Помощь Регистрация
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1

    Регистрация
    11.02.2005
    Авто
    2114
    Сообщений
    1 209
    Благодарности

    Как отказаться от подписей в постановлении-квитанции

    Привет!
    Хочу поделиться некоторым опытом, который возник у меня когда доблесные гибддуны пытались любым способом получить мои пять подписей на постановлении-квитанции.
    Начнем с того, что я всегда езжу по правилам, хорошо их знаю, и соблюдаю всегда, даже если соблюдение правил доставляет некоторые неудобства. Поэтому у меня отсутствуют крупные штрафы, в основном, 0.5 МРОТ. Ниже речь пойдет о штрафах, не превышающих одного МРОТ.
    Итак, субкласируем ситуации на два концептуальных случая - вы действительно неправы и вас штрафуют законно и вы абсолютно ни в чем не виноваты. Определить, виноваты вы в совершении правонарушении или нет, можно из обращения инспектора к вам. Напомню, что в соответствие со с п.
    18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
    В разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость.
    Так что я не передаю документы сотруднику пока он внятно не объяснит кто он, где работает, и почему остановил. Если инспектор неправ, и я не совершал то правонарушение, за которое он меня остановил, то я объясняю инспектору, что он заблуждается. Часто на этом и заканчивается. Очень редко инспектор лезет в бутылку, понимаете о чем я, тогда приходится выбирать одно из двух. Или послать инспектора лесом, предварительно показав документы, но не выпуская документы из своих рук, либо отдать их ему. Эти два случая выходят за рамки данного поста, поэтому я воздержусь от разбора данных ситуаций. Скажу лишь, что такая ситуация должна закончится составлением протокола, в котором обязательно надо отразить несогласие с инспектором.
    Теперь рассмотрим случай, когда вы действительно виновны в совершения правонарушения, классифицированного главой 12 КоАП. Итак, в свете недавнего распоряжения по МВД, штрафы на месте взимать запрещено (текст этого законодательного акта я не нашел, т.к. не искал; зачем его искать, раз они сами о нем твердят). Оплата штрафа через Сбербанк связана с неудобствами и с удорожанием штрафа по меньшей мере на три процента. А ведь статье 28.6 КоАП закреплено право оплачивать штраф на месте, если штраф не превышает одного МРОТа. Так вот, право есть, а не работает, т.к. какой-то гиббдун издал приказ не брать на месте. Это мне на руку, т.к. я отказываюсь подписывать п-к, ссылаясь на нарушение моего права. Бывает, что при этом документы возвращают, но часто инспектор заполняет постановление-квитанцию, в конце требует ваших подписей. Естественно, вы подписывать отказываетесь.
    Место для подписей надо чем-то заполнить, например, перечеркнуть, или написать там что-то вроде "не согласен", чтобы у инспектора не возникло искушения подписать п-к за вас. Так же необходимо забрать у инспектора вашу копию постановления-квитанции, как превентивную меру к составлению другого постановлнения-квитанции, в которой он распишется за вас.
    Кроме того, Кодексом за совершение мелких правонарушений в большинстве случаев предусмотрен штраф или предупреждение. Логичным представляется вопрос о выборе наказания в виде штрафа, а не предупреждения. Вы вполне можете не соглашаться с выбором наказания в виде штрафа, и на основании несогласия с мерой пресечения просить составить протокол, к которому приложить ходатайство, с просьбой ограничиться предупреждением.
    Надеюсь, что написанное поможет сохранить ваш бюджет и нервы. Удачи!

  2. #2

    Регистрация
    20.05.2005
    Возраст
    52
    Сообщений
    717
    Благодарности
    Прошу прощения за глупый вопрос, но если инспектор распишется за меня, не проще ли забить на эту квитанцию? Ну прошли сроки, ну вызвали в суд, а дальше что? Подпись не моя, уж это-то, мне кажется, всегда можно доказать, и вообще этого гиббона первый раз вижу!
    Hasta la vista, Vista!

  3. #3

    Регистрация
    11.02.2005
    Авто
    2114
    Сообщений
    1 209
    Благодарности
    Вопрос, на самом деле, совсем не глупый. Заполнить поле для подписей нужно, чтобы не давать даже возможности недобросовестным гайцам использовать документ. Другими словами, чтобы не было необходимости потом в суде доказывать, что вы не виноваты.

  4. #4

    Регистрация
    20.05.2005
    Возраст
    52
    Сообщений
    717
    Благодарности
    Так тогда протокол выпишут, и ходить придётся не меньше. Сначала в гаёвню, а потом в пределе и в суд. Только истцом, что на мой взгляд ещё хлопотней, чем ответчиком.
    Hasta la vista, Vista!

  5. #5

    Регистрация
    11.02.2005
    Авто
    2114
    Сообщений
    1 209
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Lexa3110
    Так тогда протокол выпишут, и ходить придётся не меньше. Сначала в гаёвню, а потом в пределе и в суд. Только истцом, что на мой взгляд ещё хлопотней, чем ответчиком.
    А зачем ходить? Срок рассмотрения дела по административному правонарушению - 1 месяц. Если в течение этого периода постановление не было вынесено, то до свидания. Если даже было вынесено, но не вступило в законную силу, то тогда тоже до свидания. В суд вообще ходить не придется, а истцом тем более.

  6. #6
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    >Место для подписей надо чем-то заполнить,
    >например, перечеркнуть, или написать там
    >что-то вроде "не согласен", чтобы у инспектора
    >не возникло искушения подписать п-к за вас.
    >Так же необходимо забрать у инспектора вашу
    >копию постановления-квитанции...
    Что мешает гаецу и не отдавать такую квитанцию вообще потом выбросить ее и сказат, что "отдавал, но водитель подписать отказался, квитанцию выбросил на моих глазах". Что с этим?

    Иными словами, а по заказону, если водительне подписывает постановление, какие действия должен предпринять инспектор

  7. #7
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Блин, последнее предложение стоит читать так:
    Иными словами, а по закону, если водитель НЕ подписывает постановление, какие действия должен предпринять инспектор?

  8. #8
    Дмитрий Богомолов
    Guest
    2Андрей
    Срок рассмотрения - 2 месяца.

    2 And626GE92 !
    Что такое квитанция-постановление и в каких случаях она выписывается уже обсуждали здесь, повторять лениво.
    http://www.autosaratov.ru/phorum/vie...cbd0d71a5c1ee2

  9. #9

    Регистрация
    11.02.2005
    Авто
    2114
    Сообщений
    1 209
    Благодарности
    мне тоже казалось, что два, а вот вчера гарант обновили, и сегодня я там вот что прочитал:
    Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
    1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
    2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.
    3. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1-5.25, 5.45-5.52 настоящего Кодекса, рассматриваются в пятидневный срок со дня получения судьей протокола об административном правонарушении и других материалов дела. Продление указанного срока не допускается.
    4. Дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, - не позднее 48 часов с момента его задержания.

    максимальный срок - полтора месяца получается.

  10. #10
    Дмитрий Богомолов
    Guest
    Сорьки.. Гарант давно ен обновлял. И к тому же прочитал невнимательно - действительно у вас срок рассмотрения, а я по инерции сказал о давности привлечения к административной ответственности (кторая и составляет 2 месяца).

Похожие темы
  1. Билайн. Как отказаться от рассылок с коротких номеров
    от Я-же-Вика в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 14:52
  2. Как избавицца от стритракеров?
    от welcomeinside в разделе Обо всём
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 07:14
  3. Ответов: 52
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 19:13
  4. Врачи призывают отказаться от суши
    от duke_Nukem в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 31.07.2007, 00:10
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2004, 11:44
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •