Помощь Регистрация
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 89
  1. #1
    Chtulhu
    Guest

    Вкусно жрать (рецепты приготовления кошек)

    1. ПИТА С КОШКОЙ
    СОСТАВ
    4 питы
    130 г консервированной кукурузы
    300 г отварного мяса кошки
    2 луковицы
    150 г натертого сыра чеддер
    100 г распаренного чернослива без косточек
    авокадо
    красный перец по вкусу.
    Способ приготовления:
    Кукурузу растереть, отдельно мелко нарезать лук и чернослив. Намазать питу кукурузой, сверху положить мясо, затем чернослив, посыпать луком и натертым сыром, поперчить по вкусу.
    2. САЛАТ ИЗ МЯСА КОШКИ
    СОСТАВ
    300 г жареного мяса кошки
    200 г консервированных кабачков
    1/2 стакана консервированного зеленого горошка
    100 г маринованной брюквы
    4 крутых яйца
    Для соуса:
    1/2 стакана сметаны
    1/2 стакана майонеза
    50 г рубленой зелени укропа и петрушки
    соль
    сахар.
    Способ приготовления:
    Мясо кошки, кабачки и брюкву нарезать кубиками, яйца порезать на четыре дольки. В приготовленный соус осторожно замешать мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и зеленью.

    3. КОШКА В МАРИНАДЕ
    СОСТАВ
    1 кошка среднего веса
    250 г моркови
    корень петрушки
    360 г лука репчатого
    0,5 кг репы
    150 г томатной пасты
    полстакана подсолнечного масла
    50 г сахара
    300 г уксуса
    Способ приготовления:
    Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
    4. КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ
    СОСТАВ
    кошка
    1 ст. ложка топленого сала
    150 г шпика
    соль
    Для начинки:
    лопатка кошки
    почки
    печень
    сало
    1 луковица
    2 моркови
    1 яйцо
    2 ломтика булки,
    2/3 стакана молока для замачивания,
    1 ст ложка масла
    перец
    немного сметаны
    Способ приготовления:
    Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.
    Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.
    Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем

    5. ПАШТЕТ ИЗ КОШКИ
    СОСТАВ
    500 г. кошачьего мяса
    1 чайная ложка соли
    1 стакан мадеры
    немного коньяка
    0,5 литра воды
    2 щепотки молотого перца
    500 г свиного фарша.
    Способ приготовления:
    Разобрать (или разрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кошачью печень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то, желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кошки. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кошки. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояние между краями миски и блюда должно «быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета.
    Подавать охлажденным.
    Может храниться в холодном месте в течение 10—15 дней.

    6. ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ
    СОСТАВ
    1,2 кг мяса кошки
    2 зубчика чеснока
    1 пучок петрушки
    125 г шпика
    4 ст. ложки растительного масла
    12 небольших луковиц
    2 рюмки белого вина
    2 ст. ложки томата-пасты
    200 г грибов.
    Время приготовления: 80 мин
    Способ приготовления:
    Мясо кошки разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
    Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
    7. ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ
    СОСТАВ
    1 кошка (3,5 - 4 кг)
    свежие шампиньоны - 200 г
    морковь - 2 шт.
    цуккини - 1 небольшой кабачок
    болгарский перец - 2 шт.
    говяжий бульон - 1 л
    сметана - 500 г
    сухое красное вино - 1 стакан
    сало - 100 г
    мука 8-10 ст. л.
    винный уксус - 3 ст. л.
    2 больших луковицы
    5-6 зубчиков чеснока.
    Способ приготовления:
    Подготовленную и разделанную на порционные куски кошку смешать с мелко нарезанным луком и раздавленным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12-20 часов.
    Маринад: на 1 литр воды взять 3 ст. ложки винного уксуса, 1-2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, соль и сахар по вкусу. Все смешать и прокипятить.
    Маринованное мясо нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле, обваляв в муке для образования румяной корочки.
    Уложить в сотейник или гусятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом.
    Соус: 500 г сметаны смешать с 3-4 ст. ложками муки, добавить говяжий бульон и специи - душистый перец-горошек, гвоздику и сушеную зелень, влить 1 стакан сухого красного вина.
    Тушить на среднем огне до готовности.
    8. КУЫРДАК ИЗ КОШКИ
    СОСТАВ
    1 тушка кошки
    1 ст растительного масла
    2 луковицы
    0,5 чл черного молотого перца
    2 чл соли
    2 помидора
    зелень
    Способ приготовления:
    Кошку разделать на части и обжарить в разогретом растительном масле, затем посолить, добавить нарезанный кольцами лук, перец, помидоры, полить бульоном и тушить до готовности. Куырдак обычно подается с рисом.
    9. РАГУ ИЗ КОШКИ В КРАСНОМ ВИНЕ
    СОСТАВ
    4 куска кошки (примерно 700 г)
    4 ст.л. растительного масла
    8 ломтиков бекона
    20 маленьких шампиньонов
    20 мелких луковиц
    3 нарезанных стебля сельдерея
    3 нарезанные моркови
    4 ст.л. муки
    1 ст. нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян
    2 ст. красного вина
    1 ст. говяжьего бульона
    2 ч.л. вустерского соуса
    1 ст.л. соевого соуса,
    0,5 ч.л. горчицы
    по 0,25 ч.л. соли и черного перца грубого помола
    2 ст.л. слив. масла
    225 г лисичек
    Способ приготовления:
    Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить кошатину. Нарезать бекон и добавить вместе с овощами в сотейник. Тушить 3 минуты, добавить муку и пассеровать еще в течение 3 минут. Положить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и грибов. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора часа. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить грибы. Положить на сервировочные тарелки лапшу, сверху поместить кошатину и грибы.
    10. ТУШЕНАЯ КОШКА С ПОМИДОРАМИ
    СОСТАВ
    1 тушка кошки, разделанная на куски
    2 стол. ложки прованских трав
    5 стол. ложек оливкового масла
    750 мл белого вина
    2 луковицы
    2 моркови
    1 стебель лука-порея
    1 пучок тимьяна
    1 зубчик чеснока
    500 г помидоров
    Молотый перец - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Способ приготовления:
    Потушить специи в 1 стол. ложке оливкового масла и развести вином. Лук нарезать кубиками. Морковь и лук-порей почистить и нарезать. Тимьян вместе с овощами добавить к вину. Положить кошку в маринад и оставить на ночь. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 4 стол. ложках оливкового масла. Чеснок очистить, разрезать поперек пополам и добавить к мясу. Помидоры очистить, крупно нарезать и добавить в сковороду. Долить маринад, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Посолить и поперчить.
    Время приготовления: 90 мин. Маринование: 12 ч. В одной порции 660 ккал
    11.ПЛОВ С МЯСОМ КОШКИ
    СОСТАВ
    1 кг мяса кошки
    1 стакан риса
    1 морковь
    1 луковица
    соль
    молотый перец
    2 стакана воды
    2 ст. ложки масла.
    Способ приготовления:
    Мясо кошки нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 ч, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до образования румяной корочки в жире.
    Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить в жире натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. При необходимости (если вся жидкость впиталась в рис), смыть сок со сковороды и добавить в рис. Продолжать тушение до готовности риса.

  2. #2
    Chtulhu
    Guest
    12. ТУШЕНАЯ КОШКА
    СОСТАВ
    Кошка весом около 1 кг
    150 г шпика с грудинки
    мелкие луковицы
    2 столовых ложки топленого сала
    соль, черный молотый перец
    2 столовых ложки муки
    0,5 бутылки столового белого вина
    1 стакан бульона
    чабрец
    лавровый лист
    долька чеснока
    1 кг молодого картофеля.
    Способ приготовления:
    Разделайте кошку на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками шпик и бланшируйте его в кипятке в течение 5 минут и дайте стечь воде. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое сало и обжарьте в нем шпик. Выньте шкварки, а на оставшемся жире обжарьте очищенные луковицы. Выньте лук и в том же жире обжарьте мясо кошки, добавьте соль и перец. Как только мясо приобретет приятный коричневый оттенок, посыпьте его мукой и обжарьте. Влейте вино и бульон, приправьте лавровым листом, двумя-тремя веточками чабреца и чесноком. Соус должен иметь пикантный острый вкус. Закройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до окончания добавьте картофель.
    13. СТИФАДО ИЗ КОШКИ
    СОСТАВ
    6 ст. ложек муки
    соль
    перец
    0,7-1 кг мяса кошки с костями
    3,5 ст. ложки оливкового масла
    450 г очищенных маринованных маленьких луковиц
    1 натертый зубчик чеснока
    3 чайные ложки томатной пасты
    1,2 стакана красного вина
    1,2 стакана куриного бульона
    1 лавровый лист
    2 веточки тимьяна
    мелко нарезанная зелень петрушки
    хлеб.
    Способ приготовления:
    Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки кошатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски кошатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками кошатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.
    Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политого соусом кошки на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.
    14. РАГУ ИЗ КОШКИ
    СОСТАВ
    Кошка весом 1 кг
    50 г сливочного масла
    зелень петрушки
    1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику
    соль
    перец
    Для соуса:
    40 г сливочного масла
    30 г муки
    1 желток
    сок 1 лимона
    сметана.
    Способ приготовления:
    Кошку разделать на 6 кусков и слегка обжарить на масле в скороварке. Hалить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабер, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кошку 15 минут. Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона.
    Подавать кошку, полив соусом.
    15. САЛАТ А-ля 'Ижевский'
    СОСТАВ
    кошка
    огурцы свежие или соленые 300 г.
    яйцо 3 шт
    картофель 3 шт.
    салат зеленый 100
    стакан майонеза
    0,5 стакана сметаны
    1 ложка соуса 'Южный'
    грибы маринованные 100 г.
    горошек зеленый 2 банки
    лук зеленый 50
    соль.
    Способ приготовления:
    Отварную кошатину нарезают мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат также мелко шинкуют, соединяют с мясом, солят и перчат. Салат заправляют сметаной, майонезом и соусом 'Южный'. Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.
    16. КОШКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ
    СОСТАВ
    1/2 кошки (примерно 1 кг)
    100 г шпика
    2 столовые ложки растительного масла
    15 шт. чернослива
    1 стакан красного вина
    2 стакана воды
    соль, перец
    1 лавровый лист
    2 столовые ложки сметаны
    1 столовая ложка пшеничной муки.
    Способ приготовления:
    Половину кошки разделить на кусочки, натереть из солью, перцем и обжарить вместе со шпиком. Чернослив вымочить в вине, вместе с водой добавить к мясу, тушить 1,5 часа. Соус загустить мукой и сметаной. Подавать с картофельным пюре и овощными салатами.
    17. ТУШЕНАЯ КОШКА
    СОСТАВ
    1 кошка
    3 столовые ложки жира
    1–2 стакана бульона или воды
    2 столовые ложки столового уксуса
    2 чайные ложки муки
    3 столовые ложки сметаны
    один корень петрушки или сельдерея
    одна луковица
    соль, перец — по вкусу.
    Способ приготовления:
    Кошку разрезать так, чтобы она поместилась в гусятнице. Куски мяса обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневый корочки, залить горячим бульоном или водой и тушить до готовности. Столовый уксус, приправы и коренья положить в начале тушения. Жидкость, в которой тушилось мясо, процедить через сито, добавить в небольшом количестве холодной воды муку, сметану, проварить и
    приправить. Полученный соус подать отдельно. Гарнир: отварной картофель или рис и тушеные овощи, салат из сырых фруктов.
    18. ТУШЕНАЯ КОШКА
    СОСТАВ
    Кошка
    Чеснок
    Соль
    Черный перец
    Способ приготовления:
    Подготовленную тушку промыть, посолить. Снаружи и внутри можно натереть перцем и толченым чесноком. Положить на противень, смазанный растительным маслом или жиром и сбрызнутый водой (2 столовые ложки). Поместить в духовку. Тушку периодически поливать жиром из противня. Довести до готовности.
    Это блюдо можно приготовить и по-другому: Тушку разрубить на куски. Каждый кусок натереть чесноком, посолить, поперчить. Сложить в кастрюлю, поставить в холодильник на 3–4 часа или на ночь. На противень, смазанный растительным маслом, положить куски тушки, рядом — целую луковицу, на мясо — 2–3 лавровых листа. Поместить в духовку. Когда мясо подрумянится с одной стороны, перевернуть его на другую. Гарнировать отварным картофелем со сливочным маслом. При подаче посыпать зеленью, украсить зеленым салатом.
    19. КОШКА В СМЕТАНЕ
    СОСТАВ
    Способ приготовления:
    Тушку кошки промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и кипятить мясо еще 10–15 минут, чтобы оно осталось недоваренным. Вынуть мясо из кастрюли, дать стечь воде, остудить. Смешать 2 столовые ложки сметаны, толченый чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу и смазать каждый кусок мяса. На дно казанка положить столовую ложку сливочного масла, затем мясо, на мясо еще немного масла и опять ряд мясо. Поставить на средний огонь и несколько раз перевернуть куски мяса лопаткой. Залить сметаной и тушить на слабом огне до готовности. Если кот очень молодой, перед тушением достаточно отбить куски мяса деревянным молотком.
    20. КОШКА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ (рецепт 1)
    СОСТАВ
    1 кошка
    1 ст. ложка муки
    100 г шпика
    1 стакан вина
    6 головок лука
    5 долек чеснока
    1 стакан крошек черного хлеба
    4 ст. ложки бульона
    1 стакан риса,
    столь, перец, лавровый лист, мускатный орех, зелень
    Способ приготовления:
    Кошку опалить, промыть, разрезать по суставам на порции, натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Керамический горшочек смазать маслом, на дно положить куски кошки, сверху - ломтики тонко нарезанного шпика, освобожденного от соли, пересыпать рубленым луком и чесноком, крошками черного хлеба, залить белым вином, бульоном и тушить до готовности в духовом шкафу. В конце тушения добавить соль, перец, мускатный орех, зелень, лавровый лист, накрыть крышкой и, уменьшив огонь, тушить 10 минут. Готовую кошку переложить в тарелки, гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
    21. КОШКА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ (рецепт 2)
    СОСТАВ
    1 кошка любого веса
    сметана
    растительное масло
    кубик бульонный «Кнорр» говяжий
    зелень петрушки или сухая петрушка
    сухая мята
    хмели-сунели,
    дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
    Способ приготовления:
    Кошку разделать на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин. Керамический горшочек смазать маслом, на дно положить куски кошки, сверху - ломтики тонко нарезанного шпика, освобожденного от соли, пересыпать рубленым луком и чесноком, крошками черного хлеба, залить белым вином, бульоном и тушить до готовности в духовом шкафу.

  3. #3
    Chtulhu
    Guest
    22. КОШКА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
    СОСТАВ
    На 100 г кошки
    картофель 100 г
    морковь 50 г
    лук 10 г
    корень петрушки 3 г
    соус белый 60 г
    масло сливочное или кроличий жир 15 г
    соль 3 г
    Способ приготовления:
    Тушку кошки разделить на куски, промыть, обсушить, обжарить в сковороде с жиром. Картофель, морковь, корень петрушки, лук очистить, помыть, нарезать ломтиками, пассировать. Кусок жареной кошки поместить в глубокую сковороду, добавить поджаренные овощи, залить белым соусом и тушить 30 минут.
    23. КОШКА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ по-болгарски
    СОСТАВ
    Кошка 1
    масло растительное 170 г
    лук 300 г
    морковь 150 г
    сельдерей 30 г
    сладкий перец 100 г
    помидоры 300 г
    мука 25 г
    красный молотый перец
    соль
    зелень петрушки
    чеснок
    Способ приготовления:
    Кошку нарезать порционными кусками и обжарить в растительном масле. Сложить в жаровню, а на оставшемся жире поджарить лук, нарезанный кружками, морковь и сельдерей, натертые на крупной терке. Переложить в жаровню к мясу, потушить и, когда лук станет мягким, добавить вымытый, мелко нарезанный сладкий перец, посыпать по вкусу красным перцем, солью. Затем добавить очищенные от кожуры и
    мелко нарезанные помидоры. Когда соус немного выкипит, влить 500 г воды, в которой развести пассированную без жира муку, положить нарезанную зелень петрушки и дольки чеснока. Жаровню плотно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 - 2 часа.
    24. КОШКА, ТУШЕНАЯ С МАСЛИНАМИ по-румынски
    СОСТАВ
    Кошка 1
    масло растительное или кроличий жир 60 г
    лук репчатый 300 г
    лук-сеянец 200 г
    маслины 200 г
    вино 30 г
    томат-пюре 25 г
    бульон 250 г
    соль, перец
    Способ приготовления:
    Кошку разделать на куски. Слегка поджарить в растительном масле или кошачьем жире лук, положить куски кошки и жарить, пока они не подрумянятся, а после этого тушить, прибавляя понемногу горячую воду. Лук поджарить целиком в растительном масле или кошачьем жире, переложить его в кастрюлю и продолжать тушение. Когда мясо станет мягким, прибавить предварительно проваренные в течение 10 мин в воде маслины и несколько ложек красного вина, смешанные с мясным бульоном. Посолить, положить по вкусу молотый перец. Соус должен
    загустеть, но не слишком, так как при охлаждении он становится еще гуще.
    25. КОШКА, ТУШЕНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ И КОНЬЯКОМ
    СОСТАВ
    Кошка 800 г
    300 г жирной сметаны
    оливковое масло
    2 головки репчатого лука
    300 г очищенных шампиньонов
    приправа
    чеснок 1 зубчик
    1 помидор
    немного
    шафрана
    50–70 г протертых грецких орехов
    1 столовая ложка приличного коньяка
    Способ приготовления:
    Тушку кошки промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кошка была на треть покрыта водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кошка сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кошка ею была покрыта. На слабом огне тушить минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к мясу и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15–20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты). Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
    26. КОШКА ТУШЕНАЯ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ
    СОСТАВ
    1 кошка
    100 г сала
    4 ст. ложки жира
    1 стакан сливок
    600 г салата из красной капусты
    соль перец, чеснок, зелень
    1 ст. ложка картофельного крахмала.
    Способ приготовления:
    Подготовленную тушку кошки промыть, обсушить полотенцем, нарезать по суставам на порции, нашпиговать тонкими брусочками сала (шпик), натереть солью и перцем, положить на сковороду с разогретым топленым маслом, обжарить, переложить в казанок, добавить горячей воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце тушения влить горячие сливки и продолжить течение 5–7 минут, затем кошку
    вынуть из казанка, а оставшийся в нем сок заправить солью, перцем, прокипятить, влить разведенный водой картофельный крахмал или муку, тертый чеснок, прокипятить, процедить.
    Готовую кошку подать по 2 куска на порцию, полить приготовленным соусом, салат из красной капусты подать отдельно.
    27. КОШКА ТУШЕНАЯ с гарниром из овощей
    СОСТАВ
    Кошка (задняя часть) 600 г
    шпик свиной 100 г
    масло сливочное 1 ст. ложка
    лук репчатый 1 шт.
    мука 1 ст. ложка
    сметана 100 г
    морковь 2 шт.
    корень петрушки 1 шт.
    сельдерей
    зелень петрушки
    сахар, перец, соль - по вкусу.
    Способ приготовления:
    Заднюю часть кошки очистить от плев и сухожилий, нарезать на куски, посыпать сахаром, солью и перцем, запанировать в муке и жарить со всех сторон на разогретом жире, переложить в сотейник и прибавить воду, чтобы она покрыла мясо. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать соломкой, подрумянить на сливочном масле, смешать с мясом и тушить на слабом огне в духовке до готовности, под конец прибавить сметану и томатный соус, тушить еще 10-15 мин. Подать с овощами, посыпать зеленью.
    28. КОШКА ТУШЕНАЯ В БЕЛОМ СОУСЕ
    СОСТАВ
    Тушка массой 1–1,2 кг
    100 г сливочного масла
    10 г зелени петрушки
    2–3 белые луковицы средних размеров
    немного муки
    яйцо
    соль и перец — по вкусу.
    Способ приготовления:
    Порционные кусочки кошатины тушить на слабом огне в сливочном масле. Через некоторое время добавить немного воды или бульона, петрушку, перец, соль и оставить тушить до готовности. В соус кладут слегка отваренные луковицы, затем, помешивая, - тщательно разведенную в теплом соусе муку, желток яйца и сливочное масло.
    29. КОШКА по-домашнему
    СОСТАВ
    кошка 1 шт.
    10 клубней картофеля
    10 шт. грибов
    4 помидора
    3 головки лука
    4 ст. ложки масла топленого
    50 г шпика
    соль
    перец
    чеснок
    тмин
    зелень.
    Способ приготовления:
    С задних ножек кошки срезать мякоть, нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду, а на оставшемся жире поджарить мелкорубленый лук, периодически помешивая и подливая горячей воды. Когда лук примет красную окраску и станет мягким, налить горячей воды, положить куски кошки, добавить бульон,
    чтобы жидкость не полностью покрывала мясо, довести до кипения. Мелкий картофель очистить, промыть, положить в казанок к кошке, заправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тертый чеснок, подлить немного воды, чтобы не полностью покрывала картофель, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 30 минут. Затем туда же добавить обработанные мелкие грибы, дольки красных помидоров, накрыть крышкой и продолжить тушение на малом огне еще 30 минут.
    Готовую кошку нарезать поперек волокон на порции, разложить в тарелки, гарнировать картофелем, грибами и помидорами, полить соусом, в котором она тушился, посыпать рубленой зеленью укропа.
    30. КОШКА, ШПИГОВАННАЯ С ЯБЛОКАМИ
    СОСТАВ:
    тушка кошки - около 3 кг;
    шпик - 100г;
    масло для жаренья;
    соль, пряности – по вкусу;
    яблоки – по вкусу;
    для маринада:
    уксус
    вода
    соль
    специи.
    Способ приготовления:
    Тушку кошки шпигуют тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах. Перед шпигованием кошатину хорошо выдержать около часа в маринаде. Затем тушку разделывают на 4–6 частей, натирают солью и жарят в открытой гусятнице в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости добавляют сливочное масло или свиной жир. Обжаренную кошатину разделывают на порции, укладывают в посуду с крышкой, добавляют мясной сок от жаренья, антоновские яблоки и тушат около 50 минут в духовке. Вместо яблок можно взять капусту.

  4. #4
    AG Team Аватар для MakArr
    Регистрация
    23.08.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    09 => 09i => kia c`eed => Lada Vesta )
    Возраст
    28
    Сообщений
    1 099
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Ну, ты реально ктулху.....
    http://vk.com/vestaclub64 Cообщество Vesta`летчиков Саратова

  5. #5
    Аватар для Света
    Регистрация
    08.10.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Kia
    Сообщений
    1 954
    Благодарности
    ужас какой..(

    топикстартер, объясни, пожалуйста, цель данной темы.

  6. #6
    Guest Аватар для era13
    Регистрация
    12.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    55 724
    Благодарности
    Тема - зачёт!!! )))
    Автоэксперт

  7. #7
    Chtulhu
    Guest
    Цитата Сообщение от Света Посмотреть сообщение
    ужас какой..(

    топикстартер, объясни, пожалуйста, цель данной темы.
    Всё очень просто, кризис-деньги на мясо есть не у всех, а кошек по дворам бегает и гадит немерянное количество. Почему бы не помочь народу с рецепрами приготовления праздничного ужина занедорого?

  8. #8
    Аватар для Santa
    Регистрация
    29.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Aveo 2007
    Возраст
    26
    Сообщений
    3 597
    Благодарности
    В нашей стране (где это запрещено, нет?) думаю эта тема выглядит очень провокационной. Те у кого домашние любимцы кошки (в том числе и у меня) не воспримут это нормально.

  9. #9
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
    В нашей стране (где это запрещено, нет?) думаю эта тема выглядит очень провокационной. Те у кого домашние любимцы кошки (в том числе и у меня) не воспримут это нормально.
    Ну так ведь никого насильно не заставляют их есть?
    I Am The Most Peculiar Man.

  10. #10
    Аватар для Santa
    Регистрация
    29.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Aveo 2007
    Возраст
    26
    Сообщений
    3 597
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Qok Посмотреть сообщение
    Ну так ведь никого насильно не заставляют их есть?
    А если я создам топик как сделать бомбу в этой же ветке из подручных средств? Нормально? Эта информация должна ограничиваться. Да её можно найти легко, но не хочется встречать на автомобильном форуме, хоть и в ветке флуд, такие темы.

    ЗЫ Может написать как готовить человечину? И картинки приложить? Это тоже нормально будет? Надо иметь рамки.

  11. #11
    Chtulhu
    Guest
    Цитата Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
    А если я создам топик как сделать бомбу в этой же ветке из подручных средств? Нормально? Эта информация должна ограничиваться. Да её можно найти легко, но не хочется встречать на автомобильном форуме, хоть и в ветке флуд, такие темы.
    Уже мучаю яндекс с вопросом "как сделать бомбу из кошки" по теме чем же кошатина так отличается от крольчатины или говядины, по твоему?

  12. #12
    Аватар для Santa
    Регистрация
    29.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Aveo 2007
    Возраст
    26
    Сообщений
    3 597
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Chtulhu Посмотреть сообщение
    Уже мучаю яндекс с вопросом "как сделать бомбу из кошки" по теме чем же кошатина так отличается от крольчатины или говядины, по твоему?
    Тем, что в данный момент в человеческом обществе они занимают почётное право домашних любимцев. Может потом и будут готовить кошек, но пока о них есть гуманные соображения в обществе.

  13. #13
    Chtulhu
    Guest
    Цитата Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
    Тем, что в данный момент в человеческом обществе они занимают почётное право домашних любимцев. Может потом и будут готовить кошек, но пока о них есть гуманные соображения в обществе.
    и овцы, свиньи, коровы, собаки тоже занимают почетное место домашних любимцев, однако это не мешает поедать их в неограниченном колличестве

  14. #14
    Аватар для Links™_234
    Регистрация
    18.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    LX 570
    Возраст
    33
    Сообщений
    1 588
    Благодарности
    by udaff.com

  15. #15
    Аватар для Santa
    Регистрация
    29.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Aveo 2007
    Возраст
    26
    Сообщений
    3 597
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Chtulhu Посмотреть сообщение
    и овцы, свиньи, коровы, собаки тоже занимают почетное место домашних любимцев, однако это не мешает поедать их в неограниченном колличестве
    Тем не менее общество (ограничим до России) в наше время всех кроме собак видит в виде мяса. Ещё раз скажу, что вы не в то время завели данную тему. Позже возможно и станут повсеместно есть кошек и собак, но не сейчас.

  16. #16
    Chtulhu
    Guest
    Цитата Сообщение от Links™_234 Посмотреть сообщение
    by udaff.com
    нет, не оттуда

  17. #17
    алекс99
    Guest
    Цитата Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
    Тем не менее общество (ограничим до России) в наше время всех кроме собак видит в виде мяса. Ещё раз скажу, что вы не в то время завели данную тему. Позже возможно и станут повсеместно есть кошек и собак, но не сейчас.
    у вас нет чувства юмора....А умение приготовлять кошек звучало с экранов телевизора.....

  18. #18
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности
    Цитата Сообщение от алекс99 Посмотреть сообщение
    у вас нет чувства юмора....А умение приготовлять кошек звучало с экранов телевизора.....
    Ага, а кроме того, нет чувства, что нет чувства юмора.
    I Am The Most Peculiar Man.

  19. #19
    Аватар для Santa
    Регистрация
    29.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Aveo 2007
    Возраст
    26
    Сообщений
    3 597
    Благодарности
    Извините, привык смеяться над смешным.

  20. #20
    алекс99
    Guest
    Цитата Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
    Извините, привык смеяться над смешным.
    вот и я о чём....
    зы. что же будет к 30 годам?

  21. #21
    Аватар для Santa
    Регистрация
    29.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Aveo 2007
    Возраст
    26
    Сообщений
    3 597
    Благодарности
    Цитата Сообщение от алекс99 Посмотреть сообщение
    вот и я о чём....
    зы. что же будет к 30 годам?
    Буду нести возмездие во имя луны.

    Они то думают, что у них землю хотят отнять, а оказывается "мясо":
    Newsru.com 06.05.2010 г.

    В Саратове неизвестные громят здание приюта для бездомных кошек и собак. Как пишет "Новая газета", три ночи подряд группа молодых людей терроризировала сотрудников учреждения и находящихся здесь животных: юноши разрушили забор, выбили окна, взломали входную дверь. Как полагают представители общества защиты животных, нападения связаны с попытками отобрать земельный участок, занятый приютом...



    "Богатей" № 18(532) от 13.05.2010

    Два с лишним гектара земли, на которых стои саратовский приют для бездомных животных, кому-то очень приглянулись, и уже давно. Так, во всяком случае, считают члены общества охраны животных, потому что это хоть как-то объясняет участившиеся факты необоснованной агресси и жестокости по отношению к самим животным, работникам приюта и всем тем, кто оказывает этим людям посильную - а чаще всего, непосильную помощь...

  22. #22
    алекс99
    Guest
    а всё может быть....

  23. #23
    LPD: Линда Аватар для Мышь
    Регистрация
    14.05.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    КиРюша & МышьМобиль
    Сообщений
    12 423
    Благодарности
    Записей в дневнике
    17
    ненавижу кошек

  24. #24
    Аватар для Santa
    Регистрация
    29.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Aveo 2007
    Возраст
    26
    Сообщений
    3 597
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Мышь Посмотреть сообщение
    ненавижу кошек
    а я людей

    ЗЫ Главное написать по теме и наиболее содержательно.

  25. #25
    illych
    Guest
    Цитата Сообщение от Мышь Посмотреть сообщение
    ненавижу кошек
    Ты просто не умеешь их готовить. Теперь кошек полюбят все!!!! Перечитай тему - рецептики зачотный. У меня полсурка в холодильнике лежит - вот думаю замутить... Или просто им своего кота что ли накормить... Хм...

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ответов: 179
    Последнее сообщение: 13.07.2010, 11:28
  2. Подскажите рецепты приготовления плова
    от vadimka в разделе Обо всём
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.10.2008, 03:31
  3. Что то Автосаратов много жрать стал....
    от Alexxxl в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.11.2007, 17:25
  4. Машина начала жрать много бензина...
    от iSoa в разделе Автомобильный
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.04.2007, 09:35
  5. Улыбнуло. IT-шники про кошек )))
    от AseR в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.11.2005, 21:05
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •