IBM: москвичи вошли в число самых злобных водителей, а Москва - в пятерку городов с самым ужасным движением




Москва входит в пятерку городов с самыми продолжительными пробками, а москвичи - одни из самых злобных водителей в мире. Об этом свидетельствует последнее исследование компании IBM, основанное на опросе 8192 автомобилистов в 20 городах мира.
Повседневные поездки в мегаполисах становятся все более длительными и изнуряющими, констатируют исследователи. За последние три года 87% респондентов попадали в пробки, простояв в них в среднем по часу, пишут "Ведомости".
Опрошенные жаловались, что пробки вредят их здоровью (57%), эффективности работы (29%), из-за заторов даже приходится возвращаться обратно (31%). Москвичи - рекордсмены по пропуску работы из-за пробок: 35% хотя бы раз за месяц не доезжали до офиса. Кризис повлиял на способ передвижения 18% москвичей, каждый десятый пересел на общественный транспорт.
IBM составила рейтинг городов, присвоив каждому значение, отражающее эмоциональный ущерб от передвижения. Самый благополучный город - Стокгольм, самая худшая ситуация - в Пекине. Москва тремя строчками ниже столицы Китая, но зато на 1 месте по числу автомобилистов (42%), которые более трех часов простаивают в пробках. Да и само вождение серьезно раздражает москвичей - они по этому показателю на 2 месте после Пекина.
Москвичи душат и швыряют бутылки в тех, кто пытается проехать перед ними
Столичные автомобилисты крайне агрессивны и готовы драться, если их подрезают на дороге. Так в апреле маневр и последовавшая за этим небольшая автоавария на северо-востоке Москвы вылилась в рукопашную схватку между водителями на глазах у десятков прохожих. Инцидент произошел на Открытом шоссе около станции метро "Улица Подбельского".
Водитель ВАЗ-2109 вывернул в соседний ряд перед автофургоном Mercedes в результате чего тот ударил "девятку" в заднюю левую часть кузова. Автомобили получили незначительные повреждения, несмотря на это, водитель ВАЗа тут же выскочил из машины, вытащил водителя фургона, жестоко избил и попытался задушить. Нападавшего удалось с большим трудом оттащить от потерпевшего.
Последняя скандально известная потасовка на дороге с участием джипа Toyota Land Cruiser, который, как изначально сообщалось, принадлежал губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, произошла 24 июня. Тогда водитель белого BMW 7 Series избил водителя внедорожника, который при перестроении в соседний ряд допустил небольшое ДТП. А пассажир BMW швырнул в джип обидчика бутылку, разбив лобовое стекло.
Позже пресс-служба нижегородского губернатора опровергла информацию о дорожно-транспортном происшествии в Москве с участием губернатора. Разбитый внедорожник, как впоследствии выяснилось, зарегистрирован на Сергея Букина - и. о. постоянного представителя правительства Нижегородской области при Правительстве РФ. За рулем джипа, по некоторым данным, находился именно он.
Огнестрельное оружие стало нормой при дорожных конфликтах
Использование травматического оружия при выяснении отношений между столичными автомобилистами стало нормой. Неделю назад на юго-востоке столицы разгневанный водитель BMW выпустил несколько пуль по окнам рейсового автобуса, после чего скрылся.
По данным милиции, конфликт между водителями автобуса и иномарки возник на остановке общественного транспорта. Водитель автобуса сделал замечание двум неизвестным, припарковавшим свой автомобиль на автобусной остановке. Водитель иномарки достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов по боковым стеклам автобуса. По счастливой случайности, никто из пассажиров автобуса не пострадал. Но в автобусе были разбиты стекла.
Это не первый случай обстрела в Москве рейсового автобуса в этом году. Так, в конце марта на юго-западе столицы водитель автомобиля Honda Accord не поделил с шофером автобуса 720 проезжую часть и открыл огонь по общественному транспорту. Тогда у автобуса тоже были разбиты стекла, а злоумышленника объявили в розыск.
http://auto.newsru.com/article/01Jul2010/moscow