03 июня 2010

Пляж «Городские пески» начинает работу




В настоящее время на муниципальном пляже «Городские пески», расположенном в акватории реки Волги в районе автодорожного моста «Саратов-Энгельс», выполнен основной комплекс мероприятий по подготовке его к приему отдыхающих.

Пока купаться на пляже запрещено. Пляжный сезон будет открыт при получении всех разрешительных документов на открытие и при установлении температуры воды выше +19 С. Об этом информируют установленные информационные и запрещающие знаки. Сейчас «Городские пески» работают как солярий.

Однако, как сообщает Саратовский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к предстоящим выходным дням на территории Саратова воздух значительно прогреется – в дневные часы температурный режим будет составлять от + 28 до + 33 градусов. Температура воды в Волге в районе Саратова достигнет + 18 градусов. Это значит, что в ближайшие выходные пляж начнет свою работу.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на городском пляже также будут созданы условия для активного отдыха – для занятий пляжными видами спорта планируется развернуть 5 волейбольных и 2 футбольных площадки.

Вопрос с доставкой людей на городской пляж в настоящее время прорабатывается.


Оригинал новости