17 июня 2010

Осужден мошенник, получавший за «липовые» ДТП реальные деньги




Пугачевский районный суд Саратовской области приговорил ранее судимого Аркадия Самсонова к 4,5 годам колонии. 23-летнего парень признан виновным в мошенничестве по шести эпизодам и покушением на седьмой.

В январе Самсонов со своим подельником, личность которого не установлена, обманным путем забрали деньги у 6 жителей Пугачева. «Коллега» Аркадия звонил жертве по телефону и представлялся следователем. Он сообщал собеседнику о ДТП, якобы совершенном его родственником, и заявлял о возможности помочь избежать уголовной ответственности. За свои услуги «следователь» запрашивал сумму от 10 до 250 тысяч рублей. После разговора Самсонов приезжал к жертве и забирал деньги. Доказанные шесть эпизодов мошенничества принесли преступникам 357 тысяч рублей.

Попался курьер при попытке совершения седьмого преступления. Аркадий был задержан жертвой и ее сожителем, когда приехал забрать 29950 рублей за очередную «помощь». Граждане передали злоумышленника сотрудникам милиции.

Самсонов полностью признал вину в инкриминируемых ему преступлениях, но не согласился с назначенным наказанием и подал кассационную жалобу. Однако прокуратура области признала законность приговора, сообщает пресс-служба ведомства.


Оригинал новости