Помощь Регистрация
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1

    Регистрация
    28.04.2005
    Возраст
    35
    Сообщений
    183
    Благодарности

    Понедельник день тяжёлый

    Словарь делового человека


    Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи (как правило, на грани реально возможного).
    Срочнанах - логическая мотивация приближения дедлайна. Употребляется с целью как минимум заставить подчиненного уложиться в быстранах.
    Гдебля - деликатное напоминание об истечении времени, отведенного на решение того или иного вопроса.Употребляется обычно в конце быстранаха и непосредственно перед срочнанахом. В случае, если срочнанах изначален, гдебля рекомендуется немедленно по-сле постановки задачи.
    Вы ибу - объяснение подчиненному последствий невыполнения задания после
    нескольких гдебель. Корректное, уважительное обращение. Этимология слова Ибу мало-изучена (предп. мифич. животное), однако в совр. русск. яз. практически отсутствует со-четание этого слова с местоимением "Ты".
    Нувсёбля - достаточно универсальный термин. В обычном смысле -констатация факта
    невыполнения задания в срок. Кроме того, данный термин в зависимости от вашего на-строения может означать: депремирование, объявление выговора, подписание или непод-писание важного контракта, появление инспектора ИМНС, срыв поставок, окончание ра-бочего дня, прекращение дискуссии во время планерки и объявление о банкротстве фир-мы с немедленным увольнением сотрудников без выходного пособия.
    Шозахер - указание сотруднику на избыточную сложность служебной записки или перегруженность ее цифрами.
    Нетбабланах - этимология слова ясно указывает на происхождение термина в среде
    топ-менеджмента сетевого маркетинга, является наиболее целесообразным и уместным ответом на "Дайбабланах" практически во всех случаях, в исключительных случаях, учи-тывая особую ценность и незаменимость подчиненного или серьезность ситуации, а так-же по пятницам, допускается расширение фразы до "Нетбабланахзавтранах".
    См. также "дитынах".
    Гдебаблобля!!! - когда мы ожидаем ближайшее поступление на расчетный счет?
    Почему платежи от клиентов задерживаются?
    Завтранах - универсальный ответ на любую просьбу подчиненного. Ежедневный
    завтранах укрепляет веру подчиненных в неизменность ваших принципов и стабильность фирмы.
    Урродыбл` - Здравствуйте, начинаем планерку, перед употреблением будет уместно вни-мательно посмотреть на собравшихся.
    Тибенипох? - указание подчиненному на неуместность его вопроса или на излишнее лю-бопытство.
    Ниссыблин - "Уважаемый главбух, этот платеж в $300.000 на офф-шор согласован с ак-ционерами".
    Нибздо - напутствие менеджеру перед сложной командировкой. Рекомендуется употреблять лицам рангом не выше начальника департамента.
    Атынах тутсидиш - 1. я занят и не смогу сейчас вас принять, или 2. Оптимальный ответ на-чальнику отдела, пришедшему с жалобой на подчиненных или на перегруженность их рабо-той, кроме того, в исключительных случаях допускается использование отдельных элементов лексики из словаря подчиненных. Однако, необходимо иметь ввиду, что смысловая нагрузка од-них и тех же слов весьма отлична, зачастую диаметрально противоположна той смысловой на-грузке, которую несет данный термин при употреблении подчиненными:
    Нубля - почти полное удовлетворение результатом работы подчиненного (употребляет-ся редко, лучше не употреблять вапще).
    Дитынах - невозможность предоставить подчиненному отпуск или премию.
    (Примечание: целесообразно употреблять также в сочетании с Нетбабланах).
    Авотхуй - нежелание предоставить подчиненному отпуск или премию.
    [size=6][/size][size=3][/size]
    Все существа на нашей планете животные и только люди ЗВЕРИ!!!!!!

  2. #2
    Anonymous
    Guest
    Вот это баянище...

  3. #3
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности
    Когда в отпуске, понедельник переносится на УРА! Но вот баяны, причем, лежащие здесь же, достают. Так их еще и по несколько раз ухитряются выкладывать!

    I Am The Most Peculiar Man.

  4. #4

    Регистрация
    28.04.2005
    Возраст
    35
    Сообщений
    183
    Благодарности
    Да лана всё с одной бочки льётся. Ну а вот так :?:



    Попал я как-то на отмечание дипломов в пединституте. И вот нашли мы кафешку заказали пиво, водку и даже одно кофе, естественно принесли нам все кроме этого кофе. Паренек который заказывал кофе подождал минут 10, после чего терпение у него кончилось и он напомнил официантке чего он хочет. Через 2 минуты ему принесли кофе со славами "Извините за задержку", на что он со злостью ответил "плевать мне на ваши задержки, я в вашу личную жизнь не вмешиваюсь". Следующие пол часа никто пить не мог, да и официантка почемуто поменялась. Вот такие у нас учителя (причем младших классов).



    Экзамен в институте по аналитической геометрии. Поле того, как студент нудно пробубнил ответ на билет, списанный с учебника под партой, преподаватель, потирая руки от нетерпения задаёт студенту дополнительный вопрос:
    - Вот Вам голубчик уравнение прямой и координаты точки на плоскости. Скажите мне, проходит ли эта прямая через данную точку?
    - Проходит ..., совершенно не думая отвечает студент
    - Как проходит? - тут же вскидывается от возмущения препод.
    - ... мимо - почти без паузы продолжает студент.
    Так что ответил сразу на два дополнительных вопроса и получил свой "отл".



    Был один случай в КПИ:
    Как то на лекции военной кафедры
    полковник начал загружать про
    ЗЕНИТКИ Он сказал:"Вроятность
    попадания из ЗЕНИТКИ 40%."Тут
    один уникальный студент спросил:
    "40% это если в него целится,да?"
    Полковник:"Конечно!"Студент:
    "Тогда если не целится - 60%"




    История о том, как рождаются легенды.
    Было это лет 15 назад.Будучи старшекурсником одного симпатичного московского ВУЗа я работал командиром стройотряда, бойцы которого - первокурсники - ремонтировали корпус нашего общежития, и в нем же при этом жили. Лето, каникулы, в Москве жара по вечерам спадала лишь до 30 градусовБ все окна раскрыты настежь. Сидим как-то вечером с приятелем, тоже старшекурсником, играем в шахматы и пьем чай. Нет, натурально в шахматы и действительно чай, хотя преферанс и пиво были существенно популярней. Так вот, мирно так сидим, на пятом этаже общаги, а в комнате над нами, на шестом, самом верхнем этаже, "гуляли" первокурсники из моего стройотряда - они как раз пили пиво, и, видимо, приняли немало, так как шум у нас над головой стоял невыносимый. В какой-то момент стало совсем невмоготу - ребятки наверху принялись гарцевать по комнате на стульях. Я уже грешным делом подумывал, не подняться ли мне и не попросить ли их поутихнуть. Тут мой приятель изобретает нестандартный ход. Он берет огромную консервную банку, полную бычков (мы использовали её как пепельницу), забирается на подоконник и ловким баскетболистским движение забрасывает банку в открытое окно комнаты наверху. Шум там мгновенно стихает и, что удивительно, не возобновляется. Мы спокойно доигрываем нашу шахматную партию.
    Так вот. Прихожу я утром на работу - а начиналась она с разводки студентов по объектам, для чего все собирались вместе, - и слышу разговор двух первокурсников:
    -Вчера чо было - не поверишь! Прикинь, квасили мы, ну приняли пивка неслабо, и тут курево у нас кончилось - не запаслись. Совсем уже охренели без курева, сели на стулья, начали скакать на них по комнате и молить Господа, чтобы хоть бычков нам подкинул. И тут - прикинь, ты не поверишь - в открытое окно влетает охеренная банка с бычками! Это на шестом этаже! Пять человек свидетелей! И что мы блок Мальборо не попросили!???



    Считается, что американские студенты тупы, законопослушны, и т.д. В целом это правда. Но и среди них попадаются достойные экземпляры. Стэнфорд. Письменный экзамен, человек 200. Время подходит к концу, лектор об этом громко объявляет. Один парень сидит, не реагирует, продолжает писать. Лектор повторяет еще раз, обращаясь уже к этому парню персонально. Ноль внимания. В конце концов лектор говорит, что работу не примет, и спокойно уходит. Через полтора часа (!) парень приходит к лектору в офис. Примите, мол, мою работу. Ну тот ему, ясное дело, что-то вроде "Ты че, офигел??" На что парень спокойно так реагирует: "Да вы вообще знаете, кто я такой?!!" Лектор, совсем офигев: "Не знаю, и знать не хочу!" - "Вот и прекрасно," - говорит студент и засовывает свою работу в толстую пачку внешне неотличимых тетрадок...



    Первый год объявления Рождества празднично-выходным днем. Матфак БашГУ.
    Объявление: "В связи с празднованием Рождества Христова экзамен по научному атеизму переносится с 7 на 8 января."



    Весна...Суббота... Поточная лекция по матанализу...
    Народ в массе своей не успевает за мыслью препода, бодро исписывающего доску каракулями... В воздухе мерное гудение изредка прерывающееся короткими смешками... Препода это начинает раздражать и он, перестав писать, разворачивается к аудитории и начинает свирепо смотреть куда-то в центр зала с явной укоризной. Стоит так минуту, две даже не моргает! Народ постепенно затихает... Но препод ждет абсолютной тишины, поэтому все стоит и смотрит... Тут вдруг парнишка с первого ряда хлопается на парту с истерическим хохотом и, чуть не плача, орет : " Ой, я не могу!!! ЗАВИС!!!! ". Еще пара секунд тишины, и весь поток начинает дико ржать в полный голос...




    Советское время, Украина, студенческая общага. Администрация в
    студенческий быт особо не вмешивалась и чувствовали мы себя там довольно
    свободно. Правда, воспитатель общежития каждый вечер совершала обход с
    целью провести перекличку и проверить состояние комнат, в общем, по мере
    возможности блюла порядок. Нашу комнату населяло шесть человек, и был
    среди нас такой веселый, высокий парень (Сашка) из сибирского таежного
    края, который познакомился (в этой же общаге) с такой же веселой
    девчонкой хохотушкой (Наташкой). Их отношения - это был ежедневный цирк
    с приколами.
    Так вот, вечер, мы все в комнате, кроме Сашки, тишина и покой. Вдруг,
    после короткого топота ног по коридору, дверь распахивается и в комнату
    влетает Наташка, бегло оглядывается и ныряет в шкаф. Мы недоуменно
    переглядываемся, но тут же в комнату входит воспитатель, женщина в годах
    и тучная, останавливается недалеко от двери и открывает журнал, дабы
    совершить свой ежедневный обряд. Мгновение спустя дверь просто
    вышибается и в комнату врывается Сашка, охватывает сзади в объятия
    своими длинными руками воспитательшу, начинает зверски рычать, трясти и
    телепать бедную женщину в разные стороны. Затем, видимо почувствовав
    что-то НЕ ТО, успокаивается, возвращает ее в исходное положение,
    отпускает, до него доходит, и Сашкин 2х-метровый рост сокращается раза в
    полтора. Обалдевшая жертва, с выпученными от перепуга и неожиданности
    глазами, после короткого ступора начинает мееедленно разворачиваться. В
    комнате зависает напряженная, гробовая тишина…
    Сашка, отведя взгляд в сторону и произведя неопределенные па руками,
    вдруг поправляется, восстанавливается в размерах и абсолютно спокойно, с
    видом знающего профессора, глядя воспитателю прямо в глаза говорит:
    - Вот так, у нас в тайге, медведи нападают на людей…
    Тут из шкафа слышится вспрыск и за ним девичий, но абсолютно дикий,
    беспардонный ржач. Дверца шкафа открывается и оттуда, корчась от смеха,
    вываливается Наташка. Воспитатель растерянно и как-то глупо смотрит на
    нас, на бьющуюся в судорогах Наташку, захлопывает журнал, молча
    разворачивается и выходит…
    КАК МЫ РЖАЛИ!!!





    Девушка опаздывает на работу,вся взъерошенная после бурной ночи,вбегает в кабинет и громко своим сослуживцам:
    - Добрый член! Тпу Ты
    - Толстый день! Тпу Ты
    - Ой, короче что вчера было!




    Плакат-предупреждение в маршрутке: "Стоя ехать запрещено. ДПС требует,
    чтобы количество трупов не превышало количество сидячих мест!"



    Один мужик решил подшутить над своей тещей, которая его запилила почти
    насмерть. Воспользовавшись тем, что дорогая мама учапала на рынок, зятек
    выпилил дырку в обеденном столе, потом залез под него, просунул голову в
    отверстие и замер в таком положении. Скатерть свисала до полу, и тела
    шутника не было видно. Еще он предварительно обильно полил кетчупом все
    вокруг своей дурьей башки.
    А теперь представьте, что увидела вздорная баба, вернувшись домой? На
    скатерти лужа крови, а в центре стола возлежит отрезанная голова зятя с
    высунутым языком и скошенными глазами.
    Тещенька завизжала с такой силой, что с потолка свалилась криво висящая
    люстра и долбанула любителя розыгрышей прямо по кумполу. Зять, правда,
    не окочурился, но оглушительно заорал.
    Теща, услыхав, как отрубленная голова отчаянно матерится, окончательно
    потеряла рассудок и метнула в парня только что купленный трехлитровый
    баллон с томат-пастой. Естественно, банка попала шутнику прямо в лоб.
    Очевидно, кости у мужика были толщиной с бетонную плиту, потому что
    емкость разбилась, добавив в пейзаж краски. Бедный зять потерял сознание
    да так и остался сидеть под столом, теперь уже точно похожий на труп.
    Баба, воя, словно заевшая кофемолка, опрометью бросилась в отделение
    милиции, расположенное в этом же доме, на первом этаже.
    Пришедшим ментам при виде апокалиптического зрелища стало дурно, и они
    даже, потеряв самообладание, попятились к двери. И тут голова, страшная,
    вся покрытая красными сгустками, подняла веки, бешено завращала глазами,
    разинула рот и выдала тираду:
    - Мама! Вашу мать! Мать вашу! Мама!
    Теща свалилась в обморок, один из ментов рухнул рядом с ней, второй
    оказался покрепче.
    - Ты того.. , этого... - забубнил он, - паспорт покажь!
    - Ща вылезу, - просипела башка, - и достану, погодь маненько.
    Очевидно, перспектива узреть летающую по воздуху за документом голову
    настолько впечатлила служивого, что он с воплем: "Спасите! Вампиры!" -
    ринулся за подмогой.
    Когда отделение почти в полном составе, с табельным оружием на изготовку
    вломилось в квартиру, зять, по-прежнему покрытый кетчупом, вызывал
    "Скорую помощь". Итог шутки: у тещи гипертонический криз, один мент стал
    заикаться, второй теперь всегда глупо хихикает при виде бутылки с
    кетчупом, зятек получил несколько суток за хулиганство и полное
    моральное удовлетворение. А теща раз и навсегда перестала приставать
    к идиоту.





    Пилот: - У нас мало топлива. Срочно прошу вас распорядиться.
    Вышка: - Где вы находитесь? У меня нет вас на экране.
    Пилот: - Мы стоим на полосе 2 и уже целую вечность ждем заправщика.
    Все существа на нашей планете животные и только люди ЗВЕРИ!!!!!!

  5. #5
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности
    I Am The Most Peculiar Man.

  6. #6

    Регистрация
    28.04.2005
    Возраст
    35
    Сообщений
    183
    Благодарности
    Хорошего оп немногу, день то тяжёлй.
    Все существа на нашей планете животные и только люди ЗВЕРИ!!!!!!

Похожие темы
  1. Понедельник трудный день!...
    от Oleg07 в разделе Обо всём
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 06.06.2011, 12:56
  2. Понедельник трудный день!...
    от Oleg07 в разделе Автомобильный
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 06.06.2011, 04:27
  3. Тяжёлый случай
    от Qok в разделе Юмор
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 19:27
  4. На следующий день...
    от Nbf в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.06.2004, 10:44
  5. Cудный день!
    от asvss в разделе Автомобильный
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.04.2004, 14:07
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •