Помощь Регистрация
Показано с 1 по 13 из 13
  1. #1
    Аватар для Jers
    Регистрация
    02.12.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Корейско-немецкий сарай
    Сообщений
    2 343
    Благодарности

    Шумоизоляция 21103 или как убить лишний выходной

    Итак, то, что давно хотелось сделать – сделано. Не то что бы сделано на все 100%, а сделано в том смысле, что дороги обратно уже нет.

    Предыстория. Машине 2,5 года. Примерно год назад стала противно скрипеть где-то под панелью. Чуть правее водителя, т.е. точно так чтобы скрип раздражал по максимуму. Причем со временем скрип только усиливался. Попытки что-то где-то подкрутить ни к чему не приводили. Потихоньку стала созревать мысль, что панель придется разбирать и протягивать. Тут еще в майском ЗаРулем появилась статья о доработке системы вентиляции, а в Интернете нашлось несколько статей про шумоизоляцию. Полазив некоторое время в Интернете и начитавшись про шумоизоляцию и разборку торпеды, я наконец решился.

    Итак, приготовления. Запасся материалом:
    1. Вибропласт. 3 листа размером 0,6х0,9
    2. СПЛЭН 4 мм. 1 лист 1,25х1,00
    3. СПЛЭН 8 мм. 1 лист 1,25х1,00
    4. Гофрированные трубки
    5. Клей, стяжки, пенопласт
    6. Прозрачный герметик
    7. Оконный уплотнитель
    Итого расходов чуть более 1000 руб. Честно говоря, больше денег тратить не хотелось. Поэтому в расчетах планировал оклеивать вибропластом не более 70% поверхности.

    Чтобы не резать руки при наклейке вибропласта, самостоятельно изготовил валик. Кусок пластика, 2 подшипника, болт с гайкой, клей и 2 часа времени. Валик готов.

    Итак назначен час Х. Приступаем к работе.

    Скинута клемма с аккумулятора. Сняты сидения. С трудом и всякой матерью снят руль. Вынуты заглушки и откручена торпеда. Далее по всем статьям и руководствам необходимо было разъединить разъемы и полностью снять торпеду. Но не тут-то было! Спасибо работящим установщикам сигнализации и музыки. Много соединений оказалось на скрутках, раскручивать которые совсем не хотелось… Немного подумав решился на отсоединение от торпеды монтажного блока. Далее все просто – обрезаем заводские стяжки и полностью освобождаем торпеду от проводки. Немаловажный момент – чтобы исключить проблемы при установки торпеды, все клеммы, которые разъединяем нумеруем. Я для этого использовал наклейки, которыми обычно в магазинах мелкий товар маркируют.

    Итак, торпеда снята и удалена из салона. Честно говоря, вид удручающий. Охапка проводов, клемм… Приступаем к установке шумоизоляции. Честно говоря, я думал что заводская шумка будет никакая, но я ошибся (как нечасто это происходит с нашими авто, а так жаль…). Толстая формованная шумоизоляция уложена достаточно плотно к кузову и охватывает все пространство от моторного щитка до задней части передних сидений. (о как сказал!) Думаю, что со своей функцией справляется она неплохо. Под ней были обнаружены наклеенные на арки колес достаточно крупные листы толстого вибропласта и наклеенные на щиток передка и места под ногами водителя и пассажира толстые листы визомата. На это я даже во сне не рассчитывал!

    Надо сказать, что пол под шумоизоляцией был достаточно чистым и сухим. Сама шумоизоляция была тоже сухая. Это порадовало. Не обошлось, конечно без подарков работников конвейера своим покупателям. На полу были обнаружены: обертка от карамельки «Лимон», резиновая шайба, большой саморез, большой болт, около семи (!) ржавых головок от поломанных болтов. Кроме того, я с удивлением обнаружил, что на полу для придания ему необходимого рельефа лежат… куски формованного пенопласта! Один создает подставку пол левую ногу водителя, второй – подставку под ноги пассажира, третий формирует изгиб под тоннелем со стороны пассажира.

    Итак, приступаем к наклейке вибропласта. Шумку передка со стороны пассажира просто завернул в сторону. Шумку, которая лежала под ногами (а она положена единым куском и под водителем тоже), аккуратно подрезал около тоннеля и снял совсем. Вибропласт клеится очень легко, благо погода стояла солнечная и теплая. Частично перекрыл и заводские наклеенные куски. Роликом пользоваться было очень удобно. Вобщем, с оклейкой тоннеля и пассажирского места проблем не было. А вот со стороны водителя из-за охапки проводов, лежащих на полу и щитке передка отодвинуть в сторону шумку передка было нереально. Поступил следующим образом: приподнял ее над щитком, под нее засунул несколько отверток, таким образом, чтобы она находилась в подвешенном состоянии. Далее куски вибропласта клеил туда, куда достанет рука. Радует, что удалось оклеить все место около вакуумного усилителя. В принципе все.

    Переходим к наклейке шумоизоляции – СПЛЭНа. Я намеренно купил 2 листа разной толщины. Толстый – на пол, тонкий – на щиток передка. Не хотелось иметь проблем с установкой торпеды на более толстый слой шумоизоляции (о таких случая я прочитал в интернете). Так где получилось, клеил СПЛЭН большими кусками, где это было сложно, клеил кусками по размеру. При этом старался чтобы склеиваемые куски ложились немного внахлест. Пока было солнечно, клеилось все хорошо. Ближе к вечеру чуть похолодало и пленка со СПЛЭНа стала отходить очень туго, с недовольным скрипом. Поэтому оставшуюся часть работы доделывал уже на следующий день.

    Теперь переходим к тому, из-за чего собственно и разгорелся весть этот сыр-бор. Торпеда. Раскручиваем все, что можно раскрутить. Торпеда распадается на три больших куска. Мягкую накладку сразу отставляем в сторону – скрипеть там нечему. Осматриваем самую большую – несущую часть торпеды и практически сразу с вероятностью 90% обнаруживаем источник скрипа. В центральной части торпеды крепится пластиковая этажерка, на которую опирается все оборудование, которое там устанавливается, т.е. магнитола, бортовой компьютер и все сигнальные блоки. Так вот в верхней части эта этажерка крепится к основанию торпеды с помощью пластиковых язычков толщиной, как мне показалось в 0,5 миллиметра. Как вы думаете, долго они прожили? Один скорее всего умер непосредственно на заводе, поскольку в нем даже самореза не оказалось. Второй был с саморезом но тоже был сломан. Наклеил вместо них язычки из толстого пластика. Посадил на суперклей. Вроде крепко. Вообще глядя, на то, как сделана торпеда изнутри, можно впасть в уныние. Тонкий, хлипкий пластик. Теперь я точно знаю, что сильно давить на нее низяяяя….

    Теперь осматриваем систему вентиляции и отопления. Сделано, в общем неглупо. Герметиком и оконными резиновыми уплотнителями проклеиваем места, где, как мне показалось, будет утечка воздуха. Про доработки системы писать особо не буду. Кому интересно, можно почитать здесь http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=43662 . На некоторые части торпеды наклеил изнутри вибропласт. Ну и наконец собираем торпеду, предварительно, на всякий случай, промазывая места стыков прозрачным герметиком. Затягиваем все необходимые саморезы. На всякий случай на их головки капнул клея, чтобы не раскручивались от вибрации. Закончили…

    И приступаем к самой веселой части работ – установке торпеды на место. Выравниваем молотком (аккуратно!) шпильки, на которые торпеда садится. В моем случае из двух центральных шпилек одна была загнута в сторону. Вероятно, на ней-то торпеда и не сидела. Ставим торпеду на пол, опирая ее на рулевой вал. Аккуратно протягиваем в торпеду проводку и закрепляем ее на стяжки. Вот где пригодятся заранее нанесенные на колодки наклейки! Вопреки моим предположениям это был самый легкий этап. Контрольный поворот ключа и ура! С еще не установленной торпедой авто заводится, сигналка работает. Описывать, как торпеда устанавливалась на место, смысла нет. Работа там нехитрая, времени ушло чуть больше двух часов. Сколько было твоих матерей – не сосчитать. Самая большая проблема – установить торпеду так, чтобы можно было накрутить на шпильку гайку. Все-таки хорошо, что я оклеил щиток СПЛЭНом толщиной 4мм. Думаю, что с более толстым его собратом проблем было бы еще больше.

    Итак, торпеда установлена, проводка протянута, закреплена и подключена. Параллельно сделал то, что хотел сделать ооочень давно. Магнитолу перенес в центральный бокс, а маршрутник и сигнальный блок – вниз. Открутил нафиг пепельницу, которая под ручагом переключения передач – сделаю из ниши дополнительный бардачок. Установлены сидения и руль. Все! (На эти выходные…)

    Подводим итоги работы. Вибропласта осталось пол-листа. СПЛЭНа почти не осталось. Времени затрачено полных два дня. Остались недоделки: надо установить дефлекторы системы вентиляции, провести гофрошланг к ногам задних пассажиров и установить верхнюю часть тоннеля, придется поковыряться с маршрутником (случайно вырвал из колодки проводок).

    Вечером, когда уже поехал домой отдыхать, нашел несколько косяков (а куда ж без них!). Как ни старался поставить руль ровно, все равно градусов на 15 не попал. Кусок пенопласта в левой части водительского места или встал кривовато, или просто сместился из-за наклеенного СПЛЭНа, но он теперь несколько мешает нажатию на педаль сцепления. Ехать в узких туфлях еще можно, но вот в кроссовках с зубастым протектором – крайне неприятно. Ну и самое гласное – не работают стопсигналы. Надеюсь, что я не повредил проводку (достаточно аккуратно все делал) и все дело в том, что из-за оклейки что-то не так с кнопкой, которая нажимается при нажатии на педаль тормоза.

    Вроде все. От себя хочется добавить (теперь уже с высоты все го вышесделанного)- в принципе, ничего сложного нет. Все достаточно понятно и доступно. Но вот буду ли я это делать еще раз… Честно говоря, не знаю.

    Небольшой фотоотчет здесь http://photofile.ru/default/do?sp=&sn=&id=12314476
    Только мертвый негр не играет в баскетбол!

  2. #2
    Аватар для Dimik_2126
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kawasaki Concours 14, Ford Fusion Energi, Ford Expedition, Cessna 182
    Возраст
    36
    Сообщений
    5 439
    Благодарности
    Малацца. Хинт: если вибропласт разглаживать трапочкой - руки не режутся А вообще - себя вспоминаю. Тоже клеммы нумеровал, тоже торпеда была приязана к кузову проводами... мой отчет.
    Сплэн, там где он мешает встать деталям на места подрежь, шумоизоляция сильно не пострадает. Ну и самое главное: результат то каков?
    мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы

  3. #3
    Аватар для Jers
    Регистрация
    02.12.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Корейско-немецкий сарай
    Сообщений
    2 343
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dimik_2126
    Малацца. Хинт: если вибропласт разглаживать трапочкой - руки не режутся А вообще - себя вспоминаю. Тоже клеммы нумеровал, тоже торпеда была приязана к кузову проводами... мой отчет.
    Сплэн, там где он мешает встать деталям на места подрежь, шумоизоляция сильно не пострадает. Ну и самое главное: результат то каков?
    Роликом лучче. Вибропласт как блин по металлу растекается.
    Под торпедой особенно не подрежешь.
    Ощущений пока нет, сделал все вчера. Надо поездить.
    Торпеда конечно не скрипит. Звук движка конечно не исчез, но стал как-бы дальше, как буднто двиг отодвинули от авто. И шум стал более бархатным, чтоли. Вобщем стало лучше, но конечно не абсолютно тихо.
    Только мертвый негр не играет в баскетбол!

  4. #4
    Аватар для Jers
    Регистрация
    02.12.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Корейско-немецкий сарай
    Сообщений
    2 343
    Благодарности
    Вчера вечером залез под торпеду и обнаружил что забыл нацепить колодку на выключатель стоп-сигналов, поэтому и не горят. К огорчению, связку проводов в которой она была, похоже я уже аккуратно "прибрал" под торпеду, так что ремонт немного затянется. Но все равно испытал облегчение (гусары молчать!), боялся что таки проводку повредил...

    Еще по ощущениям - при езде по камушкам на асфальте стало намного тише и комфортней в арках...
    Только мертвый негр не играет в баскетбол!

  5. #5
    Аватар для Jers
    Регистрация
    02.12.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Корейско-немецкий сарай
    Сообщений
    2 343
    Благодарности
    Не прошло и полугода, как наконец-то закончил ковыряние в торпеде. Не из-за того что сложно, а исключительно из-за нехватки времени.
    Итак, последние доработки:
    - Доработка воздуховода задних пассажиров. Проложил гофру в тоннеле, ласты вообще открутил и выкинул нафиг. Воздух к ногам задних пассажиров вывел в одно окошко в тоннеле сразу под пепельницей. Окошко закрыто решеткой, сделанной из двух половинок решеток, которые закрывают вентиляционные отверстия в задних дверях. Поэтому если смотреть на решетку, то жабры левой половинки направлены влево, а правой-вправо. Итого поток воздуха разделяется пополам и дует на ноги пассажиров сверху вниз. Как раз попадает на ноги. Зимой проверю эффективность. Пока правда могу сказать, что из-за дырок в тоннеле и местах его соединения с ластами раньше практичеки не дуло, а теперь поток чуствуется.
    - Трубки в торпеде проложил как в зарулем написано было. Однако, чтобы эффект был реальным, необходимо еще немного доработать мосто в центральном сопле, где поток разбивается на потоки к боковым соплам. Слева поток разбивается вертикальной перегородкой. Но! у нее сверху есть щель, из которой часть воздуха убегает. Эту щель я заклеил, поток в левую (водительскую часть) значительно усилился. В правую часть поток загоняется изогнутой вертикальной пластиной, но насколько я посмотрел, эффект минимальный, поскольку пластина стоит не вплотную к трубке, а на расстоянии около 10 см. Получается что воздух, повернувшись в сторону правого сопла сталкивается с воздухом идущим прямо в центральное сопло. Получается честно говоря не очень. Пришлось придумать дополнительную гофровставку, которая принудительно заворачивает воздух и загоняет его в правое сопло. Могу сказать что эффект сразу почуствовался налицо.
    - Ну и наконеч-то собрать центральное сопло и забить в торпеду боковые заглушки.
    Все!
    Фото здесь http://photofile.ru/album.php?id=1036622

    Теперь осталось немного подрезать резиновые коврики, чтобы они не закрывали отверстия воздуховодов в ноги водителю и переднему пассажиру. Зимой опробуем переделки.
    Только мертвый негр не играет в баскетбол!

  6. #6

    Регистрация
    13.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1
    Благодарности
    Для Сибири весьма актуальная тема!
    Взял на заметку,\
    Хотя есть желание сохранить заводские каналы.

  7. #7

    Регистрация
    02.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Daihatsu Sirion 1.3L
    Сообщений
    37
    Благодарности
    Подскажите где покупали в Саратове Вибропласт и Сплен? И почем?

  8. #8
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 159
    Благодарности
    Цитата Сообщение от timall Посмотреть сообщение
    Подскажите где покупали в Саратове Вибропласт и Сплен? И почем?
    Оптовка на Грибова. Кури поиск, тем полно.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  9. #9
    Аватар для Inkviz
    Регистрация
    07.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Getz II 1.6 GLS
    Возраст
    31
    Сообщений
    790
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Оптовка на Грибова. Кури поиск, тем полно.
    +мульОн
    А ты думал я плюшевый мишка? © Параграф 78, Гудвин

  10. #10
    Аватар для banda
    Регистрация
    24.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Lada Pribluda
    Сообщений
    21 632
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Оптовка на Грибова. Кури поиск, тем полно.
    Цитата Сообщение от Sims
    +мульОн
    Авторынок на Соколовой горе. Цена такая же как в ОПТОВКЕ на Грибова.

  11. #11

    Регистрация
    02.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Daihatsu Sirion 1.3L
    Сообщений
    37
    Благодарности
    раз уж тут пошло обсуждение, точнее координаты на Грибова оптовки дайте. Как найти ее я там ниразу не был

  12. #12
    Аватар для demyan
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    12 571
    Благодарности
    Цитата Сообщение от timall Посмотреть сообщение
    раз уж тут пошло обсуждение, точнее координаты на Грибова оптовки дайте. Как найти ее я там ниразу не был
    http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=44267

  13. #13
    Аватар для Jers
    Регистрация
    02.12.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Корейско-немецкий сарай
    Сообщений
    2 343
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mitric
    Для Сибири весьма актуальная тема!
    Взял на заметку,\
    Хотя есть желание сохранить заводские каналы.
    Вау! Ну я раз, очень рад.
    Ф топку заводские!

    Цитата Сообщение от timall
    Подскажите где покупали в Саратове Вибропласт и Сплен? И почем?
    Ну, в то время оптовки на Грибова еще не было, брал кажется в магазине в здании Агрегата за сенным.
    Только мертвый негр не играет в баскетбол!

Похожие темы
  1. Шумоизоляция глушителя или как победить звон
    от WeteR в разделе Автомобильный
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 16:30
  2. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.12.2008, 09:43
  3. Тест - Как убить себя алкоголем или кофеином
    от kris в разделе Наше здоровье
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.12.2008, 09:43
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.10.2004, 08:17
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.10.2004, 22:39
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •