Помощь Регистрация
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 947
    Благодарности

    Question В Москве снесут элитный поселок

    В Москве снесут элитный поселок

    24 июня 2010, 12:26
    Текст: Александр Аксенов
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Постоянная ссылка

    Элитные дома на Карамышевской набережной в Северо-Западном административном округе (СЗАО) Москвы будут снесены, так как префектура смогла в судах признать их самовольными постройками. Мега-дворцы были построены в середине 90-х годов, но до сих пор имена владельцев узнать практически нереально. По оценкам, стоимость любого из особняков приближается к отметке в 10 млн долларов.

    Судебные приставы СЗАО Москвы еще в феврале объявили о готовности к сносу строений в поселке «Вираж» на Карамышевской набережной, где располагаются шесть особняков викторианского стиля и яхт-клуб. Газета ВЗГЛЯД тогда сообщала, что, по словам одного из владельцев «Виража», земельный участок, где построен яхт-клуб, принадлежит по праву собственности РФ, не входит, таким образом, в ведение мэрии столицы и тем более не может быть отнесен к природоохранной зоне парка «Москворецкий». По его словам, ЗАО «Вираж» должно было завершить оформление договора аренды земельного участка в Росимуществе, после чего собиралось опротестовать решение суда о сносе построек.
    «Сначала появляются палаточки, потом обносятся кирпичиком, потом оформляется в собственность земля»
    Однако, после почти 4-х месячного затишья, вопрос об особняках и яхт-клубе на Карамышевской набережной обсуждался на заседании оперативной группы при мэре по борьбе с самостроем. Там же было объявлено, что префектура СЗАО добилась в суде права снести постройки, признанные самовольными. Для сноса объектов будет выбрана подрядная организация, работы которой должны будут оплатить владельцы особняков. В префектуре ВЗГЛЯДу сообщили, что стоимость сноса 10 незаконных построек и двух причальных сооружений на Карамышевской набережной по предварительным расчетам составит от 5 до 10 млн рублей по каждому объекту.

    Между тем на заседании оперативной группы обсуждалась ситуация и вокруг других комплексов, которые в мэрии уже ранее объявляли самостроем. Речь, в частности, об элитном комплексе «Остров фантазий». Газета ВЗГЛЯД сообщала, что владельцами домов и апартаментов здесь являются глава Минпромторга Виктор Христенко и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, экс-сенатор Умар Джабраилов и глава стройкомплекса Москвы и первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.
    По словам пресс-секретаря мэра Москвы Сергея Цоя, в яхт-клубе властями принято решение о сносе незаконно установленного там дебаркадера. Как сообщили в префектуре Северо-Западного административного округа, сегодня о ситуации в яхт-клубе первый заместитель префекта Павел Козлов будет докладывать на специальном брифинге. Что касается самого «Острова фантазий», то, как заявил Олег Митволь, документы о признании самостроем кафе, ресторана и бани на территории поселка будут в ближайшее время переданы в суд.

    Получить комментарии в отношении частных домов и квартир в этом «особом районе Москвы» газете ВЗГЛЯД ни у одного из участников заседания оперативной группы при мэре столицы не удалось. Кулуарно чиновники горадминистрации говорят, что никто не «посмеет сносить дома уважаемых людей», которые к настоящему времени смогли получить полные комплекты правоустанавливающих документов на свои владения на «Острове».
    Напомним, что в начале февраля текущего года Сергей Цой заявил РИА-Новости: «В так называемом поселке «Остров фантазий» дома, которые построены на природоохранной территории с нарушением закона, без разрешительной документации, должны быть снесены в соответствии с законом».
    Для справки с сайта ЖК «Остров фантазий»: «клубный комплекс в уникальном месте Москвы раскинулся на искусственном острове площадью 27 га и состоит из 24-х двухуровневых коттеджей и 19 четырехэтажных домов. Площадь квартир в четырехэтажных домах - от 95 до 445 кв. метров, коттеджей - 250 кв. метров».
    Проблема самостроя или «нахаловки», как их называет столичный мэр Юрий Лужков, характерна не только для элитных и заповедных районов Москвы. В стройкомплексе столицы ВЗГЛЯДу сообщили, что лидером по числу только выявленных самовольных построек является Центральный административный округ. По этим данным, из 568 самовольных построек, зарегистрированных в системе учета и мониторинга, 178 расположены в центре Москвы. Западный административный округ, где расположены поселки «Речник», «Остров фантазий» и яхт-клуб «Вираж», которые власти намерены ликвидировать как незаконные, занял второе место по числу самостроев.

    В мэрии подчеркивают, что самовольными принято считать не только те постройки, которые были возведены без разрешений, но и объекты, построенные с нарушением условий госконтрактов. Всего в прошлом году в Москве были снесены 102 самостроя, иски еще по 177 объектам рассматриваются в Арбитражном суде столицы.
    «Войну» самостроям мэр Москвы объявил еще в 2007 году. Он заявлял, что город теряет из-за таких объектов землю, причем, как правило, именно в природных зонах и на городских пляжах. «Сначала появляются палаточки, потом обносятся кирпичиком, потом оформляется в собственность земля», - говорил тогда Юрий Лужков на одной из пресс-конференций. В то же время была создана комиссия по пресечению самовольного строительства. В ноябре 2009 года она взяла на учет 539 строений. Из них 199 были определены к сносу. 146 собственников не согласились с решением комиссии и обратилась в суды. Они идут и сегодня, причем, как удалось узнать газете ВЗГЛЯД, львиная доля разбираемых дел настолько запутана, что потребуется еще не один год для вынесения какого-либо решения.
    Мэрия ранее сообщала, что до конца текущего года должна быть разработана новая территориальная схема парка «Москворецкий», которая легализует существующие и проектируемые постройки.
    Для справки: особо охраняемая природная территория (ООПТ) «Природно-исторический парк «Москворецкий» была создана в 1998-1999 годах. В его границы площадью 3,7 тыс. га входят в том числе памятник природы «Серебряный Бор» (326,4 га), ландшафтный заказник «Крылатские Холмы» (199,8 га), Серебряноборское опытное лесничество (522,3 га) и водные объекты (733,4 га).
    В департаментах земельных ресурсов Москвы (Москомзем) и природопользования и охраны окружающей среды есть данные, что на территории парка «Москворецкий» действуют 186 землепользователей. В том числе «Дымовское колбасное производство», «Газпром нефть», «Татнефть», «Крокус-Петролеум» и другие.
    На территории парка возведено, к слову, немало жилья: поселок таунхаусов «Сильвер Плэйс», ЖК «Сосновка-2» и клубный поселок «Долина грез».
    В мэрии Москвы ВЗГЛЯДу сообщили, что строительством на территории парка «Москворецкий» занимался «Дон-Строй».
    http://realty.vz.ru/article/2010/6/24/2033.html

    Зы: А есть ли такие подлежащие сносу "сиротские" самострои в Саратове и Энгельсе?...

  2. #2
    Dvorkyn
    Guest
    Тахир, а НЕскандальные материалы у тебя в принципе бывают?

  3. #3
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 947
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Тахир, а НЕскандальные материалы у тебя в принципе бывают?
    При всём уважении- не вижу в этой теме скандала... Просто чистое любопытство каким образом в нашем неправовом государстве удаётся (и удаётся ли!) соединить пространство и время, кроме известного варианта копать траншею от столба и до заката...
    Какие будут предположения: снесут или не снесут?... Иными словами, пользуясь языком Чука и Гека,- кто кого поборит: слон или кит?... И есть ли такой трабл на саратовщине?....

  4. #4
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Москвич 412 (ИЖ), Honda Civic 2016 White Orchid 1.5 turbo EX-L
    Возраст
    32
    Сообщений
    12 171
    Благодарности
    Вот так вот строишь строишь, а потом бац, вторая смена ©

  5. #5
    Аватар для Наталья COOL
    Регистрация
    25.12.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    арба
    Сообщений
    10 759
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Напомним, что в начале февраля текущего года Сергей Цой заявил РИА-Новости: «В так называемом поселке «Остров фантазий» дома, которые построены на природоохранной территории с нарушением закона, без разрешительной документации, должны быть снесены в соответствии с законом».
    Мэрия ранее сообщала, что до конца текущего года должна быть разработана новая территориальная схема парка «Москворецкий», которая легализует существующие и проектируемые постройки.
    о как!!!

    хто-ж его посадит - он же памятник!!!! ©

Похожие темы
  1. Скандал в МВД: элитный спецназ был нанят для захвата ресторана в Москве
    от takhir-uteshev в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.04.2011, 03:40
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.05.2010, 23:39
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.06.2004, 23:24
  4. Маздовки в Москве
    от And626GE92 в разделе Автомобильный
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.06.2004, 10:37
  5. [NEWS]В Москве сгорел МАЗ. Погибли двое саратовцев
    от Anonymous в разделе Автомобильный
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.03.2004, 00:06
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •