Сухогруз "Аккорд", плавающий под флагом Украины, задержан сотрудниками службы береговой охраны пограничной полиции Грузии за нарушение правил судоходства. Как передает Regnum со ссылкой на погранполицию Грузии, украинский сухогруз, который перевозил пшеницу, нарушил правила судоходства, войдя в территориальные воды Грузии в районе Абхазии.

Сейчас судно стоит на причале в Потийском порту. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Грузинская сторона не исключает, что нарушивший закон корабль будет конфискован у владельца и продан с аукциона.
РИА "Новости" уточняет, что на борту судна находились пять человек. Как установило следствие, капитан корабля является гражданином России, а четверо членов экипажа - гражданами Украины.
Против капитана судна возбуждено уголовное дело по пункту "а" части два статьи 322-й УК Грузии ("нарушение правил въезда на оккупированную территорию группой лиц"), что предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Россия после войны в августе 2008 года признала независимость бывших грузинских автономий - Абхазии и Южной Осетии. Украина пока ее в этом не поддержала. Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией.


http://www.newsru.com/world/30jul2010/accord.html