Помощь Регистрация
Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1

    Регистрация
    22.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    74
    Благодарности

    Кисловодск и Агой 2010 Отчет о путешествии

    Итак, мы выехали около четырех утра, чтобы застать утреннюю прохладу и свободную дорогу. На КП, как обычно, посмотрели документы, за спящего на заднем сидении ребенка ничего не сказали, как впрочем, и в дальнейшем, но на всякий случай старались усадить его и пристегнуть перед КП.
    Попутчиков так и нашли. Решили ехать в Кисловодск. Какие-то детские очень смутные воспоминания об этом городе не давали мне покоя, поэтому, начитавшись всяких отзывов, вооружившись перечнем достопримечательностей и картой, уговорив жену и сына, что было очень легко: Марина готова была ехать хоть на край света, а Сене вообще все равно.
    Как говаривал Печкин «В наше время главное украшение что? – телевизор, а он у Вас…» - а он у нас есть! - по настоянию супруги купили портативный ДВД плеер, а я судорожно перед отъездом втайне от ребенка, нарыл все серии Смешариков и записал их на диски (отдельное спасибо Антону за привод, а Лене, кстати, за хомяка, которого она согласилась приютить, пока нас нет дома). Поэтому ребенок был занят очень важным делом всю дорогу и не жаловался на скуку, даже приходилось его отдирать от мультов, дабы обратить внимание на окружающий мир.
    Наплутавшись вдоволь по Волгограду (не успел нарыть, как там его объехать получше, эти мудрецы дорожники, указатели на Астрахань не убрали, но понаставили кучу табличек, мол проезд по такой то улице временно закрыт, ну откуда мне знать названия улиц спрашивается), проехав кое-как через ремонтируемую дорогу, выехали на трассу на Элисту. Прямая ровная дорога, степь, жара – чуть не уснул. Останавливались искупаться по пути. Снова поплутали уже в Элисте, ни одного указателя по городу, далее по указателю на Мин.воды. Дорога на Мин.воды вначале с большими ямами, а потом отличная и пустая до конца, так, что я как то не заметил, что превысил скорость, а из-за кустов тут как тут человек с палкой, ждать не хотелось, пришлось дать немного денег, стыдно, но факт. Пейзаж к вечеру стал более разнообразным, на горизонте появились горы, их вид издалека приводил нас в восторг, особенно после бесконечных степей Калмыкии.

  2. #2

    Регистрация
    22.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    74
    Благодарности
    Стало темнеть, а конкретного адреса не было, только телефоны, по которым нам ничего хорошего не сказали – или дорого или занято. Пришлось остановиться в первой попавшейся гостинице, которая была найдена не без труда, номер был шикарный, но дорогой (2500), покушали там же довольно хорошо за приемлемые деньги.

    Утром легко добрались до Кисловодска, осведомились о номерах в гостинице за 2000 и поехали к ЖД вокзалу поискать что-то подешевле. Не успели осмотреться, как к нам подошел мужчина и предложил помощь, я тут же инстинктивно отказался, сказав, что уже нашли, а Марина тут же согласилась и вот ура – снята замечательная почти 2-х комнатная квартира за 800р./сутки без залогов и прочих неприятностей. Думаю, что можно и дешевле снять, т.к. это через 2-х посредников было, а теперь есть телефон риэлтора Ольги, которой большое спасибо – все что обещалось, оказалось правдой – тихо, близко к парку и проч., кроме того, удивило доверие - когда уезжали утром рано, то никто не провожал и не проверял за нами, оплату оставил на холодильнике, а ключ над дверью.
    Так вот, немедля идем в Курортный парк, оставив машину у вокзала. Дорога вверх. В парке просто чудесно, он огромен, обилие разной растительности, голова слегка кружится от чистейшего прозрачного воздуха, все в восторге. Комаров нет совсем! что не маловажно. Тропинки всякого сорта разбегаются под ногами, побродили с удовольствием.

  3. #3

    Регистрация
    22.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    74
    Благодарности
    Весь следующий день посвятили парку. Долина роз, это надо видеть и «обонять», никакие описания тут не помогут.

    Катались на канатке вверх, оттуда спускались пешком.

  4. #4

    Регистрация
    22.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    74
    Благодарности
    Медовые водопады. Немного по трассе на Карачаевск и по указателю (только не ехать по старому указателю, благо после дождя там дорога никакая, а то бы ломанулись) километров 10 по насыпной петляющей дороге. Встретили небольшой водопадик, покрутились около него, искупались, вода – супер не ледяная, а просто прохладная.

    Даже засомневались, может это и всё? Проехали дальше. Ну тут умолкаю, см. фото, ощущения не передать.

    Покушать в местном кафе не удалось, т.к. они только открывались, это было утром, преимущество как всегда – народу почти никого, а потом начинаются экскурсии и проч. По дороге очень приятно было отведать разного меда, варенья с обалденным чаем прямо из самовара (все бесплатно) на дровах и прикупить местного меда, дорого (баночка меда типа майонезной 200р.), но остановка того стоила, хозяин молодец.
    Дальше, «Замок коварства и любви» - завораживающее название, однако ничего особенного кроме красивых гор, которых там и так завались, и ресторан, по стилю напоминающий эти горы. Знали бы не поехали, т.к. денег на ресторан у нас нет, а больше там делать нечего.

  5. #5

    Регистрация
    22.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    74
    Благодарности
    Кстати про воду. Специально ее не искали, пробовали сульфатную – вкус конечно надо терпеть, это не для удовольствия, доломитную – вполне себе, и общую – тож ничего. Но толк от нее от длительного правильного употребления, мы же только попробовать.
    Город очень красивый. Не знаю в чем секрет, но воздух чистый и приятный даже в центре, где машин не протолкнуться, как то выхлопные газы успевают быстро раствориться. Огорчают только сумасшедшие кавказцы на затонированных наглухо авто, с громкой музыкой в неподходящее время. Съестные места разные, есть совсем бюджетные (столовая в центре в одном из санаториев), есть дорогие. Одно нам приглянулось, вид и качество шикарные, а цены умеренные, детское кафе «Пиноккио».

  6. #6

    Регистрация
    22.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    74
    Благодарности
    Эльбрус. Вид Эльбруса издалека вдохновлял. 220 км туда. Красота природы. Горная дорога.

    Многоэтажки среди этих гор удивляют, как грибы зимой. Канатка 600 р. с человека до станции «мир» 3500 над уровнем моря, вид потрясающий. С погодой не повезло, дождь, а наверху и снег, не позволили вполне насладиться видом. Говорят, что в нормальную погоду там можно загорать, а мы замерзли, хотя и надели все, что было. Так что если соберетесь, обязательно уточните погоду там, не знаю как, но надо узнать.

  7. #7

    Регистрация
    22.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    74
    Благодарности
    Проскочил поворот на Эльбрус и проехал до самого Нальчика, вот уж где самые нахальные и безбашенные водители! Кресельная канатка не работала из-за погоды тоже неудача. Там еще одна выглядит очень достойно по сравнению с обычной, но не работает, не знаю почему.
    Дорога на море. Не зная, не успев нарыть информации о лучшей дороге, поехали через Майкоп к Туапсе, 500 км. Для начала горная дорога от Кисловодска до Черкесска, настоящий аттракцион, медленно, опасно, но весело - не уснешь. Подумал, что лучше уж по трассам, чем так, но ничего выползли на основную дорогу и вперед. Где то в полях КП, еду внимательно смотрю на господ в форме, только их миновал, кричит и машет мол принимай вправо. Оказалось, проехал мимо знака «стоп контроль», а должен был остановиться. А какое за это наказание, так до сих пор не знаю. Гайц оказался веселый, пробил мои документы, посмотрел багажник, типа прощаю, но если есть магарыч, то неси, таким южным акцентом, я даже не сразу вник, что он «гутарит», смешно, даже переспросил. Дорога от Майкопа до Туапсе очень веселая, пожалуй, круче неожиданных поворотов с одновременными подъемами/спусками не встречал, там же есть участок километров в 10, где нет асфальта (в районе Шаумян), знал бы - не поехал, но указатели вполне легально и красиво направляют в Туапсе, мол «правильной дорогой идете товарищи».
    Собственно море. Точно также, не имея конкретного адреса, начитавшись историй в инете, приехали в Агой, около Туапсе, расспросили местных отдыхающих и поселились в гостинице за 250 р. с человека. Остальные варианты оказались дороже, но и качество соответствующее. Сан. узел в номере, номер большой, но больше ничего, кухня общая. До моря минут 10-15 прогулочным шагом, а вдоль дороги растут всякие вкусности: ежевика, тутовник, местная слива и проч. Хозяева очень гостеприимные и вежливые (спасибо Александру и Алле). Говорят, что правильно приезжать в июне или в сентябре, меньше народу и нет жары. В это время действительно очень мало туристов, хозяева гостиниц и частники торгуются запросто, лишь бы как-то заполнить пустующие места, зато в июле, говорят, яблоку негде будет упасть. Рядом аэродром местного значения, в один день вертолет весь день парашютистов возил. Море было разным, бушевало сначала, потом было спокойным. Тут и говорить нечего, просто кайф. В следующий раз надо обязательно прикупить такой большой надувной матрас, нужная вещь. Пляж в Агое и в Небуге очень приличный. По камушкам походить очень даже приятно и полезно.
    В Агое мест развлекательных и съестных нет, зато в Небуге рядом их полным полно, аквапарк и проч. но и жить там несколько дороже. Фрукты, овощи не дешевле, чем у нас. Только в прошлом году один раз наткнулись на ярмарку станица Ивановская между Краснодаром и Темрюком, где действительно цены раза в 2 ниже обычных. А так, те же магниты, все привычно.
    Что касается путешествия на авто, то машина не подвела ни разу (спасибо Роману и Максиму). Но вдоль всех дорог венки, памятники. Потом усталость чувствуется под вечер. Но дешевле. Зато свобода. Короче, есть достоинства и недостатки. Дорогу Энгельс – Агой = 1300 км я за световой день не осиляю, т.к. в основном скоростной режим не нарушаю, поэтому остановка на ночь была между Сальском и Тихорецком, речка «Пересыпная» кажись, мотель «Белый лебедь» - номер за 800 + раскладушка 200 + стоянка 100, там же и покушать можно достойно и недорого, там же искупаться в речке в жару очень приятно.
    Водные остановки (места для купания): залив «Горный балыклей» между Волгоградом и Камышиным; на выезде из Волгограда между 6-м и 7-м шлюзом есть пляжик; и уже упомянутый «белый лебедь».
    Съестные остановки: упомянутый лебедь; + на выезде из Волгограда нашли неприметную столовую в месте «Червленое» по левую руку (вкусно, много и дешево), найти трудно, поскольку место я так понимаю для местных водил грузовиков, поэтому за деревьями смотрите крупные старые буквы в советском стиле СТОЛОВАЯ.
    ИТОГО: пройдено 3 654 км, сгорело 194 литров топлива на сумму 4600р., средний расход примерно 5,3л/100км. Прошло 10 дней. Потрачено 26 т.р.
    Все контакты и прочие подробности готов выдать по личной просьбе (бесплатно ).

  8. #8
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для UnPlug
    Регистрация
    22.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немецкий уазик
    Возраст
    32
    Сообщений
    23 634
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mel Посмотреть сообщение
    Дорога от Майкопа до Туапсе очень веселая, пожалуй, круче неожиданных поворотов с одновременными подъемами/спусками не встречал, там же есть участок километров в 10, где нет асфальта (в районе Шаумян), знал бы - не поехал, но указатели вполне легально и красиво направляют в Туапсе, мол «правильной дорогой идете товарищи».
    Шаумянский перевал - это нечто )))
    Не Иисус, но несу свой крест, пытаясь
    Достучаться до небес. И если,
    Моя жизнь ещё имеет вес,
    Скажи мне, кто же я на самом деле: ангел или бес?

  9. #9
    Георгиевская ленточка Аватар для yyt
    Регистрация
    13.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    KIA Rio
    Возраст
    37
    Сообщений
    2 964
    Благодарности
    Интересует инфа по п.Агой:наличие столовых,кафе,магнитов?

  10. #10

    Регистрация
    22.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    74
    Благодарности
    Агой:
    Магнит есть, мимо не проедете.
    Столовых, кафе почти нет, народ кормится либо в минигостиницах, где живет или сам готовит. Мы одно кафе нашли по дороге на пляж (Пилот), но дорого очень. В Небуге полно мест съестных.

  11. #11
    Георгиевская ленточка Аватар для yyt
    Регистрация
    13.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    KIA Rio
    Возраст
    37
    Сообщений
    2 964
    Благодарности
    А по жилью не подскажешь где дешевле В Агой или Небуге?

  12. #12

    Регистрация
    22.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    74
    Благодарности
    Агой естественно дешевле, т.к. это менее освоенная территория, нет развлечений, застройка прибрежной зоны продолжается.
    Но я бы попробовал в Небуге поискать, пусть подальше от моря, но все равно там веселее как-то показалось.
    В Агой дорога на пляж дикая, в Небуге аквапарк и куча заведений.

  13. #13
    Аватар для metal_heart
    Регистрация
    09.04.2010
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    947
    Благодарности
    А на этом сайте как-то более обнадеживающе про Агой написано... эх(
    http://www.more-agoy.ru/poselok.html

  14. #14

    Регистрация
    22.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    74
    Благодарности
    Посмотрел ссылку. Вроде ничего не наврали. Прямо по сайту моё мнение:
    Да, если есть деньги, едете на черные скалы (на пляже предлагали), прыгаете с парашутом (мы аэродром со всех сторон обошли, никаких предложений об этом не видели, хотя специально не спрашивали) ну и т.д. На пляже обычные тарзанки, катамараны, бананы и пару кафе с музыкой и пьяными посетителями.
    Горная река, если ее так можно назвать, протекает, но ничего особенного в этом нет, эти реки почти в каждом населеном пункте есть.
    Цены на жилье чуть меньше - правда.
    А продукты обычный магнит, рынок сосем маленький - 8 продавцов, цены обычные.
    Аквапарк в Небуге - правда. Но цены уже гораздо больше, взрослый на весь день 1.000р.
    Мест, где покушать, сосем нет, даже на ихней карте указано одно место, куда пешком не дойти и дорого очень. Т.е. только собственными силами или если в гостинице кормят.

    Короче говоря, место вполне нормальное, тихое и малоосвоенное, кому-то это по душе, кому-то нет. Нам не хватало именно столовых, кафе (с человеческими ценами), т.к самим готовить не всегда есть желание
    А написано действительно хорошо, почти нигде не соврали, может только преукрасили...
    И сайт полезный, чтобы жилье выбрать заранее.

  15. #15
    Аватар для metal_heart
    Регистрация
    09.04.2010
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    947
    Благодарности
    Да там в том то и дело написано, что с едой проблем нет))) в плане кафе.
    В аквапарках не была, но на мой взгляд целый день там делать нечего))

  16. #16

    Регистрация
    22.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    74
    Благодарности
    Ну я ж писал, что одно (у них на карте обозначено) есть пешком не дойдешь и дорого. Второе на пути к пляжу "Пилот", тож недешево. Больше не нашли.
    В Небуге есть, если что.
    Да полдня в некоторые дни стоит около 500р. с обеда. Еще есть ночные сеансы, вот это интересно наверное.

  17. #17
    Аватар для metal_heart
    Регистрация
    09.04.2010
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    947
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mel Посмотреть сообщение
    Ну я ж писал, что одно (у них на карте обозначено) есть пешком не дойдешь и дорого. Второе на пути к пляжу "Пилот", тож недешево. Больше не нашли.
    В Небуге есть, если что.
    Да полдня в некоторые дни стоит около 500р. с обеда. Еще есть ночные сеансы, вот это интересно наверное.
    Я читала, что вы писали)))
    Мое сообщ относилось к сайту, там написано, что мест для еды полно.

  18. #18
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Возраст
    38
    Сообщений
    7 525
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Аффтару пасибо, почетал, взял на заметку.
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

Похожие темы
  1. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 22.12.2010, 09:58
  2. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 23.08.2010, 10:51
  3. Ответов: 56
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 09:23
  4. Отчет о мега путешествии
    от Denwer в разделе Туризм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2006, 15:51
  5. Первые 10000 км на Оде. Отчет!
    от Dimik_2126 в разделе Автомобильный
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 24.03.2004, 11:49
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •