08 июня 2010

Движение автобусов по ночам могут запретить




Минтранс предлагает кардинально поменять систему междугородных перевозок на автобусах, запретив регулярные рейсы с полуночи до шести утра. По мнению чиновников, данная мера поможет защитить пассажиров от последствий усталости водителя, а также нарушений правил перевозок.

С инициативой ввести подобные меры недавно выступили и на Украине и, по всей видимости, идея понравилась и российским коллегам из Минтранса. Тем не менее, в проекте остается лазейка для ночных рейсов: они станут возможными, если автобус будет заказным, а перевозчик заранее предоставит в отделение Ространснадзора список всех пассажиров с указанием личных данных.

Критики отмечают, что законопроект может нанести существенный урон не только отрасли междугородних перевозок, но и туризму. Кроме того, не ясно, что делать в регионах, расположенных за северным полярным кругом, где полярная ночь длится по нескольку дней. Также не существует и статистики, подтверждающей, что ночью междугородние автобусы попадают в аварии чаще, чем днем.

АвтоУтро

Оригинал новости