Двое подозреваемых в убийстве двух охранников и водителя инкассаторской машины в Москве, которое было совершено 27 июня, арестованы в подмосковном Орехово-Зуево.
Одним из задержанных оказался сотрудник патрульно-постовой службы ОВД Восточного округа Москвы, заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Кроме того, убитый водитель инкассаторской машины, возможно, был подельником грабителей. "По данным следствия, третьим подельником был один из убитых инкассаторов, предположительно водитель", - сказал собеседник агентства. Оперативники сразу же предположили, что среди инкассаторов был тот, кто помог налетчикам.
Подозреваемых вычислили практически сразу же после ограбления, однако с учетом того, что один из них был сотрудником милиции и обладал навыками оперативно-розыскной деятельности, с задержанием не спешили, контролируя каждый шаг подозреваемых. Накануне ареста один из них вернулся из Сочи, где отдыхал.
"Сотрудники правоохранительных органов пытаются найти хотя бы часть денег, похищенных преступниками, а также обнаружить оружие, которое использовалось при совершении преступления", - отметил источник. По некоторым данным, из инкассаторской машины преступники похитили около 130 миллионов рублей. В машине остались только мешки с мелочью - около 6 млн рублей, которые были возвращены в банк.
Нападение было совершено после 03:00 утра на 9-м километре Третьего внутреннего кольца автодороги Москвы. Машину обнаружили работники "Росбанка". Как выяснили следователи, выстрелы были произведены из двух типов оружия: пистолета марки ТТ и пистолета ИЖ-71. Второй пистолет был похищен с места убийства. "Это оружие предстоит найти", - добавил собеседник агентства.


http://www.newsru.com/crime/27jul2010/inkas.html