Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Smile В немецком театре сыграли "Москва-Петушки" с настоящей водкой

    В немецком театре сыграли "Москва-Петушки" с настоящей водкой. Зрители разбежались, хотя им тоже наливали


    Актеры франкфуртского театра в буквальном смысле упоенно вошли в роль алкоголика в спектакле "Москва-Петушки" по знаменитой поэме Венедикта Ерофеева. Как пишет австрийская Kleine Zeitung со ссылкой на таблоид Bild, актеры пили настоящую водку - пока в какой-то момент у них не стали заплетаться языки, а действия на сцене стали откровенно абсурдными.

    36-летний Марк Оливер Шульце, ранее прославившийся в Германии ролью Эдипа, и вовсе рухнул со сцены в зрительный зал, после чего скорая помощь доставила его в больницу. При этом, как пишут газеты, он был весьма агрессивен. Для наведения порядка понадобились не только врачи, но и полиция со служебными собаками. Также на место вызвали пожарных.

    Немецкий экспериментальный спектакль в театре Frankfurter Schauspiel называется "Die Reise nach Petuschki" ("Путешествие в Петушки"). Его суть в том, что четверо актеров сидят на сцене на железных стульях, выпивают и декламируют текст Ерофеева.
    В этот раз все пошло не так. Актеры кричали "Nastrovje´!", разбрасывали текст по сцене и пытались наливать водку зрителям. Публика поняла, что все происходит по-настоящему, лишь когда упал Шульце. Тогда зрители начали выбегать из зала, создав хаос в фойе.

    Директор франкфуртского театра Оливер Реезе, однако, опроверг сообщение Bild об агрессивном поведении Шульце и заявил, что, по его сведениям, актер в больнице вел себя смирно, а сознание потерял потому, что целый день до того работал и ничего не ел. И вообще читать роман "Москва – Петушки" со сцены должен был не он, а другой артист, передает DW-World.De.

    Задумывалась читка романа Ерофеева как эксперимент, пояснил после инцидента директор театра Оливер Реезе. Актеры должны были читать этот "чудесный текст, ну и пропускать время от времени по рюмочке".
    "Я уже всем сказал, чтобы больше такого не было, - сказал директор. – Это же детский сад какой-то!" Шульце получил выговор. Самочувствие прочих участников застолья – хорошее.

    Поэма в прозе "Москва-Петушки" была создана в 1969-70 годах в СССР и первоначально распространялась в самиздате. Написана поэма от лица пьяницы Венички, который едет в электричке Горьковского направления от Курского вокзала в Петушки к любовнице и ребенку. Все время повествования он пребывает в глубоком запое. Текст переведен на множество языков.

    Цитаты:
    Поразительно! Я вошел в вагон и сижу, страдаю от мысли, за кого меня приняли - мавра или не мавра? Плохо обо мне подумали, хорошо ли? А эти пьют горячо и открыто, как венцы творения, пьют с сознанием собственного превосходства над миром... "закуска типа "я вас умоляю"!" ...я, похмеляясь утром, прячусь от неба и земли, потому что это интимнее всякой интимности!.. До работы пью - прячусь. Во время работы пью - прячусь... А эти!! "транс-цен-ден-тально!"


    "Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.. Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался. Лаванда - 15 г.
    Вербена - 15 г.
    "Лесная вода" - 30 г.
    Лак для ногтей - 2 г.
    Зубной эликсир - 150 г.
    Лимонад - 150 г.
    Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой..."

    "И немедленно выпил"


    http://www.newsru.com/cinema/19jan2010/venichka.html

  2. #2
    Аватар для Smith
    Регистрация
    29.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    149
    Благодарности
    Зачёт!!! Они что решили наших алкашей перепить!!!! ??? Это не возможно! Если им после водки плохо, то после "слезы комсомолки" я думаю отвезли бы актёра сразу в морг!!! Что русскому хорошо - то немцу смерть!!!

  3. #3
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Smile

    Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    Зачёт!!! Они что решили наших алкашей перепить!!!! ??? Это не возможно! Если им после водки плохо, то после "слезы комсомолки" я думаю отвезли бы актёра сразу в морг!!! Что русскому хорошо - то немцу смерть!!!
    Похоже об этом Гансы и Гюнтеры забыли, как и то, что наши деды надрали глушак их дедам в ВОВ!... Одно радует- тянутся,сцуки, к русской культуре...

  4. #4

    Регистрация
    07.09.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    39
    Благодарности
    У нас все покультурней происходит. Был я в Москве на спектакле театра у Никитских Ворот, Марк Розовский там поставил "Песни нашего двора". Это такой микс из блатных и не очень песен 30-50х годов. Искрометное действо происходлило прямо во дворе театра, где интерьер сильно напиминал Москву тех лет, так как не перестраивался. Так вот, там за все действие выносили водяру с бутербродами для зрителей раза 4!!! И звучала спец песня, под которую выносили: брал гитару вам всем знакомый по "Главной дорогое" Денис Юченков (он играет в этом театре) и заводил:
    Колокольчики-бубенчики звенят!
    Мчались наши кони три часа подряд.
    Притомились наши кони - долгий путь.
    Не пора ли нам по рюмочке махнуть?

    И всем разносили. Я сам не пью, так что мою долю выписал мой друг. Как говорил сам Марк Розовский, "некоторые приходят на этот спектакль по 17 раз"
    И все культурно, по крайней мере никто не блевал и не лез драться.

Похожие темы
  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.03.2009, 14:34
  2. [NEWS] Магазин "Три фазы" предлагает
    от AutoSaratov в разделе Автомобильный
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.10.2007, 23:02
  3. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.05.2006, 01:59
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •