Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 662
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281

    Громить администрацию Химок приходили 500 анархистов и антифашистов

    мне вот интересно - 200-500 человек, организованно разгромили администрацию не последнего подмостковного города.
    Причём - из описания ниже - что следует.
    Приехали на станцию, организованно вышли, и НЕ толпой а рядами дошли да администрации, отогнали приехавшие патрульные автомобили с автоматчиками, разгромили здание за 3- 7 минут и испарились!
    Кабздец! Вы мне покажите спецназ который смог такое осуществить?



    Поражает легкость, с которой прошла эта акция. По данным "Коммерсанта", еще за два дня до ее проведения в интернете появился анонс концерта в защиту Химкинского леса на Трубной площади. Заявленная целевая аудитория концерта - анархисты и антифашисты - наверняка могла бы встревожить правоохранительные органы, однако никаких телодвижений с их стороны замечено не было.

    Впрочем, не было и никакого концерта. Вместо этого собравшаяся на "Трубной" толпа (по оценкам корреспондента "Коммерсанта", около четырехсот человек) услышала призыв поехать в Химкинский лес, чтобы выразить администрации города свое недовольство вырубкой деревьев. Согласившиеся на такое продолжение вечера молодые люди отправились на станцию метро "Петровско-Разумовская", где затем пересели на электричку, идущую в Химки.

    По свидетельству корреспондента "Полит.Ру", на "Петровско-Разумовской" сотрудники железной дороги от греха подальше решили отключить турникеты, чтобы пропустить на платформу огромную толпу антифашистов и анархистов. Приехав на станцию "Химки", молодые люди встали в колонну и направились к администрации города, в которой к тому моменту рабочий день уже закончился. На счастье работников мэрии - поскольку настроение у пришедших к зданию администрации было далеко не самое мирное.

    Как видно из этой видеозаписи, большинство "защитников леса" закрыли свои лица платками или масками. То ли для того, чтобы не "светиться" на камере, то ли для того, чтобы не отравиться дымом, которым вскоре было окутано все здание мэрии. По данным подмосковного ГУВД, погром длился всего три минуты - с 20:15 до 20:18, однако за это время скандирующая лозунги толпа успела побить в здании стекла, забросать его камнями, обстрелять из пневматики и расписать черными надписями.

    Надписи, оставленные на стенах администрации, как и лозунги, выкрикиваемые молодчиками, не оставляли сомнений в направленности акции. Однако если фразы "остановим вырубку леса", "трассу в обход", "это наш лес" и "они о*уели" еще можно понять - примерно такие же (кроме последней) используют "официальные" защитники лесопарка, то лозунг "русский лес" звучит довольно странно. Каким образом лес вдруг получил национальную окраску - непонятно. Следуя логике собравшихся в этот вечер в Химках, будущую трассу Москва-Петербург следовало бы объявить "нерусской", однако на этот шаг противники строительства пока не решились.

    Так или иначе, после того как Химкинский лес оказался достаточно отомщенным (охрана администрации все это время отсиживалась в запертой мэрии), толпа все так же организованно двинулась обратно на станцию. По дороге участники погрома развернули плакат "Очистим лес от фашистской оккупации" и продолжили скандировать лозунги. В какой-то момент молодые люди (их было явно меньше, чем полтысячи человек, собравшихся на "Трубной", однако все равно достаточно для устрашения химчан) вышли на проезжую часть.

    На пути к станции им встретилась одинокая милицейская машина, явно не вписывавшаяся в картину происходящего. Завидев ее, толпа радостно бросилась в погоню, однако догнать надавивших на газ милиционеров не смогла. Зато отыгралась на двух других милиционерах, попавшихся уже на подходе к станции - их закидали камнями, но дали уйти.

    В целом, путь антифашистов и анархистов к электричке особыми приключениями (к счастью) отмечен не был. Погрузившись в поезд на Москву, в скором времени толпа растворилась в городе, оставив после себя разгромленное здание администрации подмосковного города и недоуменные вопросы обывателей.



    Участие в акции протеста против вырубки Химкинского леса перед зданием администрации города Химки принимали около 500 человек, придерживающихся анархистских и антифашистских взглядов, а не 70-80, как это сообщалось ранее, утверждает "Коммерсант".

    Группы молодых людей прибыли в Химки вечером в среду, 28 июля, прошли строем от железнодорожной станции до здания городской администрации и устроили у него несанкционированный митинг. Также участники акции протеста забросали администрацию бутылками, камнями и файерами и расписали лозунгами.

    Милиция прибыла на место событий только спустя десять минут после того, как участники акции разошлись и уехали из Химок.






    ...

    По свидетельству "Газеты.Ru", в какой-то момент от толпы отделились двое молодых людей с мегафонами. Они начали выстраивать колонну и обсуждать лозунги: "Что будем скандировать?" Сошлись на призыве "Защищайте русский лес!" и двинулись в сторону администрации города.

    Администрация находится в пяти минутах пешей ходьбы от вокзала. Активисты промаршировали колонной шириной в 10 человек, заняв всю проезжую часть и тротуары. Впереди шли участники акции с растяжкой "Очистим лес от фашистских оккупантов". Толпа скандировала "Трасса в обход" и "Русский лес!". К редким прохожим, встречавшимся на пути марша, по одному подходили антифашисты (так они сами себя называли) и объясняли, что их акция посвящена Химкинскому лесу. Когда до здания администрации оставалось не больше двух минут, активисты ускорились. На бегу они зажигали фаеры, стреляли в воздух из травматических пистолетов, взрывали петарды и били об асфальт пустые бутылки.

    В это время на улицу попытались свернуть три милицейские машины. Как только участники акции увидели патрули, в автомобили полетели камни, бутылки и горящие фаеры. В машинах выбили окна. Милицейские патрули дали задний ход и скрылись в переулках.

    Администрация Химок была пуста – рабочий день у чиновников уже кончился. Во дворе не было ни одного охранника, ни будки со сторожем. Участники акции, прислушиваясь к командам людей с мегафонами, выстроились колонной перед парадным входом. Организаторы марша повернулись к зданию и трижды прокричали "Химкинская администрация, вы ох***и!". Ответа не было. В толпе раздались выстрелы и зажглись новые фаеры. В окна полетели камни. Участники акции кинулись на здание.


    Активисты расписали стены черными граффити "Защитим русский лес" и "Трасса в обход". Часть пыталась вырвать решетки с окон. На второй этаж залетели камни, фаеры и ракетницы. На несколько минут все крыльцо администрации скрылось в дыму. Люди с мегафонами кричали "Не топчите газоны!", погромщики послушно исполняли. Акция длилась 7-10 минут. Ни одного милиционера у здания так и не появилось.

    Когда на двух этажах четырехэтажного здания не осталось целого окна, активисты встали в колонну и побежали на электричку. Движение по улице было снова перекрыто: машины стояли на подъездах. На обратном пути антифашистов сопровождали на трех мотороллерах местные единомышленники, гудели в такт лозунгам.

    ...

    Тем временем в Химках прошел митинг и в поддержку строительства трассы Москва-Петербург. Митингующих было около ста человек. Некоторые из них - в майках с надписью "Россия Молодая". Они скандировали: "Дорогу - Химкам".

    ...


    ну и естественно коммент мэра Химок

    Мэр расставил все по местам: Химкинского леса, лагеря, стычек, и задержаний нет. Нет вообще ничего



    предшествующее событие

    За Химкинский лес началась настоящая война. На его защитников напали сто человек в масках


  2. #2
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 662
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281


    Скрывающийся организатор погрома в Химках дал интервью "Коммерсанту"

    Организатор разгрома здания администрации Химок, скрывающийся от правоохранительных органов, дал интервью "Коммерсанту". Своего имени он не назвал, редакция утверждает, что личность интервьюируемого ей неизвестна.
    Отвечая на вопрос, кто произвел погром ("Антифа? Анархисты?"), собеседник "Коммерсанта" заявил, что речь идет не об организации, а о прослойке людей, существующей в Москве: "можно назвать их блогерами, субкультурщиками, макюзерами". Это "люди, которые на один шаг впереди", отметил организатор погрома.

    Он заявил, что акция не требовала тщательного планирования, заняла немного времени, а жители Химок сами показывали участникам погрома дорогу к мэрии.

    Представитель "макюзеров" выразил уверенность в том, что акция будет оправдана обществом и судом, так как "не было совершено уголовного преступления". По его мнению, участников погрома поддержат и Конституционный, и Европейский суд. Кроме того, интервьюируемый заявил, что за преследованием антифашистов стоят исключительно химкинские власти: "федералы не пошли бы на такие откровенные и грубые нарушения". Собеседник газеты заявил, что руководитель Химок Владимир Стрельченко и "его ребята" - "банальные бандиты из 90-х".

    Интервьюируемый признался, что Химкинский лес как таковой его не интересует, а идет "война с бандитами": "было очевидно, что на наших глазах созревает какой-то фрукт абсолютного зла, не сорвать который было бы непростительным упущением". "Кто-то должен был стать санитаром", - заявил собеседник "Коммерсанта", добавив, что "эту игру ведет сама история развития нашего общества".

    Погром здания химкинской администрации произошел вечером 28 июня; его участники приехали из Москвы, расписали стены здания черной краской, закидали камнями и побили стекла. Акция была проведена в защиту Химкинского леса, через который собираются проложить дублер Ленинградского шоссе. Возбуждено уголовное дело по статье хулиганство, задержаны и арестованы двое подозреваемых в организации погрома - Алексей Гаскаров и Максим Солопов. В блогах называлось имя еще одного организатора - Петр Силаев; он ли дал интервью "Коммерсанту", неизвестно.

Похожие темы
  1. Продаётся пара шипованных Goodyear UltraGrip 500 R14
    от Артём в разделе Шины и диски
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.09.2006, 16:59
  2. cadence fx 500
    от den380 в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.05.2006, 13:32
  3. Nakamichi CD-500, продаётся
    от Жека_23рус в разделе АвтоЗвук и Сигнализации
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.03.2006, 12:30
  4. Продаётся пара шип. Goodyear UltraGrip 500 R14 - 3 рубля
    от Артём в разделе Шины и диски: тесты/выбор/обсуждения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.03.2006, 11:21
  5. Та-даааа!! 500 рубеж преодолен!!! ;))
    от Fil в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.04.2005, 15:56
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •