Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Аватар для LUCIFER
    Регистрация
    02.08.2007
    Авто
    ВАЗ 2112+ЗАЗ-965А)))
    Возраст
    33
    Сообщений
    7 450
    Благодарности

    Опять обломали с новым ледовым дворцом в Солнечном ((((

    ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ В СОЛНЕЧНОМ ПО ПРИВЫЧНОЙ ДЛЯ САРАТОВА СХЕМЕ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛИ ДЛЯ… УСТРАНЕНИЯ ЯВНЫХ НЕДОДЕЛОК

    Второго июня специально к визиту в Саратов вице-премьера Правительства РФ и новоиспечённого главы Олимпийского комитета России Александра Жукова в саратовском посёлке Солнечный торжественно открыли строившуюся более шести лет крытую ледовую арену. Что было после этой демонстрации любви к детям и шумных рукоплесканий – ни сам Александр Дмитриевич, ни другие не знают.



    Об этом «бородатом» долгострое, превращённом в таковой при явном попустительстве местных властей и строителей, можно слагать легенды и проводить семинары под девизом «Как не надо строить нужные простому народу и детям спортивные сооружения». Опыт долгосрочного возведения на Саратовщине подобных объектов, которые в других регионах страны возводят в лучшем случае за два года, а чаще всего быстрее, Саратов поимел полновесный. Один торжественно сданный в сентябре 2005 года ФОК «Заводской» в посёлке Комсомольский с не работавшим более четырёх лет после открытия плавательным бассейном, имевшим массу крупных недоделок, может служить прототипом для целой строительной поэмы в стихах или романа в прозе, но, увы, почему-то только не фактом для изучения прокурорами.



    Задуманный Владиславом Третьяком ледовый в Солнечном продолжал эту печальную серию долгостроя. Рассказывают, узнав об этой ещё только намеченной к возведению стройки, пензенские строители предложили построить «под ключ» быстро, качественно и недорого, всего за сто миллионов рублей. Наши сказали: «Мы сами с усами, сделаем дешевше». И обрекли стройку на многочисленные страдания, а детей - на сверх продолжительные ожидания. Она то бурно начиналась, то столь же стремительно и надолго затихала в своём медленном развитии. Всё сваливали на отсутствие денег. Потом деньги, и сполна, достаточные для доведения объекта до полноценной ледовой арены, находились, но почему-то снова быстро заканчивались. И снова наступало затишье. Пока о стройке случайно не вспоминал и в пропагандистских целях не посещал её очередной глава городской администрации. Тридцать миллионов снова недостающих рублей, как утверждают, последний раз наскребли минувшей осенью и пообещали открыть перед Новым годом. По сценарию ключ должны были вручить Дедушка Мороз и его вечная подруга Снегурочка. Но в самый последний момент их попросили не беспокоиться: на стройке было слишком много недоделок. Наконец, в середине февраля 2010 года зампред правительства области Наталия Старшова на пресс-конференции чуть ли не божилась, что ледовый в Солнечном обязательно откроют после Олимпийских игр. Задавший этот вопрос корреспондент нашего агентства решил уточнить: «После какой Олимпиады»? Он частично оказался прав: после провальных для России Игр открытия арены не произошло.



    Процесс постоянного переноса срока официального открытия ледового вполне мог стать темой для фельетона и напоминал рассказанную ещё Львом Толстым хрестоматийную притчу о мальчике-пастушке, постоянно обманывавшим взрослых набегами волков на стадо, когда же очередной обман вскрывался, ему перестали верить, а зря: волки действительно однажды действительно напали на стадо и сгрызли парнокопытных. И потому, когда Минспорта области протрубило о сдаче арены именно 2 июня, ему мало кто поверил. А тоже зря – открытие действительно состоялось. Но состоялось не потому, что объект по всем правилам был готов принять заждавшихся его юных хоккеистов, а потому, что местному начальству надо было показать высокому гостю достойный пример достойной заботы чиновников губернии о строительстве спортивных объектов. И ему устроили откровенную показуху.



    Жуков, естественно, уехал довольный преподнесённым примером, видимо, даже не догадываясь, что в другом, Заводском районе города мается в муках такой же ледовый, а после его отъезда со спортобъекта в Солнечном там появились не хоккеисты, а… строители, чтобы довести до ума официально открытый для высокого гостя объект… Как утверждает наш хорошо информированный источник, ледовый безо всякого стеснения сдавали с недоделками. Если, по его заверению, московская фирма тщательно смонтировала ледовую установку, то некоторые хозяйничавшие здесь местные организации старанием себя особо не утруждали. Осталась несмонтированной система подогрева под крышей для растапливания зимой снега. Без неё может повториться случившееся в минувшем марте обрушение под тяжестью снега части крыши в только что сданном таком же вольском ледовом дворце. Юные хоккеисты сетуют на отсутствие в раздевалках крючков для одежды, пока её приходится бросать куда попало. В самом дворце даже сейчас, в жару, очень холодно, а зимой и подавно, будет куда холоднее.



    Утром в четверг, 10 июня, специалисты производили специальными приборами замеры качества воздуха и уровень освёщенности над ареной, в тренерской, раздевалках и медицинском кабинете. Лёд же по-прежнему пустовал, в ледовом не было и не могло быть ни одного хоккеиста по причине незавершённости строительства и невозможности проводить полноценные занятия.



    Вопрос один: «Сколько времени продлится эта «доводка до ума» и проектных норм»? Судя по темпам возведения арены, немало. Хорошо, если успеют к новому хоккейному сезону… А не успеют? Какая разница? Сколько их, этих сезонов, впереди? Не впустят хоккеистов в наступающем сезоне, впустят летом или осенью 2011 года! Или еще позже! Хватит сезонов на всех их сильно заждавшихся! Господин Владимир Пашкин, новый спортминистр и председатель областной федерации хоккея, вас лично устраивает недоделанный ледовый, или вам всё равно, лишь бы перед высоким федеральным начальством отчитаться о мнимом благополучии? Ждём ваших официальных пояснений.



    Информационное агентство «Местное время. Саратов»



    На сделанных 10 июня снимках представлены: вид ледового дворца, пустые и не приспособленные помещения тренерской и раздевалок отражают степень готовности официально открытого спортобъекта, приборы определяют качество воздуха и уровень освещения, а вокруг освящённой высоким начальством арены - кучи мусора и отходов строительного материала.


    ОТСЮДА

  2. #2
    Аватар для LUCIFER
    Регистрация
    02.08.2007
    Авто
    ВАЗ 2112+ЗАЗ-965А)))
    Возраст
    33
    Сообщений
    7 450
    Благодарности
    Хотя открыли шумно.

    Единороссы открыли ледовый дворец.
    Вчера в Ленинском районе Саратова (пос.Солнечный) под эгидой партии «Единая Россия» открылся новый ледовый дворец «Кристаллик». В мероприятии приняли участие член бюро Высшего Совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Правительства РФ, председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков, секретарь регполитсовета партии «Единая Россия» Валерий Радаев, депутат Государственной Думы Владислав Третьяк, губернатор Саратовской области Павел Ипатов. Александр Жуков в своем приветственном слове заметил, что такие дворцы сегодня открываются по всей России.

    «Я знаю, что в Саратове существуют большие планы на открытие других дворцов спорта и ФОКов. Спорт - это, прежде всего здоровье, убежден, что им должны заниматься все молодые люди», - подчеркнул заместитель председателя Правительства РФ.

    Валерий Радаев поздравил жителей района «с очень большим и долгожданным событием»: «От имени всех присутствующих на открытии гостей и жителей города и области, хотелось бы поблагодарить, прежде всего, Президента Дмитрия Медведева, который ввел строительства спорткомплексов в нашей стране и лидера партии «Единая Россия», премьер-министра Владимира Путина, еще в 2000 году первым обозначившего необходимость возведения 1000 ФОКов на территории России».

    Александр Жуков выполнил приятную миссию, и передал комплект хоккейной формы команде школы спортивного резерва «Кристалл-98». Капитан команды Данила Цыганов вручил зампреду на память клюшку с автографами всех бывших игроков саратовского хоккея.

  3. #3
    Аватар для metal_heart
    Регистрация
    09.04.2010
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    938
    Благодарности
    Причем слышала, что он только для спортсменов и секций, простым же смертным там вообще не светит потусить

Похожие темы
  1. Продам гараж в солнечном рядом с новым гипермаркетом ЛЕНТА
    от Earmark в разделе Недвижимость
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 08:43
  2. И опять о наших любимых женщинах
    от Termit в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.08.2004, 08:04
  3. Не развелся на штраф, опять ;)
    от And626GE92 в разделе Автомобильный
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 02.06.2004, 11:37
  4. Опять нет повода не выпить!
    от ole в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.05.2004, 02:39
  5. Опять про страховщиков
    от Арсений в разделе Автомобильный
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.03.2004, 11:51
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •