Помощь Регистрация

Тема: Истории.

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 798
    Благодарности

    Истории.

    Я плёхо гаварить по-албански, поэтому на гражданском языке расскажу...
    Все мы когда-то учились в школе. И все прекрасно знаем это страшное слово - ЗАВУЧ. Не знаю как у вас, но у нас в шк.882 завуч Тамара Григорьевна отрабатывала свою должность на все 200%.
    Теперь сама сказка: Как-то раз заболела училка по географии. Внезапно. Никого не предупре-див. Ну, мы, было, обрадовались - урока нет, заменить географичку некем... Ага, сейчас! Смот-рим, по коридору в нашу сторону чешет на всех парах маленькая и злобная Тамара. Ну, думаем, ... В классе ти-и-ихо. Даже мухи не летают - тоже боятся. Над партами вещает тихий ровный го-лос совершенно без интонаций. Только с самой последней парты, где сидел наш молодой Вун-деркинд, любимец учительницы по алгебре и геометрии, доказавший 33 способами теорему Пи-фагора (не вру), спортсмен-лыжник, упавший как-то головой вниз с ледяной горки, после чего
    и ставший Вундеркиндом и заодно Парнем со странностями.. уфф короче - Петя Корпусов, разда-валось какое-то трудолюбивое сопение. Мы все давно привыкли, что Пете совершенно по бара-бану что и как там говорит училка, впрочем к этому привыкли и сами училки потому как если Петю вызывали отвечать, то потом его никак не могли остановить. Еще маленькая подробность. Все задние парты, кто сидел там - знает, сплошь исписаны всяческими словечками и выражения-ми, в общем фольклор, блин. Для Пети это была просто Книга жизни, т.к. он был абсолютно от нее оторван, и изучал эту ее сторону с величайшим усердием, пока его не оборвал гневный
    окрик Тамары:
    - Корпусов! Ты что там пишешь на парте?
    - Я не пишу, Тамара Григорьевна, я читаю - оправдывается Петя, не очень убедительно.
    - И что там интересного написано? - с издевкой и еще более грозно вопрошает завуч.
    - ЗА-ЛУ-ПА!!! - по слогам читает Петя, и поднимает на Тамару невинные глаза.
    Тут надо описать реакцию класса. Все, как по команде, зажали рот руками, чтобы не дай Бог не засмеяться, и сидят, вытаращив глаза друг на друга, понимая, что первый, издавший хоть какой звук, отправится на эшафот. С Тамарой происходили удивительные метаморфозы: она постепен-но наливалась кровью, подбородок ее стал мелко подрагивать, глаза постепенно вылезали
    из орбит, короче вот-вот взорвется. Когда праведный гнев завуча достиг наивысшей точки кипе-ния, и все втянули головы в плечи в ожидание конца света, Тамара взревела:
    - Я тебе сейчас такую ЗАЛУПУ покажу!!!
    - Покажите... - с любопытством в голосе ответствовал невозмутимый Петя.
    Больше терпеть мы не смогли.
    I Am The Most Peculiar Man.

  2. #2
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 798
    Благодарности
    Моего друга зовут Александр Палыч. Но все его называют Секамыч. Или Секам, для краткости.
    Секамыч - компутерщик от бога. Цифирки ему дороже семьи. История про него. Позвал я его как-то к себе, мебель подвигать. Понапрягались, передвинули все. Сели водки испить, как полагает-ся. Секамыч несет мало, сразу захмелел. Оно и понятно, кушает он только то, до чего может до-тянуться не отходя от компутера. А после очередной рюмки, решил запить. Водку ж мы купили какую то левую, в бутылках 0.5 из под нарзана. Смотрю, Секамыч после выпитой (с ниезменным тостом -"Энтер") рюмки медленно тянется за бутылкой с водкой. Сижу, не возражаю, думаю - он решил ее детально рассмотреть. А он также медленно ее подносит ко рту и пьет из нее. Медлен-но. "Силен" - мыслю. Секамыч медленно перестает пить. Медленно разворачивает бутылку и по-трясенно говорит: "Мать моя, это ж водка!" Я понимаю, что гордился им зря. А он неспеша начи-нает замыкаться на внутренний контур и слабо реагирует на внешние запросы. Пошел я его про-вожать до дому, благо недалеко. А по пути ему плохо стало и принятое внутрь начало проситься назад. Я ему говорю - "Давай Эскэйп". Он меня сразу понял, отошел немного и давай себя про-чищать. Я его хлопаю по спине и ласково приговариваю:
    "Что, дружок? Дивайд оверфлов?" Он аж поперхнулся. Приподнял голову и осмысленно поправил меня: "Дивайд оверфлов - это когда первый байт выходит первым. А когда первым выходит по-следний принятый байт – то это "СТЭК ОВЕРФЛОВ!".
    Я его всегда уважать буду.

    I Am The Most Peculiar Man.

  3. #3
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 798
    Благодарности
    В начале 50-х Боря приехал покорять Москву. Так же легко и уверенно, как завоевывал высшие баллы в учебе и призы на соревнованиях, он завоевал сердце Анечки, милой и очень домашней девочки. Трогательный студенческий роман, походы на каток и в театр, долгие проводы. Наконец Анечкина семья решает, что пора бы на мальчика и посмотреть.
    Формальным поводом для Бориного визита стало какое-то семейное торжество. За стол пока не садятся, но на него уже выставлены все дедушкины богатства: фарфоровый сервиз знаменитого кузнецовского завода (19 век), бокалы и рюмки с царского стола. Ирма Михайловна, глава всего семейства, Анечкина бабушка, выясняет Борину биографию:
    - Боренька, неужели вы только учитесь и сидите на собраниях? Скучно ведь, надо как-то и от-дохнуть, поразвлечься.
    - Конечно, Ирма Михайловна. Я еще спортом занимаюсь.
    - Да? И каким же?
    - У меня второй разряд по волейболу и лыжам, первый - по шахматам и спортивной гимнастике.
    - Гимнастика? Это где на голове надо стоять? Я бы скорее умерла, чем встала на голову.
    - Ну что вы, Ирма Михайловна, это же так просто!
    Боря встает и демонстрирует стойку на руках на краю стола. Тренированное тело вытягивается в струнку, элемент выполнен безукоризненно, гости ахают, Анечка замирает от восторга. 10 бал-лов ровно, Борис Крамер, Советский Союз.
    Увы, интерьер квартиры несколько отличался от интерьера спортивных залов. В верхней точке траектории Боря задевает ногой висящую над столом тяжелую хрустальную люстру. Люстра об-рушивается на стол, вдребезги, колотя кузнецовский фарфор и царский хрусталь. Сверху, доби-вая оставшееся, валится Боря. Одним движением он довершил то, чего не смогли сделать рево-люция, нэп, эвакуация, Ягода, Берия и Гитлер.
    Трехминутная мхатовская пауза. Мама держится за голову, папа - за сердце. Родственники за-стыли в разнообразных позах, но на самом деле все ждут реакции одного человека - Ирмы Ми-хайловны.
    И будущая теща не подвела. Боря говорил, что после этого случая зауважал ее на всю жизнь. Она не высказала будущему зятю ни одного слова упрека. Oбернувшись к мужу она произнесла:
    - Сема, и где была моя голова? Ну, почему я не спросила его про шахматы?
    I Am The Most Peculiar Man.

Похожие темы
  1. Ответов: 343
    Последнее сообщение: 27.01.2013, 14:57
  2. Немного истории
    от Gray64 в разделе Автомобильный
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.07.2007, 21:11
  3. Разные истории (они же - древности).
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 01.03.2007, 21:40
  4. Страницы истории. Триста спартанцев
    от evn в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.12.2006, 11:37
  5. Прикольные истории (многа букафф)
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.09.2005, 16:10
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •