же как и 1, 2, 4 или 8 ядер на процессоре. Есть куча вещей которые не распарралелить никак на много ядер, но это же не довод в пользу того, что 4 ядра это лишнее? Так же и тут. Для 4 гигов физической памяти ставить 64 битную ось в большенстве случаев бесполезно и даже уменьшит скорость, но если памяти хотя бы 6-8 гигов, то тут уже без вариантов практически. Хотя можно поставить win 2к3 которая увидит эти 6-8 гигов, но смысл так изращаться учитывая что ограничение памяти на процесс останется уже на мой взгляд нет.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  14. #14
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Естественно я не учитываю приложения которые используют много памяти, это получается некорректное сравнение. Т.е. если взять приложение которому вполне хватает 2 гигабайта виртуальной памяти.
    А я как раз только его и учитываю. Работаю с 4 гб. Хотя бы в этом отдельном случае мое утверждение верно?

  15. #15
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 372
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    А я как раз только его и учитываю. Работаю с 4 гб. Хотя бы в этом отдельном случае мое утверждение верно?
    Если физически стоит 4 гига памяти, то не вижу смысла ставить 64 бита, хотя зависит от оборудования иногда видит только 3 гига, а иногда почти все 4. Ну и еще зависит от приложения канечно. У меня вот 6 гигов памяти, мне как бы 32 бита не подходят канечно, а вот с 4-мя я бы подумал.

  16. #16
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Если физически стоит 4 гига памяти, то не вижу смысла ставить 64 бита, хотя зависит от оборудования иногда видит только 3 гига, а иногда почти все 4.
    Вопрос не в том, чтобы просто видеть эти 4 гига, а в том, чтобы давать возможность приложению отъедать всю доступную память (под один процесс).

  17. #17
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 372
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, чтобы просто видеть эти 4 гига, а в том, чтобы давать возможность приложению отъедать всю доступную память (под один процесс).
    Запусти винду в режиме 3 гига под процесс, вот и все. А уже 1 гиг оставшийся как не крути но ядру нужен, щас видео драйвера очень много пожирают памяти.

  18. #18
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Запусти винду в режиме 3 гига под процесс
    Мало. Мне - мало. Это не жадность. Думаешь я не знаю о ключе 3GB?

    О чем разговор вообще? Я не вижу никаких препятствий использовать 64 битные версии что процессора, что ОСи, что приложений...

  19. #19
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 372
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Мало. Мне - мало. Это не жадность. Думаешь я не знаю о ключе 3GB?

    О чем разговор вообще? Я не вижу никаких препятствий использовать 64 битные версии что процессора, что ОСи, что приложений...
    Разговор о том, что производительности 64 битный процессор не добавляет по сравнению с 32 битным.

  20. #20
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 141
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Разговор о том, что производительности 64 битный процессор не добавляет по сравнению с 32 битным
    Зато но позволяет использовать ресурсы, недоступные 32 битным осям. И на математических рассчетах 64 бита быстрее будут работать.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  21. #21
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 372
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ermac Посмотреть сообщение
    И на математических рассчетах 64 бита быстрее будут работать.
    Уточни какая именно математика быстрее, целочисленная или с плавающей запятой?

  22. #22
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Уточни какая именно математика быстрее, целочисленная или с плавающей запятой?
    Это вот ты кого сейчас неучами обозвал? :-)))

  23. #23
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 141
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Это вот ты кого сейчас неучами обозвал? :-)))



    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Уточни какая именно математика быстрее, целочисленная или с плавающей запятой?
    По моему ты меня упорно подловить пытаешся Я думаю ты и сам прекрасно знаеш какие зависимости у математических рассчетов от битности и что существуют гораздо более эффективные способы ускорения вычислений с плавающей запятой как частного случая исчислений, не привязанные непосредственно к битности ЦП.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  24. #24
    Аватар для Zonner
    Регистрация
    10.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    2 427
    Благодарности
    Слышал мнение о том, что в 64битной версии win7 более правильно используются возможности последнего DirectX. Так ли это? Какие по этому поводу мнения?
    Допустим при железе : AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core Processor M300, 2 GHz, Озу 4Гб. Видео радеон 4670

  25. #25
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 637
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ermac Посмотреть сообщение

    По моему ты меня упорно подловить пытаешся Я думаю ты и сам прекрасно знаеш какие зависимости у математических рассчетов от битности и что существуют гораздо более эффективные способы ускорения вычислений с плавающей запятой как частного случая исчислений, не привязанные непосредственно к битности ЦП.
    Ну в целом да - всё зависит от архитектуры ЦПУ, всё адаптируемо и однозначно ответить можно лишь при одинаковом алгоритме вычислений, что само собой уже некорректно применительно к разной битности адресации.

    У меня вопрос - у x64 разрядных ЦПУ как с кешем? Размеры увеличились и скорость или где? Просто от новаций в плане железа отстал лет на 5, ибо не нужно было. А при переходе на большее колличество разрядов и дураку понятно, что все так называемые ништяки на практике упираются и ограничиваются возможностями кеша.
    Цитата Сообщение от Zonner Посмотреть сообщение
    Слышал мнение о том, что в 64битной версии win7 более правильно используются возможности последнего DirectX. Так ли это? Какие по этому поводу мнения?
    Допустим при железе : AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core Processor M300, 2 GHz, Озу 4Гб. Видео радеон 4670
    Чем обосновано мнение? Я хз чо там намутили в последнем директ х, но сутьв том, что львиная доля комманд этой графической библиотеки, выполняется непосредственно видеокартой. Т.е. посути являются обёртками для комманд графического проца.
    DirectX - зло, OpenGL - добро))))))))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. [NEWS] Магазин "Три фазы" предлагает
    от AutoSaratov в разделе Автомобильный
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.10.2007, 23:02
  2. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.05.2006, 01:59
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •