Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question КГБ в 1960-е годы добывал британские ядерные секреты из бесед министра обороны с любовницей в спальне



    Сотрудники советского КГБ в 1960-е годы использовали "жучки" для подслушивания разговоров в спальне между тогдашним министром обороны Великобритании Джоном Профьюмо и его любовницей Кристиной Килер, сообщает британская газета The Daily Mail, ссылаясь на только что рассекреченные досье.
    Агент КГБ, который также был любовником Килер, уговорил ее расспросить Профьюмо о британском ядерном арсенале, говорится в документах. "Судя по этим досье, русские добыли массу информации, которая рисковала ослабить безопасность Запада", - пишет автор статьи, содержание которой приводит сайт InoPressa.ru. Эти факты опровергают традиционную версию, будто дело Профьюмо не нанесло ущерба Великобритании.
    "В досье также приводятся подробности великосветских вечеринок, перераставших в разнузданные оргии; на одной из них некий министр, раздевшись догола, выполнял функции официанта", - пишет газета.
    Профьюмо не знал, что его любовница Килер одновременно имела связь со шпионом Евгением Ивановым, сотрудником советского посольства в Лондоне, напоминает издание. Когда в 1963 году дело вскрылось, Профьюмо ушел в отставку, а кабинет премьера Макмиллана оказался в шатком положении.
    "Досье ФБР, рассекреченные согласно американскому закону о свободе информации, гласят, что, согласно признанию Килер, Иванов просил ее разузнать о передислокации британских ядерных боезарядов и что в результате операции Профьюмо стал жертвой шантажа", - пишет газета.
    Судя по материалам, США были сильно обеспокоены этой историей. В июне 1963 года директор ФБР Гувер лично передал генпрокурору США Роберту Кеннеди, брату президента, записку, где излагалось донесение некого "надежного информатора": некий полковник из представительства СССР в ООН, услышав по радио о деле Профьюмо, заметил, что КГБ получил через Профьюмо массу информации, а также установил подслушивающие устройства в квартире.
    В досье также содержатся показания американского предпринимателя Томаса Корболли, который в январе 1963 года донес послу США в Лондоне о деле Профьюмо. Корболли сообщает, что врач Стивен Уорд, который занимался сводничеством и, в том числе, познакомил Профьюмо с Килер, представил его и Иванову. Последний, по мнению Корболли, был обаятельным, элегантно одевался и живо интересовался красивыми женщинами.
    Уорд также рассказал Корболли, что в 1961 году привез Килер и много других красавиц в имение лорда Астора Клайвдена. Корболли пересказал рассказы Уорда об изысканном ужине, где официант появился полностью обнаженным - только его лицо было скрыто черным мешком с прорезями для глаз, а причинное место было обвязано розовой ленточкой. Ужин перерос в оргию при участии всех гостей, которые, если верить Уорду, были высокопоставленными государственными деятелями, а голый официант - влиятельным министром.
    Из документов также явствует, что одним из информаторов Вашингтона был голливудский актер Дуглас Фербенкс-младший, в прошлом служивший в разведке ВМФ США. Он характеризовал Уорда как сводника и человека левых убеждений.


    http://www.newsru.com/world/26jul2010/profumo.html

    Как можно болтать с любовницей о ядерном арсенале?... Им что, нечем было заняться?...

  2. #2
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    Как можно болтать с любовницей о ядерном арсенале?... Им что, нечем было заняться?...
    Никогда не видел, как перед женщинами рисуются? А тут и сочинять ничего не надо, рассказывай ей о своей работе, пусть она думает, какой умный и крутой!

  3. #3
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
    Никогда не видел, как перед женщинами рисуются? А тут и сочинять ничего не надо, рассказывай ей о своей работе, пусть она думает, какой умный и крутой!
    Глупее затеи и не придумаешь: превратить порево в день открытых дверей на производстве... Первая же нормальная женщина стартанёт из-под тебя как торпеда, и след не успеешь засечь... Только шпионка и останется слушать эту ню...
    Каким дуракам гостайны и ядерную безопасность страны доверяют... А страна ими ещё и гордится, рулевые, блин...

Похожие темы
  1. Британские ученые установили...
    от Stealth™ в разделе Автомобильный
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 20.10.2009, 21:49
  2. Куплю Американские авто 1960-80х
    от Антиквар в разделе Автомобили
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.08.2009, 23:59
  3. Белорусский милиционер просит Лукашенко защитить МВД от "беспредела КГБ...
    от takhir-uteshev в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.06.2009, 23:10
  4. Ядерные испытания в Корее: зачем они это делают?
    от Den Extreme в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 30.05.2009, 09:55
  5. Умер последний председатель КГБ
    от era13 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 26.11.2007, 01:17
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •