Помощь Регистрация
Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 803
    Благодарности

    Можно ли поставить модем у входа в квартиру?

    Вопрос в следующем. Сейчас компьютер стоит в самой дальней от входа в квартиру комнате. Провайдер пока «Стрим». Подключение по типу «модем на группу абонентов», то есть один модем на весь подъезд (а может быть, и на дом). От «стримовской» коробки на лестничной площадке к квартире идёт витая пара. Далее внутри квартиры кабель идёт под плинтусами, местами – в штробах внутри стяжки, и в конце концов по штробе в стене выходит к настенной розетке.

    Если я меняю провайдера (о! скорее бы!), то подключение, я так понимаю, у меня уже будет через модем. На ввод к модему что идёт, обычный телефонный кабель? Есть мне смысл тянуть к компу ещё и кабель для модема, или можно поставить модем у входа в квартиру, и там в него воткнуть витую пару?

  2. #2
    Аватар для ALEX_099
    Регистрация
    11.04.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    3 907
    Благодарности
    если ты меняешь провайдера то скорее у тебя будет VPN соединение - это та же витая пара в квартиру и можешь исрользовать тот же провод . либо на входе можно поставить модем с вай фай
    Нету лучше самолета чем любимая Тойота.
    Нива - нет не проходимых мест
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро - то тут сто грамм , то там сто грамм - на то оно и утро
    помощник сантехнега

  3. #3

    Регистрация
    25.08.2004
    Авто
    8 узбеков
    Возраст
    48
    Сообщений
    1 400
    Благодарности
    Можно.
    В жизни все может быть, а с вариантами - гораздо больше.

  4. #4
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Есть мне смысл тянуть к компу ещё и кабель для модема, или можно поставить модем у входа в квартиру, и там в него воткнуть витую пару?
    Можно, втыкай

  5. #5
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 803
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ALEX_099 Посмотреть сообщение
    если ты меняешь провайдера то скорее у тебя будет VPN соединение - это та же витая пара в квартиру и можешь исрользовать тот же провод . либо на входе можно поставить модем с вай фай
    Ну, собственно, и планируется, что к модему будет в дальнейшем не один только комп подключаться.

    Всем спасибо.

  6. #6
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 803
    Благодарности
    А! Скажите ещё, плиз, модему питание 220В надо? А то у меня со времён диалапа модемов не было.

  7. #7
    Аватар для Nikon
    Регистрация
    06.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    13 396
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    А! Скажите ещё, плиз, модему питание 220В надо? А то у меня со времён диалапа модемов не было.
    да.
    Иногда я делаю вид, что я нормальный, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.

  8. #8

    Регистрация
    25.08.2004
    Авто
    8 узбеков
    Возраст
    48
    Сообщений
    1 400
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Ну, собственно, и планируется, что к модему будет в дальнейшем не один только комп подключаться.

    Всем спасибо.
    тогда Вай фай однозначно и 2 варианта
    1) вайфай-модем на входе + 1 провод к пк остальные по эфиру
    2) вайфай на месте ПК а витую пару ипользовать для подключения точки доступа

    Выбор места завсит откуда она сможет закрыть сигналом всю квартиру

    3) вариант разрубить витую пару по пути, если она проходит через геометрический центр квартиры, и поставить точку доступа
    В жизни все может быть, а с вариантами - гораздо больше.

  9. #9
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 803
    Благодарности
    У меня вход примерно и есть геометрический центр.

  10. #10
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 201
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    У меня вход примерно и есть геометрический центр.
    Хм, затрудняюсь себе это даже представить)
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  11. #11
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 803
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Хм, затрудняюсь себе это даже представить)
    Ты-то? ))

  12. #12
    Аватар для DovoS
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина
    Сообщений
    6 862
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Если я меняю провайдера (о! скорее бы!), то подключение, я так понимаю, у меня уже будет через модем. На ввод к модему что идёт, обычный телефонный кабель? Есть мне смысл тянуть к компу ещё и кабель для модема, или можно поставить модем у входа в квартиру, и там в него воткнуть витую пару?
    Цитата Сообщение от ALEX_099 Посмотреть сообщение
    если ты меняешь провайдера то скорее у тебя будет VPN соединение - это та же витая пара в квартиру и можешь исрользовать тот же провод . либо на входе можно поставить модем с вай фай
    А если он про adsl-модем говорит?

    Mazzay, кого ты выбрать то хочешь? ВТ или другого телефонного?

    Если другого, то смысл ставить модемы и тянуть розетку в коридор? Эта же витая пара может использоваться и другим провайдером.

  13. #13
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 803
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DovoS Посмотреть сообщение
    Mazzay, кого ты выбрать то хочешь? ВТ или другого телефонного?
    У меня пока только два варианта: ВТ и Конверсия.

  14. #14
    Аватар для DovoS
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина
    Сообщений
    6 862
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    У меня пока только два варианта: ВТ и Конверсия.
    Тогда тебе надо организовывать телефонную и электрическую розетку возле входа, если не хочешь тащить провод по квартире. Лучше тогда в шкаф это запихнуть.

  15. #15
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 803
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DovoS Посмотреть сообщение
    Тогда тебе надо организовывать телефонную и электрическую розетку возле входа, если не хочешь тащить провод по квартире. Лучше тогда в шкаф это запихнуть.
    Электрическая у входа есть. Телефонная есть «волгателекомовская» (если надо будет, сделаем и для «Конверсии» вторую).
    О! Патчкорд надо будет разрезать и сделать соединение папа-мама. Как?

  16. #16

    Регистрация
    25.08.2004
    Авто
    8 узбеков
    Возраст
    48
    Сообщений
    1 400
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    О! Патчкорд надо будет разрезать и сделать соединение папа-мама. Как?
    Мама-обычная компьютерная розетка,
    Папа-обжать разьем RJ-45 (LAN) RJ-11 (телефон)
    В жизни все может быть, а с вариантами - гораздо больше.

Похожие темы
  1. Можно ли поставить R16 на заниженную десятку???
    от Suslik в разделе Шины и диски: тесты/выбор/обсуждения
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 13:55
  2. Можно ли поставить 10 сиденья в 2108?
    от ValleyCat в разделе Стайлинг / Фейслифтинг
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 18.11.2009, 13:10
  3. Можно ли поставить вторую магнитолу?
    от Genja0404 в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 22.08.2009, 09:09
  4. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 18.06.2009, 22:42
  5. Можно ли поставить спортивный руль на ОКУ?
    от tips в разделе Автомобильный
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 02.12.2007, 00:18
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •