Во Владикавказе в воскресенье утром произошел выброс в атмосферу вредных веществ, сообщает радиостанция "Маяк".

Первыми забеспокоились жители улиц, находящихся рядом с предприятием "Электроцинк". Люди почувствовали неприятный запах и стали звонить в экстренные службы. Оказалось, что причиной запаха стал выброс в воздух вредных примесей.

На место происшествия начали прибывать сотрудники МЧС и Роспотребнадзора, однако от эвакуации жителей было решено отказаться.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный инцидент. Выброс вредных веществ с этого предприятия произошел и в октябре прошлого года, когда содержание в воздухе диоксида серы оказалось превышено в 10 раз.

В руководстве предприятия тогда сообщили РБК, что избыточное парообразование происходит после запуска завода после длительной остановки. В случае же, если до этого в районе предприятия были обильные осадки, то количество пара еще больше увеличивается.

25 марта арбитражный суд Северной Осетии удовлетворил иск Роспотребнадзора и приостановил деятельность завода до организации им санитарно-защитной зоны, но завод обжаловал это решение. В конце мая суд утвердил мировое соглашение между заводом и Роспотребнадзором.