Помощь Регистрация
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question Передел морали. Не судите слишком строго

    О времена, о нравы!

    Взгляды человечества на то, что соответствует нормам морали, а что не очень менялись на протяжении всей людской истории. Кто-то говорит, что в Древнем мире гомосексуальные отношения были в норме вещей и никем не осуждались. А современным сексуальным меньшинствам вновь пришлось бороться за право быть самими собой. Мир развивается, технический прогресс влияет на повседневную жизнь людей, и эти перемены не могут не сказываться на взглядах людей на то, как жить правильно.

    Поменяли свою позицию в вопросе морали и женщины. Правда, и тут не обошлось без определённой ложки дёгтя со стороны мужчин, хотя они и попытались переложить ответственность исключительно на хрупкие плечи спутниц. Те, однако, не растерялись и всё равно сделали по-своему.

    О том, что мужчины измельчали, поговорили уже все: и представительницы прекрасного пола на девичниках, и средства массовой информации, опираясь на психологические исследования, и даже сами мужчины. Самое интересное, что большая часть участников дискуссий сошлась на женской вине в этом вопросе.

    С "измельчавшими" понятно, им себя обвинять невыгодно, они друг за друга горой. А вот психологи предложили свой ответ на обвинения со стороны женщин, переложив ответственность на плечи мамочек, вырастивших этих самых мужчин. Мол, баловали слишком своих мальчиков, растили мамиными сыночками, вот и получаются "тряпки", непригодные для семейной жизни. Правда, на вопрос о папах этих мальчиков почему-то обычно не отвечают.

    И пришлось женщинам как-то самим справляться с проблемой дефицита спутников жизни. И они пошли по пути, на их взгляд, самом оптимальному: изменили свои взгляды и немного подправили моральные устои.

    В первую очередь, согласились с результатами исследований, выяснивших, что мужчины не могут быть верными, так как они полигамны по своей природе. Согласившись с этой чертой своих спутников, прекрасные дамы и себе позволили "пуститься во все тяжкие". А заодно оправдали себя тем, что занимаются поиском лучшего мужчины на роль отца своих детей.


    Искать можно долго, благо сегодня внебрачными связями уже никого не удивишь, а различные контрацептивы позволяют подбирать и лучшее время для зачатия.

    Проблема мужчин-рогоносцев стала исключительно их личной проблемой. Общество к женским интрижкам на стороне охладело, перестав усматривать в этом деле дискриминацию сильной половины человечества и вообще… это личное дело каждой пары.

    Дефицит нормальных представителей классического образа "мужчины мечты" привёл к тому, что дамы не просто с удовольствием примерили, но и всячески поддерживают вариант себя в качестве любовницы. И если ещё в прошлом столетии роль "женщины на стороне" была позорной и всячески скрывалась, то уже сейчас такой статус не влечёт за собой никаких косых взглядов.


    Наоборот, наедине с подружками раскрываются положительные стороны подобных отношений: спонсорство, отсутствие бытовых мелочей (столь часто убивающих чувства), наличие времени для себя и, конечно, радости интимной близости. Минусы никто не отменял, но где их не бывает?!


    Изменение моральных устоев коснулось и самих мужчин, которые перестали видеть проблему в том, чтобы жить на две семьи, обеспечивая детей от любовниц. А заодно смотрят на сторонние увлечения своих пассий сквозь пальцы.
    А некоторые представители сильного пола и вовсе начали проникаться теорией, что девственница не всегда интересна: на неё нужно потратить слишком много сил, чтобы чему-то научить, чего-то добиться. А женщина опытная в вопросах интимных ласк гораздо привлекательнее, и неважно, что у неё было много партнёров… Наоборот, это что-то вроде гарантии качества.

    Вопрос "сколько у тебя было до меня (партнёров/партнёрш – нужное подчеркнуть)?" всё реже стал всплывать в сфере отношений мужчина-женщина. И не столько потому, что безразлично, сколько потому, что сами с усами. Да и порой слышать цифры, которые могут поразить воображение, просто не хочется.

    К сложившемуся положению вещей крайне негативно отнеслись сторонники традиционной модели брачных уз, осуждая поведение "разгульных" женщин и при этом оправдывая поведение мужчин (что, мол, им ещё остаётся делать?!).

    Вот только эти критики забыли, что женщина всегда остаётся женщиной, и замуж она выйдет с радостью, вот только бы найти того, с кем будешь именно "за мужем". А вот ответ, почему их так мало и где их искать, никакие поборники морали не дают. И пока эти данные засекречены, женщины сдвигают моральные границы в пределах предложенных условий.


    http://www.superstyle.ru/08jul2010/peredel_morali
    Последний раз редактировалось support; 08.07.2010 в 20:36. Причина: ссылки на сторонние ресурсы

Похожие темы
  1. Не судите, да не судимы будете?
    от welcomeinside в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 17.12.2014, 21:05
  2. Укравшего 15 млрд рублей чиновника не стали судить строго
    от Zabnchulc в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.06.2013, 11:37
  3. антирадар, не слишком дорого)
    от Filly в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.07.2011, 23:15
  4. Не слишком ли много Важных тем в продаже авто?
    от Alex 777 в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 08.10.2008, 20:00
  5. почему пароль не опознает?
    от Anonymous в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.03.2004, 21:22
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •