Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Грузинская газета изобразила Саакашвили в виде Гитлера

    Грузинская газета изобразила Саакашвили в виде Гитлера: он тоже "вероломно напал" на Сталина


    Еженедельная независимая грузинская газета "Асавал-дасавали" в понедельник на первой полосе под заголовком "Это сделал Саакашвили" поместила портрет грузинского президента с использованием фотомонтажа, а именно с характерными челкой и усиками "а-ля Адольф Гитлер". Как передает издание "Взгляд", такие образом издание откликнулось на снос властями Грузии памятника Сталину в Гори, что официальным Тбилиси объяснено "борьбой с уродливыми символами".
    В редакционной статье говорится о том, что "22 июня 1941 года на рассвете Адольф Гитлер вероломно напал на СССР. 25 июня 2010 года на рассвете Адольф Саакашвили вероломно напал на памятник Сталину". Грузинская газета также отмечает, что снос памятника произошел в 65-ю годовщину Победы над фашистской Германией.

    - Президент Грузии оправдался: все было "без истерики и вандализма"

    Итальянская Corriere della Sera напоминает, что памятник "отцу народов" в его родном городе Гори стоял несколько десятилетий. Его воздвигли в 1952 году, за год до смерти вождя.
    Вместе с "Асавал-дасавали" издание отмечает, что памятник на родине Сталина уцелел даже во время борьбы экс-главы СССР Никиты Хрущева с "культом личности", когда другие бюсты вождя по всей стране демонтировались.
    "Памятник в Гори устоял даже в 1991, когда в Москве с Лубянки убрали памятник Дзержинскому после неудавшегося путча ностальгирующих по коммунизму, и не пострадал даже во время российских бомбардировок в 2008, когда русские танки из Южной Осетии дошли до самого Гори", - пишет газета.

    Она напоминает, что в прошлом году Саакашвили взорвал монумент, посвященный Красной Армии и освобождению от немецких захватчиков. Грузинские коммунисты, естественно, снова недовольны, отмечает Corriere della Sera. Решение подверг критике и бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, заявивший, что "прошлое не изменить, разрушая памятники".
    "Думаю, это знак западной ориентации Грузии и разрыва связей с коммунистическим прошлым", - выразил свое мнение Заза Гачечиладзе, главный редактор газеты Georgian Messenger, назвав решение властей "противоречивым", пишет британская газета The Guardian, на которую ссылается InoPressa.ru. По словам Гачечиладзе, "в Грузии есть просталинские настроения. Он - местный парень, достигший больших высот и на протяжении 30 лет вместе с Гитлером игравший ведущую роль в мире". По мнению журналиста, "здесь имеет место своего рода местный патриотизм": "Это будет личным оскорблением, в частности для пожилых людей", которые все еще любят и поклоняются Сталину.

    Напомним, 25 июня с центральной площади грузинского города Гори демонтировали памятник Иосифу Сталину, чтобы на его месте воздвигнуть монумент "погибшим героям войны с Россией" - грузинским солдатам, убитым в августе 2008 года. Памятник Сталину перенесен к находящемуся в 150 м от центральной площади Дому-музею Сталина. В воскресенье, 27 июня, памятник Сталину демонтирован также в Ткибули.

    http://www.newsru.com/world/28jun2010/saahitler.html

  2. #2
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 687
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281
    вроде как грузины и осетины спорят с пеной у рта кто именно Сталин по национальности- приписывая себе его строчку в паспорте с национальностью.
    нам надо научиться отдавать, а не накапливать - в этом главная ментальная ошибка людей в предыдущих эпохах. И если мы не хотим оказаться там же где и предыдущие элиты - в канаве, необходимо действовать по новому.

  3. #3
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Министра иностранных дел Грузии лишили российского гражданства



    Российские власти удовлетворили заявление министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе об отказе от российского гражданства. Документы были официально оформлены 23 июня. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, передает "Интерфакс".
    До настоящего момента у Вашадзе было двойное гражданство – грузинское и российское, что вызывало массу критики со стороны руководства обеих стран. Нынешний министр стал российским гражданином после распада Советского Союза.
    В 2007 году он получил грузинское гражданство специальным указом президента Грузии. А уже на следующий год возглавил внешнеполитическое ведомство этой страны. Он никогда не скрывал, что имеет двойное гражданство. В ответ на критику он говорил, что у него гражданство РФ, а не российского правительства.
    В феврале этого года Вашадзе передал посольству Швейцарии, представляющему интересы России в Тбилиси, необходимые документы, подтверждающие его отказ от российского гражданства. Бюрократические процедуры заняли около полугода и только теперь Джалагания заявил официально: "Мы можем уже считать, что Вашадзе не является гражданином России".
    Со стороны РФ неоднократно звучали критические отзывы в отношении двойного гражданства Вашадзе, так как это позволяло ему свободно передвигаться по территории России. В ноябре 2009 года член фракции "Справедливая Россия" Семен Багдасаров заявил, что, благодаря такому "подарку", Вашадзе может сформировать хартию антироссийского характера. Он предложил Госдуме лишить министра гражданства РФ, однако депутаты отказались это делать, так как это противоречило бы закону.
    Как напомнили парламентарии, гражданство РФ является единым и равным, независимо от оснований приобретения, и гражданин РФ не может быть лишен своего гражданства или права изменить его. Такого института, как лишение или исключение из гражданства, не существует, даже для тех граждан РФ, которые обладают гражданством другого государства, отметили в Госдуме. Это положение содержится в статье 6 Конституции РФ.
    В тот же день директор департамента информации и печати МИД Грузии Ия Махарашвили сообщила на брифинге, что сам Вашадзе не собирается отказываться от гражданства России. Однако позднее, в том же месяце, министр все-таки решил облегчить задачу российской стороне и отказаться от гражданства РФ по собственной инициативе. Он заявил тогда, что отправил президенту России соответствующее прошение и приложил к нему свой российский паспорт.
    http://www.newsru.com/world/28jun2010/vashadze.html

Похожие темы
  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 21.08.2008, 18:12
  2. Книги в электронном виде. Где?
    от Stealth™ в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.02.2006, 00:00
  3. Грустно как то становится при виде такого
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.10.2005, 11:02
  4. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 18.05.2005, 10:02
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.06.2004, 15:38
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •