Помощь Регистрация
Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question Приказ ФСБ о вознаграждении осведомителей

    О денежном вознаграждении лиц, оказывающих содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт.


    В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 11, ст. 1146; 2006, № 31 (ч. I), ст. 3452; 2008, № 45, ст. 5149; 2008, № 52 (ч. I), ст. 6227; 2009, № 1, ст. 29) и постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. № 662 «Об источниках финансирования выплат денежного вознаграждения за содействие борьбе с терроризмом» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 47, ст. 4893)
    Приказываю: 1. Выплачивать по решению руководителей федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих борьбу с терроризмом, лиц, исполняющих их обязанности, или первых заместителей указанных руководителей денежное вознаграждение лицам, оказывающим содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт (далее— лица, оказывающие содействие). Расходование денежных средств на выплату денежного вознаграждения лицам, оказывающим содействие, осуществлять при условии обеспеченности необходимыми бюджетными средствами, предусмотренными на оперативно-разыскную деятельность федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим борьбу с терроризмом.
    2. Установить, что конкретные размеры денежного вознаграждения лиц, оказывающих содействие, определяются (устанавливаются) с учетом меры их личного участия в данном содействии и полученных значимых результатов в борьбе с терроризмом.
    3. Определить, что основанием для выплаты денежного вознаграждения лицу, оказывающему содействие, являются его личное участие в содействии, полученные значимые результаты в борьбе с терроризмом, а также предоставление им федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему борьбу с терроризмом:
    - достоверной информации о физическом лице (группе лиц), подготавливающем, совершающем или совершившим террористический акт (данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства или места пребывания физического лица (группы лиц), которая непосредственно привела к его (ее) выявлению и задержанию;
    - своевременного сообщения о готовящемся террористическом акте, которое непосредственно привело к выявлению, предупреждению (предотвращению) либо пресечению террористического акта;
    - достоверных сведений в отношении сил, средств, приемов и методов совершения террористического акта, которые непосредственно помогли в раскрытии и расследовании террористического акта;
    - другой важной информации, способствовавшей выявлению, предупреждению (предотвращению), пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта.
    4. Механизм реализации порядка выплат, предусмотренного пунктом 1 настоящего приказа, регламентируется в пределах установленных полномочий федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими борьбу с терроризмом.
    Директор А.Бортников

    http://www.gzt.ru/addition/-prikaz-f...inksfromsingle

  2. #2
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question ФСБ объявила набор осведомителей на платной основе


    ФСБ готова обсуждать размер вознаграждения за информацию, которая приведет к поимке террористов. Фото с места подрыва жилого дома на улице Гурьянова в Москве в ночь на 9 сентября 1999 года

    Источник: AP


    Осведомители, вовремя сообщившие в ФСБ достоверную информацию о готовящемся теракте, cмогут рассчитывать на денежное вознаграждение. Соответствующий приказ в понедельник, 21 июня, подписал глава ведомства Александр Бортников. Однако получить награду, сумма которой будет назначаться в каждом случае индивидуально, возможно, только в случае, если спецслужбы предотвратят преступление.


    Небольшой по объему документ появился на сайте ФСБ 16 июня. Однако в тот момент он носил проектный характер. Сегодня глава ведомства поставил свою подпись, и, как пояснили GZT.RU в ФСБ России, если приказ не вызовет никаких возражений у руководства МВД России, Минобороны, ФСИН, СВР, ФСО и ФСИН, то начнет действовать в ближайшее время.
    Перечень условий


    Александр Бортников готов платить своим осведомителям

    Источник: Александр Басалаев


    На первый взгляд приказ, уместившийся на двух страницах формата А4, достаточно четко объясняет, кто может рассчитывать на вознаграждения и кто будет их выплачивать. Однако при более детальном изучении документ начинает вызывать много вопросов, а все формулировки оказываются довольно расплывчатыми.
    Информатору ставятся достаточно жесткие условия, на которых ФСБ будет готова к сотрудничеству. Например, многое зависит от степени личного участия осведомителя, достоверности информации, которая признается полезной, если это паспортные сведения террориста, адрес его места жительства или точного места нахождения. Подтверждением слов информатора должна стать поимка преступника.
    Помимо этого информацией достойной внимания сотрудников ФСБ признаются «своевременное сообщение о готовящемся террористическом акте, которое непосредственно привело к выявлению, предупреждению (предотвращению) либо пресечению террористического акта; достоверные сведения в отношении сил, средств, приемов и методов совершения террористического акта, которые непосредственно помогли в раскрытии и расследовании террористического акта или другая важная информация, способствовавшая выявлению, предупреждению (предотвращению), пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта»,— говорится в приказе ФСБ.
    Читайте полный текст приказа по этой ссылке
    Сколько обещают
    Беспрецедентное вознаграждение в $50 млн в 2007 году было назначено за голову террориста номер один Усамы бен Ладена. Решение приняла палата представителей конгресса США.
    В свою очередь террорист номер один оценил жизнь бывшего американского президента Джорджа Буша в $5 млрд.
    В сентябре 2003 года Вашингтон объявил за информацию о нахождении иракского президента Саддама Хусейна вознаграждение в $25 млн, свой миллион к сумме добавил голливудский актер Брюс Уиллис. Неизвестно, получили ли военные, арестовавшие иракского лидера, миллион из рук «крепкого орешка», но заявленных правительством $25 миллионов они точно не увидели. Представитель Белого дома пояснил американским журналистам, что «награда, назначенная за поимку самого Хусейна, выплачена не будет, так как его укрытие американские военные обнаружили самостоятельно», а вознаграждение предполагалось «за информацию».

    Кто защитит информатора

    В то же время в документе ни слова не говорится о том, какие гарантии безопасности будут предоставлены человеку, оказавшему помощь российским спецслужбам в борьбе с террористами, попадет ли он под систему охраны свидетелей, как, например, это делается в США, или нет.
    Кроме того, тайной остаются и суммы, на которые смогут рассчитывать информаторы. В приказе ФСБ лишь говориться, что «конкретные размеры денежного вознаграждения лиц, оказывающих содействие, определяются (устанавливаются) с учетом меры их личного участия в данном содействии и полученных значимых результатов в борьбе с терроризмом».
    Сюжет про охотника за головой Усамы бен Ладана

    Источник: YouTube


    Но даже эта не очень внятная формулировка будет действовать с одной существенной оговоркой. Все вознаграждения, как следует из приказа, будут напрямую зависеть от «обеспеченности необходимыми бюджетными средствами, предусмотренными на оперативно-разыскную деятельность федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим борьбу с терроризмом».
    Хорошо забытое старое

    Впрочем, назвать приказ ФСБ неким ноу-хау нельзя. О поощрениях осведомителей говорилось еще в 2006 году в законе «О противодействии терроризму». Тогда же ФСБ получила право устанавливать размеры вознаграждения, которые должны были выплачиваться за счет средств, предусмотренных на оперативно-разыскную деятельность федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим борьбу с терроризмом.
    Самое крупное вознаграждение
    Выплатили человеку, который сообщил о местонахождении двоих сыновей бывшего иракского лидера Саддама Хусейна. Информатор получил $30 млн, то есть по $15 млн за каждого

    Что нового появилось в нынешнем приказе, в ФСБ GZT.RU пояснить отказались, сославшись на то, что не комментируют приказы и документы, подписываемые своим руководством.
    В ведомстве Александра Бортникова также отказались озвучить хотя бы приблизительные суммы, о которых может идти речь, в случае если с помощью информатора будет схвачен террорист или предотвращено преступление.
    Не больше 10 осведомителей в год

    «Вероятно, речь может идти о десятках тысяч долларов и в отдельных, очень редких случаях о более крупных суммах,— предположил в беседе с GZT.RU замглавы комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, полковник ФСБ запаса.— Однако более точные суммы будут вырабатываться практикой, которой пока у нас нет. Придется поторговаться осведомителям. Это за рубежом действует отлаженный механизм, и иной раз информатор решается „сдать“ всех своих за сумму, обещанную в качестве вознаграждения. В нашем случае, скорее всего, можно будет ожидать до десяти человек в год, обратившихся в ФСБ как осведомители. Но и из них придется отсеивать жуликов, которыми будет править меркантильный интерес. Хотя, с другой стороны, вся эта программа и построена на человеческой алчности. Я думаю, что реально этот приказ сможет заработать даже с 1 июля, деньги ФСБ выделяются немаленькие».

    Геннадий Гудков считает, что приказ ФСБ об оплате услуг осведомителей может заработать с 1 июля

    Источник: www.gudkov.ru


    Между тем практика денежных поощрений уже давно существует за рубежом. В США это программа «Вознаграждения за помощь правосудию», согласно которой за информацию о проведенных или готовящихся актах международного терроризма, направленных против США, предлагается до $5 млн.
    По некоторым данным, ФБР выплатило одному из «стукачей», который помог предотвратить атаку на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке в 1993 году, больше миллиона долларов. А в 2006 году то же ФБР признало, что заплатило двум иностранным осведомителям $56 тыс. и обещало предоставить вид на жительство в США за информацию о планируемых терактах в Чикаго.
    В России прецедентным случаем стало обращение ФСБ России к гражданам в 2004 году с предложением выплатить за информацию, которая поможет установить местонахождение Аслана Масхадова и Шамиля Басаева, 300 млн рублей. Что стало с этой суммой впоследствии, неизвестно.

    http://www.gzt.ru/topnews/accidents/...inksfromsingle

  3. #3
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Exclamation

    Видео

    Сюжет про охотника за головой Усамы бен Ладана

    http://www.gzt.ru/video/-syuzhet-pro...=dopfromsingle

  4. #4
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Не больше 10 осведомителей в год

    «Вероятно, речь может идти о десятках тысяч долларов и в отдельных, очень редких случаях о более крупных суммах,— предположил в беседе с GZT.RU замглавы комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, полковник ФСБ запаса.— Однако более точные суммы будут вырабатываться практикой, которой пока у нас нет. Придется поторговаться осведомителям. Это за рубежом действует отлаженный механизм, и иной раз информатор решается „сдать“ всех своих за сумму, обещанную в качестве вознаграждения. В нашем случае, скорее всего, можно будет ожидать до десяти человек в год, обратившихся в ФСБ как осведомители. Но и из них придется отсеивать жуликов, которыми будет править меркантильный интерес. Хотя, с другой стороны, вся эта программа и построена на человеческой алчности. Я думаю, что реально этот приказ сможет заработать даже с 1 июля, деньги ФСБ выделяются немаленькие».
    ???????... Вот и здесь снова патриотов выставили в роле алчных моральных педерастов... Так что желающим проявить свою гражданскую и моральную позицию- удачи!...

  5. #5
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Деньги ФСБ выделяются немаленькие, но похоже делиться ими ФСБ не очень то и желает( не в Америке живём!)... Поэтому, если кто добровольно без претензий на эти деньги сольёт какую либо инфу в эти органы, то будет считаться добропорядочным гражданином своей страны с активной гражданской позицией, в награду получит ободряющее рукопожатие, товарищеское похлопывание по плечу и грамоту от ведомства... А кто хочет подзаработать на своей инфе- тот автоматически переходит в разряд жуликов с меркантильным интересом, построенным на человеческой алчности, получит душеспасительную беседу с пристрастием и, не исключено,- по морде...
    " Дядь, а деньги... Какие ещё тебе деньги?... Может тебе ещё ключ дать от квартиры где деньги лежат?!... Иди отсюда, мальчик, пока в соучастники не причислили..." © Ильф и Петров...

  6. #6
    Critical
    Guest
    Тахир, ФСБ уже за тобой в КК выехали

  7. #7
    welcomeinside
    Guest
    пошел подавать заявление

  8. #8
    Аватар для telesar
    Регистрация
    03.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 894
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Critical Посмотреть сообщение
    Тахир, ФСБ уже за тобой в КК выехали
    Я думаю, у них есть и поинтереснее занятия

  9. #9
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Critical Посмотреть сообщение
    Тахир, ФСБ уже за тобой в КК выехали
    У нас в КК есть свои, никуда ехать не надо...

  10. #10
    Неистовый Маньяша
    Guest
    таким образом можно: а) выпиливать тех, кто много знает... б) увеличивать кол-во обвиняемых по делу...

  11. #11
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    Тахира завербовали. первым заданием было "довести до сведения ВСЕХ о предстоящих выплатах"

Похожие темы
  1. ФСБ рекомендовало школам бороться с Эмо
    от goschahn в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 190
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 14:55
  2. ФСБ VS Bash.Org.Ru
    от Kenny в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.10.2007, 10:54
  3. Новый приказ!!!!
    от LumaR в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 10.08.2007, 18:35
  4. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 21.12.2006, 06:53
  5. ФСБ ограничит доступ на пляжи
    от GREY в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.11.2006, 23:03
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •