Помощь Регистрация
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question Пентагон ищет тех, кто "слил" в интернет документы о войне в Афганистане и рассекретил американский "эскадрон смерти"



    Пентагон пока не определил размер ущерба, нанесенного публикацией сайтом Wikileaks секретных документов об операции США в Афганистане. Как сказал представитель американского военного ведомства Дэйв Лэйпан, для того, чтобы исследовать все материалы и определить ущерб, нанесенный военнослужащим США в этой стране и партнерам по коалиции, "потребуются дни, если не недели". Эксперты же говорят, что ущерб колоссален.
    Лэйпан отказался комментировать содержание документов. "Факт их публикации не означает снятия с этих документов грифа "секретно", - приводит его слова РИА "Новости".
    Он добавил, что Пентагон продолжает внутреннее расследование и поиск того, кто передал документы СМИ. В этом подозревают бывшего сотрудника армейской разведки в Багдаде 22-летнего Брэдли Мэннинга, арестованного за "слив" секретных сведений в интернет еще в июне. Однако документы, касающиеся последнего периода войны, были, возможно, переданы другим лицом, с более высоким уровнем доступа к закрытым документам.
    - Рассекречен "эскадрон смерти", устраняющий любые "помехи" на своем пути, включая детей

    Впрочем, эксперты уже сейчас говорят, что ущерб от утечки будет колоссальным, причем наибольший удар нанесен по президенту США Бараку Обаме, который объявил войну в Афганистане приоритетом своей внешней политики. На этом фоне Вашингтон уже поспешил перейти в контрнаступление на информационном фронте, пишет "Коммерсант".
    После публикаций чиновники Белого дома пояснили на брифинге для журналистов, что представленная в документах ситуация в основном относится к периоду правления Джорджа Буша, и что принятая Обамой новая афганская стратегия как раз и была направлена на устранение недочетов, а потому ситуация в Афганистане сейчас намного лучше.
    Кроме того, официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс рассказал, будто администрация США не пыталась воспрепятствовать публикации в СМИ подобных документов. А советник президента по национальной безопасности Джеймс Джонс попытался заверить, что публикация не нанесла ущерба в этой сфере.
    Однако, как сообщил газете на условиях анонимности источник в международной коалиции в Афганистане (ISAF), на самом деле утечка "нанесла всей операции удар пострашнее талибов". В целом, по его словам, "даже для служащих в Афганистане европейских военных опубликованная информация не содержит ничего особо нового - все знают, что тут далеко не сахар". Однако для публики разоблачения Wikileaks стали настоящим шоком.
    Осенью президент объявил, что вывод американских войск начнется в 2011 году и они оставят стабильную страну. Теперь же ясно, что это заявление было чересчур оптимистичным. И ясно, что это не понравится американским избирателям, которым уже в ноябре предстоит голосовать на выборах в конгресс, пишет издание. (Самые примечательные цитаты из СМИ по теме на сайте Заголовки.ru).
    Рассекречен "эскадрон смерти", устраняющий любые "помехи" на своем пути, включая детей
    Накануне на сайте Wikileaks было выложено свыше 90 тысяч документов, касающихся всех аспектов операции в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года. Избранные документы и детальный анализ архива одновременно опубликовали американская газета The New York Times, британская The Guardian и немецкий еженедельник Spiegel, которые получили доступ к архиву месяц назад с условием опубликовать материалы в один день - 25 июля.
    Опубликованные документы говорят об огромном количестве жертв среди гражданского населения. Во многом они объясняются действиями американского "эскадрона смерти" - суперсекретного подразделения Task Force 373, занимающегося охотой почти на высокопоставленных членов "Талибана". Как следует из отчетов, при невозможности ареста бойцы Task Force 373 стараются ликвидировать подозреваемого любой ценой. Так, в ходе ликвидации ливийского боевика Абу аль-Ливи спецназовцами были убиты семь детей.
    Ранее о существовании Task Force 373 ничего известно не было, а командование США и НАТО отрицало факты внесудебных казней, пишет "Коммерсант".
    Кроме того, впервые документально подтверждено, что талибы используют против американской авиации переносные ракетные системы "земля-воздух" типа Stinger. Военные же скрывают этот факт и представляют сбитые вертолеты как результаты аварий, сообщает AP.
    Также, согласно рассекреченным отчетам, Пакистан предстает "двойным союзником", то есть, сотрудничает как с американцами и силами коалиции, так и с талибами. Поддержку афганским боевикам оказывает также Иран, гласят документы.
    Между тем создатель интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж говорит, что данная утечка - только начало. Он сказал журналистам в Лондоне, что к публикации готовится еще 15 тысяч документов, касающихся войны в Афганистане.


    http://www.newsru.com/world/27jul2010/afghanleak.html

  2. #2
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 697
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281
    да сами же и слили. Можно подумать что через столько лет у кого то совесть взыграла?

    вот ещё

    А.САМСОНОВА: Ну а мы обещали поговорить об американском генерале Маккристале, командующем силами НАТО в Афганистане.

    М.ВЕЛЛЕР: А надо развернуть мост в его сторону.

    А.САМСОНОВА: Чем он вам так не нравится? Вот, и «Rolling Stone», журнал, которому он дал интервью, тоже очень странно озаглавил эту публикацию, можно перевести это как неуправляемый, сбежавший, оторванный, отвязный генерал. Ну и, действительно, господин Маккристал, в общем, очень нелицеприятно высказывался и о Бараке Обаме, и о вице-президенте Джо Байдене, и советнике по вопросам национальной безопасности Джеймсе Джонсе. Джонса он назвал клоуном, который застрял в 1985 году. Про Джо Байдена он сказал: «Как-как? Bite me?» Это игра слов, «Укуси меня»? И так далее. «Обама явно не знал обо мне ничего, он не знал, кто я такой. Похоже, ему было все равно. Я был сильно разочарован», - говорит Маккристал. Он назвал встречу с Обамой, на которой обсуждались важные дела, просто фотосессией. Он недоволен Обамой. Обама прочитал это интервью, оно уже опубликовано в интернет-версии журнала, и очень разозлился.

    Сейчас генерал Маккристал летит в США, сегодня будет решена его судьба. Он уже принес извинения за неполиткорректные высказывания, подал прошение об отставке. Обама решит, стоит ли оставлять генерала Маккристала. Хотя, Хамид Карзай, президент Афганистана вступился за Маккристала и сказал, что это очень хороший генерал.

    М.ВЕЛЛЕР: Ну, эти америкосы – вообще, рисковые ребята. Знаете, англосаксы – потомки бойцовых племен. У нас тоже был такой отвязанный, такой, запустивший дела генерал Рохлин, а потом как-то у него из пистолета пуля в голове, жена убила. Почему? Ну, отсидела, ну, вскоре выпустили. Ну, трагическая была совершенно история. Но у нас не Америка, слава богу для Америки.

    Так вот. Конечно, фотосессия с Обамой. Нет-нет, ну, понимаете, нельзя называть вещи так, как они называются, - об этом гневно писал еще пролетарский писатель Леонид Соболев в бессмертном романе «Капитальный ремонт». Дословно фраза звучала так: «Сокровенные части тела баронессы можно держать в руках, но нельзя называть их так, как они называются, хотя эти же слова можно кричать громко перед ротой матросов». Но это были другие времена.

    Конечно, фотосессия. Вы помните бессмертную историю о том, битва при пирамидах, или Бендер на охоте, Барак Обама убил муху. Всего остального вспомнить нельзя – с кем он встречался, зачем, о чем они говорили, что они имели в виду? Муху он убил классно, у парня хорошая реакция.

    Понимаете, к числу черт меня как человека очень тупого относится плохое знание английского языка, я не в состоянии оценить ораторский талант Обамы, а слышал я однозначно, что он очень хорошо говорит. Вот, как-то так. Это, безусловно...

    А.САМСОНОВА: А как танцует! Если бы вы видели.

    М.ВЕЛЛЕР: Правда, да? Боже! Почему он еще не поет? Может быть, он еще и руками что-то делает? А жена его, видимо, чудесно выращивает овощи. Ребята зарыли в землю массу талантов.

    Так вот, независимый генерал – это, конечно, нонсенс. Генерал должен быть типа маршал Табуреткин – «Чего изволите-с?» и вообще как-то смотреть за АХЧ, административно-хозяйственной частью, деньгами. Может быть, генералу не нравится то, что сегодня делается в Вашингтоне. Это многим не нравится, и не только генералам. Если брать рейтинг президента, то если рейтинг 60 (это хороший, высокий очень), то, значит, 40% не одобряет то, что делает Обама. Вопрос: можно ли это говорить или нет? С учетом того, что президент – это главнокомандующий, генерал, конечно, поступил не корпоративно. Когда все начинают поступать корпоративно, то слушатели задают вопросы: «А где у нас свобода слова?» Вот, между этими двумя крайностями всем им приходится танцевать. Похоже, бедный генерал поскользнулся.

    А.САМСОНОВА: Есть какие-то особенные правила для военных, которые отдают присягу? Или все люди, находящиеся на государственной службе, имеют возможность критиковать руководство просто из соображений, там, правды и соображений поддержания вообще информированности общества и отстаивания интересов?

    М.ВЕЛЛЕР: Я вдруг представил, как вы произносите эти слова в офицерском собрании, и люди непосредственно, весело и радостно смеются, потому что для них это имеет каждодневное значение. В армии все просто: «Приказ начальника – закон для подчиненного. Никакой критики». Что значит правда? если твоя правда совпадает с мнением начальника, она и не нужна, он и так знает. Если не совпадает, ты обязан подчиняться, а не перечить, вот и все. На то она армия и армия. Потом армия говорит: «Я давал присягу, у меня был приказ, поэтому я работал в крематории». А армии говорят, что, все-таки, есть преступные, вы знаете ли, приказы.

    Так вот, вы понимаете, какое нам дело до американской армии? Они сами разберутся.
    нам надо научиться отдавать, а не накапливать - в этом главная ментальная ошибка людей в предыдущих эпохах. И если мы не хотим оказаться там же где и предыдущие элиты - в канаве, необходимо действовать по новому.

  3. #3
    welcomeinside
    Guest
    Тахир, сознайсо!


  4. #4
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    Тахир, сознайсо!

    Эээээ... Я- бот копепаст... Ничего не сливал... Оно само... как то... потекло... Я только мышку покрутил и всё...

  5. #5
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 528
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    кстати 28 ноября WikiLeaks обещал очередную порцию компромата...

    сайт под жесткой DDoS атакой , с трудом удалось цепануть торрент-ссылки на материал по Iraq War Logs

    кому интересно - во вложении архив с двумя торрент-ссылками на доки в форматах cvs и sql (350МБ)
    Вложения Вложения
    Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
    О.Уайльд

    work@torex.ru

  6. #6
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Тут штаты стращали наш МИД о том, что будет слита инфа о проделках РФ...))))) Почитаем на досуге...)))))
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  7. #7
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Ну вот в принципе и началось...))))))))))))))))


    Дипломаты США называли Путина альфа-самцом в секретной переписке

    Американские дипломаты в секретной переписке называли президента России Дмитрия Медведева бледным и нерешительным, а премьер-министра Владимира Путина - альфа-самцом. Об этом свидетельствуют очередные утечки информации, публикуемые скандально известным сайтом WikiLeaks. На этот раз обнародованы десятки тысяч файлов из онлайн-архива, содержащего переписку госдепартамента с посольствами США за рубежом, в том числе в России, пишет "Коммерсант".
    Как отмечает издание, первая часть очередной партии секретных документов в интернете должна была появиться в ночь на понедельник. Но произошла накладка: некоему блогеру из Швейцарии по ошибке продали сегодняшний номер журнала Der Spiegel, участвующего в публикации скандальных материалов. В журнале, сотрудничающем с WikiLeaks, раскрываются подробности очередной громкой публикации скандально известного сайта.
    Блогер-счастливчик, обозначающий себя в сети под именем Саймор Дженкинс, успел отсканировать и выложить в Twitter обложку и две страницы публикации Der Spiegel. Помимо всего прочего в документах содержатся психологические характеристики зарубежных лидеров, взятые из дипломатической переписки посольств США с госдепом. На обложке Der Spiegel напечатаны портреты некоторых из лидеров. Под портретами — цитаты из характеристик, которые им дают американские дипломаты.
    Президента России Дмитрия Медведева американцы называют бледным и нерешительным, премьер-министра Владимира Путина - альфа-самцом. В Кремле отказались комментировать характеристики российского президента в изложении немецкого журнала. Источник в президентской администрации в лишь отметил, что американская сторона предупреждала российских партнеров о готовящихся утечках.
    "Наши дипломаты бывают не менее откровенны в своей внутренней переписке", - добавил собеседник "Коммерсанта". А пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков считает, что комментировать характеристику, которой Владимира Путина наградили американские дипломаты, преждевременно. "Пока ничего определенного сказать нельзя. Прежде всего необходимо посмотреть, какое именно английское слово употреблено. Во-вторых, какого уровня дипломаты и чиновники дают такую характеристику и в каких документах. И вообще разобраться, о Путине ли там идет речь. И лишь затем можно что-то комментировать", - сказал Песков.
    Впрочем, в публикациях WikiLeaks досталось многим мировым лидерам. Как явствует из обложки Der Spiegel, о канцлере Германии Ангеле Меркель в документах говорится, что "она избегает риска" и "редко бывает креативной". Президент Франции Никола Саркози назван голым королем, афганский лидер Хамид Карзай - параноиком, а Махмуда Ахмади Нежада коротко окрестили Гитлером...

    Продолжение здесь:http://www.newsru.com/world/29nov2010/wiki.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  8. #8
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    В документах WikiLeaks дипломаты США обвиняют жену Медведева, что она ссорит кланы во власти





    В мире продолжают обсуждать материалы, обнародованные скандально известным сайтом WikiLeaks, в которых содержится переписка Госдепартамента с посольствами США за рубежом. Как выясняется, дипломаты обсуждали не только лидеров других государств, но также членов их семей.

    Как пишет Spiegel Online, в одной из телеграмм, направленной в Госдепартамент посольством США в Москве, речь, в частности, шла о жене российского президента Светлане Медведевой. По словам дипломатов, якобы первая леди РФ "создает напряженные отношения между лагерями и остается предметом активных сплетен". По данным источника, супруга президента уже составила список чиновников, которым уготованы сложности в карьере по той причине, что они нелояльны к Медведеву.

    Отметим, что в опубликованных материалах президента Медведева американские дипломаты называют "бледным и нерешительным", а премьер-министра Владимира Путина - "альфа-самцом". Кроме того, дипломаты в своих донесениях в Госдеп говорили о Медведеве как о политическом заложнике Путина, президент описывался как "Робин по отношению к Бэтмену-Путину". Персонажи взяты из известного фильма "Бэтмен и Робин".
    В понедельник стала известна реакция Кремля на публикацию. Как заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, российские власти не видят необходимости комментировать факт обнародования этой информации, сообщает РИА "Новости". "Ничего интересного и заслуживающего комментариев в тех публикациях, которые размещены на сайте WikiLeaks и газетах, нет", - сказала пресс-секретарь главы государства журналистам. Она подчеркнула, что "вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в комментариях".

    В то же время осведомленный источник, имеющий отношение к дипломатической службе, заявил в понедельник ИТАР-ТАСС, что в Москве с сожалением и без злорадства восприняли скандальную публикацию. Как отметил источник, публикация компромата - "это прискорбно, и американские коллеги оказались в сложном положении"...

    Продолжение здесь: http://www.newsru.com/world/29nov2010/wikileaks_2.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

Похожие темы
  1. Для тех кто ищет хороший звук. Отличные открытые наушники ONeil
    от ThunderMAX в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.09.2014, 15:08
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.08.2012, 16:38
  3. Для тех, кто "ниасиливает" чтиво!
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.07.2005, 18:43
  4. Для тех, кто не угадал (ответ про зверя)
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.03.2005, 01:10
  5. Для тех кто хочет баянить но не знает как
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2005, 22:28
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •