Помощь Регистрация
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question Дорогу из строительного мусора- именем премьера...





    Встреча на Волге

    Премьер Путин пообщался с героем публикации «НГ»

    2010-07-15 / Андрей Рискин


    Премьер-министр России Владимир Путин, находящийся с рабочим визитом в Волгограде, неожиданно встретился с уроженцем Гвинеи-Бисау Василием Крима. Встреча произошла на строительной площадке в Советском районе Волгограда, где возводятся дома для военнослужащих Минобороны. Поводом для встречи стало довольно необычное желание уроженца Гвинеи-Бисау – назвать отремонтированную в райцентре Средняя Ахтуба дорогу именем премьера.
    Об этом желании Жоаким Риту Каби Крима (он же Василий Иванович Крима), проживающий в России уже более 15 лет, рассказал накануне корреспонденту «НГ» Андрею Серенко (см. «НГ» от 14.07.10). Жоаким Крима, как сообщает Интерфакс, подробно рассказал премьеру о том, как велось строительство дороги, которую он вместе с соседями вел 2,5 года на собственные средства. «Для строительства дороги мы использовали мусор со стройплощадок, который мы потом выравнивали»,заявил он. На что Путин ответил: «Я думаю, строительным компаниям это было тоже выгодно – избавляться от мусора».
    Теперь Василий Крима, по его словам, намерен построить в Средней Ахтубе бассейн для детей, поскольку, по его словам, очень многие из них имеют хорошие способности к плаванию, но их негде развивать. Глава правительства похвалил инициативного общественника и пообещал с ним встретиться еще раз.


    http://www.ng.ru/regions/2010-07-15/100_volga.html

    Ну вот- пример подан... Дерзайте, господа автолюбители...

  2. #2
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    Дерзайте, господа автолюбители...
    Это ты к кому обращаешся и что предлагаешь...???

  3. #3
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    Это ты к кому обращаешся и что предлагаешь...???
    Можешь это считать обращением к нам, автолюбителям, от лица премьера: берите лопаты и стройте себе дороги на собственные средства из строительного мусора САМИ, а он приедет и ВАШУ инициативу похвалит... Где, блин, такого инициативного Василия нашли только?...

  4. #4
    Аватар для Жек@
    Регистрация
    09.02.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    610
    Благодарности
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    Можешь это считать обращением к нам, автолюбителям, от лица премьера: берите лопаты и стройте себе дороги на собственные средства из строительного мусора САМИ, а он приедет и ВАШУ инициативу похвалит...
    Пофиг из чего она, у нас в области в деревнях, селах дороги вообще почти отсутствуют...

  5. #5
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Дорожный ремонт имени Путина

    Популярный африканец привел в порядок одну из самых "убитых" улиц в Средней Ахтубе

    2010-07-14 / Андрей Серенко


    Жоаким Крима надеется, что премьер сможет лично оценить отремонтированную дорогу.
    Фото автора
    Известный волгоградский афроединоросс Жоаким Риту Каби Крима (он же Василий Иванович Крима) готов встретить премьер-министра РФ Владимира Путина отремонтированной дорогой в райцентре Средняя Ахтуба. Не дождавшись решения дорожной проблемы от местных властей, уроженец Гвинеи-Бисау своими силами и при поддержке соседей привел в порядок одну из улиц в Среднеахтубинском районе. Популярный африканец, уже более 15 лет живущий в России, уверен, что общими силами можно справиться и с другими вечными проблемами нашей страны.
    Улица Комсомольская до сих пор была одной из самых «убитых» в райцентре Средняя Ахтуба. По словам старожилов, ее не ремонтировали ни разу за всю историю поселка.
    Поэтому «дорожный подвиг», совершенный несколько дней назад Василием Кримой – гражданином РФ африканского происхождения, ставшим известным на всю страну после муниципальных выборов 2009 года (тогда Крима баллотировался в главы Среднеахтубинского района, но проиграл), – стал настоящей сенсацией.
    «По улице Комсомольской, на которой я тоже живу, ходить было невозможно, – рассказал «НГ» афророссиянин. – Что тут творится после дождя, словами не передать. Постоянно все в грязи. Вышел из дома на работу, и, пока прошел до конца улицы, можно смело возвращаться домой и переодеваться. Взрослым ходить, конечно, попроще, а представляете, что происходит с детьми, которые не выбирают места, где грязи поменьше? Вот у меня и лопнуло терпение».
    К местным властям Василий Крима обращаться не стал – бесполезно. Поговорив с односельчанами, предложил решить «столетнюю» проблему своими силами. Переговоры членов внезапно сформировавшегося вокруг разбитой дороги «фрагмента среднеахтубинского гражданского общества» с одной из строительных компаний прошли успешно. На улицу Комсомольскую несколько грузовиков привезли обломки кирпичей, гравий, песок. Под руководством африканского активиста местного самоуправления «комсомольцы» засыпали ямы и воронки на 250 метрах дороги, выровняли ее поверхность, и, как говорят сами местные жители, «получилось почти чудо».


    «Практически все, кто здесь живет, сразу меня поддержали, – говорит Крима. – Причем не только чисто физически, таская кирпич и песок, но и финансово – все мы сбрасывались деньгами, кто сколько может. В итоге, как говорят в России, дорога стала дорогой, а не направлением».
    Афроединоросс Василий Иванович (Жоаким Крима до сих пор является активным членом Среднеахтубинского районного отделения ЕР) доволен первым опытом гражданской активности в райцентре. «Таким образом, мы еще и внесли свою лепту в решение дорожной проблемы Российской Федерации, о которой так часто говорит Владимир Путин», – сказал «НГ» Крима.
    Кстати, 15 июля в Волгоград с рабочим визитом прибудет российский премьер-министр, который, по информации «НГ», наряду с подведением итогов проверки «танцующего моста» через Волгу, обсудит также проблемы дорожного ремонта и строительной отрасли. По словам Василия Кримы, он не знал о предполагаемом визите Путина в Волгоград, и тем более о повестке дня его пребывания. «Я очень рад, если мы у себя в районе сможем помочь Владимиру Владимировичу, – сказал Жоаким Риту Каби Крима. – Он очень честный человек. Для Путина судьба страны выше, значимее, чем его личная судьба. Владимир Владимирович действительно любит Россию и хочет сделать ее великой, уважаемой во всем мире державой. Я хотел бы быть похожим на Путина».
    Кстати, по словам Кримы, есть идея после завершения полного ремонта улицы Комсомольской переименовать ее в улицу Путина: «А на улице Путина не может быть ям и разрухи».
    В интервью «НГ» афроединоросс Василий Иванович сказал, что надеется на возможный приезд в Среднюю Ахтубу российского премьера. «Ведь до нас рукой подать из Волгограда, только «танцующий мост» переехать…»
    http://www.ng.ru/regions/2010-07-14/1_road.html

    Вот и весь ответ: оказывается Василий- афроединоросс!... Потому премьер и уделил внимание... А вот с присвоением имени премьера Василий похоже перегнул, но он не виноват- как никак 15 лет прожил в России и научился говорить то, что хотят от него услышать:
    «Я очень рад, если мы у себя в районе сможем помочь Владимиру Владимировичу, – сказал Жоаким Риту Каби Крима. – Он очень честный человек. Для Путина судьба страны выше, значимее, чем его личная судьба. Владимир Владимирович действительно любит Россию и хочет сделать ее великой, уважаемой во всем мире державой. Я хотел бы быть похожим на Путина».
    Кстати, по словам Кримы, есть идея после завершения полного ремонта улицы Комсомольской переименовать ее в улицу Путина: «А на улице Путина не может быть ям и разрухи».

  6. #6
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Жек@ Посмотреть сообщение
    Пофиг из чего она, у нас в области в деревнях, селах дороги вообще почти отсутствуют...
    Но пока тебя лично не заставляют строить дороги... Но прозрачно намекают- не надо критиковать и клянчить дороги у государства, а берите и делайте сами на свои средства... А оно, государство, похвалит вашу инициативу...

Похожие темы
  1. За выброс мусора из машины придётся платить 1000 рублей
    от Фокс Мaлдер в разделе Автомобильный
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 02.04.2015, 15:50
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2015, 11:42
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.10.2014, 06:57
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.09.2012, 09:27
  5. Заработок: вывоз строительного мусора
    от Alex 777 в разделе Прочее
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.08.2010, 16:08
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •