Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 37
  1. #1

    Регистрация
    26.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1 307
    Благодарности

    Перепрошивка BIOS

    Вот надумал прикупить ноутбук. Но модели, которые меня устраивают по цене и конфигурации продаются с установленной Linux. Надо ли будет при переходе на Win7 перепрошивать BIOS. Вопрос возник после того, как шурин купил ноут с Vista, и чтоб поставить XP - BIOS пришлось перепрошивать.

  2. #2
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
    продаются с установленной Linux. Надо ли будет при переходе на Win7 перепрошивать BIOS.
    нЭт.

  3. #3

    Регистрация
    26.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1 307
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    нЭт.
    Надеюсь, вы правы. В выходные тогда пойду покупать.

  4. #4
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
    Надеюсь, вы правы. В выходные тогда пойду покупать.
    это если там Mac OS тогда придется перешивать, чтобы поставить винду.
    *nix спокойно живет на всех "системах"(железках)

  5. #5
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    да и с Висты на ХР тоже не нужно перепрошивать

  6. #6
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    необходимости нет совершенно. но обновится не помешает)

  7. #7
    Аватар для Chup$
    Регистрация
    28.09.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 21083i
    Возраст
    28
    Сообщений
    1 193
    Благодарности
    Линукс к БИОСу не относится, поэтому ответ - нет. А исходя из личного опыта, могу дать совет - если не знаете наверняка, что выбранный вами способ перепрошивки/обновления БИОСа сработает, то лучше не торопитесь и по-основательней почитайте.
    となりのトトロ

    ‍化け猫

  8. #8

    Регистрация
    01.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 901
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
    Вот надумал прикупить ноутбук. Но модели, которые меня устраивают по цене и конфигурации продаются с установленной Linux. Надо ли будет при переходе на Win7 перепрошивать BIOS. Вопрос возник после того, как шурин купил ноут с Vista, и чтоб поставить XP - BIOS пришлось перепрошивать.
    никогдабы не подумал, что можно так подумать

  9. #9
    Аватар для Kra$@Alex
    Регистрация
    30.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    1 100
    Благодарности
    С XP и Vista на некоторых буках есть такое западло. Решается сменой биоса под нужную ОСь, либо скармливанием установщику дров контроллера жёсткого. С 7кой вообще проблемы не вижу.
    Мой телефон 8 9З7 бЗб б7 17. Я в vk.

  10. #10

    Регистрация
    26.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1 307
    Благодарности
    И еще вопрос: Возможно ли на 64битный процесор поставить Win 32bit. Поиск показал, что вроде можно, но хотелось бы узнать Ваше мнение.

  11. #11
    Yujen
    Guest
    можно, но лучше ставить ту, которая рассчитана для твоей системы

  12. #12

    Регистрация
    26.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1 307
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    можно, но лучше ставить ту, которая рассчитана для твоей системы
    Спасибо. Понятно, что лучше, просто беру ноут с хорошим запасом на будущее, ну и соответственно в будущем( когда появятся нормальные драйвера, софт под 64bitа) Собираюсь на нее и перейти. А пока хотел довольствоваться 32 разрядной системой.

  13. #13
    Аватар для Zonner
    Регистрация
    10.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    2 427
    Благодарности
    Что-то вроде с 64 битами все нормально. Незамечал проблем. В чем проблемы?
    Не все то золото, что блестит. © Авторов много, суть одна...
    Не всяк тот человек, кто буквы в слог сложить умеет.© Думаю мое...

  14. #14

    Регистрация
    26.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1 307
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Zonner Посмотреть сообщение
    Что-то вроде с 64 битами все нормально. Незамечал проблем. В чем проблемы?
    Да вроде говорят, что и драйвера фиг найдешь, и с установкой некоторых программ-сбои. Утверждать ничего не могу, потому что лично ни с ноутами, ни с 64bit пока не сталкивался( но как раз на днях и столкнусь)))).

  15. #15
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    можно, но лучше ставить ту, которая рассчитана для твоей системы
    почему? кем ращитана и на чем?

  16. #16
    Аватар для Zonner
    Регистрация
    10.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    2 427
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
    Да вроде говорят, что и драйвера фиг найдешь, и с установкой некоторых программ-сбои. Утверждать ничего не могу, потому что лично ни с ноутами, ни с 64bit пока не сталкивался( но как раз на днях и столкнусь)))).
    Я лично столкнулся и с ноутами, и с 64, и с Win7. Не жалуюсь.
    ?ка сама дрова докачивает. А если в природе в принципе сложно найти дрова под что-то, то биты, ноуты и операционки тут не причем думаю.
    Эт на личном опыте)
    Не все то золото, что блестит. © Авторов много, суть одна...
    Не всяк тот человек, кто буквы в слог сложить умеет.© Думаю мое...

  17. #17
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
    Да вроде говорят, что и драйвера фиг найдешь, и с установкой некоторых программ-сбои. Утверждать ничего не могу, потому что лично ни с ноутами, ни с 64bit пока не сталкивался( но как раз на днях и столкнусь)))).
    У меня W7 х64 на домашнем, вообще проблем не было с дровами даже на старую периферию. Ну т.е. если винда сама не могла найти устройства, то на сайте производителя как правило есть дрова.

  18. #18

    Регистрация
    26.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1 307
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    У меня W7 х64 на домашнем, вообще проблем не было с дровами даже на старую периферию. Ну т.е. если винда сама не могла найти устройства, то на сайте производителя как правило есть дрова.
    Надеюсь, что так. Но что то мне подсказывает что во вторник вечером( как раз приедет мой машин), я буду опять спрашивать всякую ерунду у знающего народа))))

  19. #19
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
    буду опять спрашивать всякую ерунду у знающего народа))))
    нет его здесь. как класс отсутствует)

  20. #20

    Регистрация
    26.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1 307
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    нет его здесь. как класс отсутствует)
    А как отдельные экземпляры?)))))))

  21. #21
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Zonner Посмотреть сообщение
    В чем проблемы?
    наверное в кривых руках и прямых извилинах, это как первый вариант, второй - найти самому себе проблему и пытаться решить ее
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    почему? кем ращитана и на чем?
    производителем!
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    нет его здесь. как класс отсутствует)
    я бы так голословно не говорил! но если ты себя в пенсионеры списал. то, тогда. да
    Цитата Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
    А как отдельные экземпляры?)))))))
    я бы в принципе смог. но Женька(evn), тезка, сцуко, сказал. что нас тут нет

  22. #22

    Регистрация
    26.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1 307
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    я бы в принципе смог. но Женька(evn), тезка, сцуко, сказал. что нас тут нет
    )))))))))))))))) Ну можно, я вас поищу, если что?

  23. #23
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))) Ну можно, я вас поищу, если что?
    можно, в профиле даже есть где меня искать )

  24. #24
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    за еду не работаю. а для основной массы здесь присутствующих я покажусь снобом и неоправданно дорогим специалистом барыгой.

  25. #25
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    за еду не работаю.
    косвенно все же за еду и работаешь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.11.2008, 14:20
  2. Подскажите где могут перепрошить BIOS ?
    от Макс в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.10.2008, 13:15
  3. Ответов: 57
    Последнее сообщение: 17.10.2008, 15:20
  4. Как BIOS прошить?
    от Oleg07 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.04.2008, 13:59
  5. Перепрошивка DVD Samsung P355B
    от Alex 777 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.03.2008, 15:36
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •