Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question В Национальном институте хирургии Украины нашли банду "черных трансплантологов", торгующих почками россиян


    Украинские милиционеры обезвредили банду "черных трансплантологов", жертвами которых становились не только местные жители, но также граждане России. Потерпевших вывозили в зарубежные клиники, где они становились донорами внутренних органов для богатых клиентов, сообщает "УНИАН".
    О ликвидации транснациональной группы "черных трансплантологов" заявил в четверг начальник департамента борьбы с киберпреступностью и торговлей людьми (ДБКТЛ) МВД Украины Юрий Кучер. Причем членами банды были ведущие специалисты Национального института хирургии.
    "Недавно ДБКТЛ во взаимодействии с госпогранслужбой удалось прекратить деятельность транснациональной группировки в составе граждан Украины и Израиля", - сказал Юрий Кучер.
    Преступники длительное время "вербовали и перемещали граждан Украины, России, Молдавии, Белоруссии и Узбекистана в Азербайджан и Эквадор с целью изъятия органов для дальнейшей трансплантации состоятельным реципиентам, преимущественно в Израиле, а также в странах Европы и Азии".
    Организацию "черных трансплантологов", в состав которой входили 12 человек, возглавлял гражданин Израиля. В банде состояли четверо украинских хирургов высшей квалификации из Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова.
    Поиском доноров, которыми, как правило, становились малообеспеченные граждане, занимались семь вербовщиков - жители ряда областей Украины. "Они через объявления в интернете предлагали гражданам продать свою почку за 10 тысяч долларов", - сказал Кучер. При этом наибольшим "спросом" пользовались доноры-женщины в возрасте от 18 до 25 лет, обладающие хорошим здоровьем.

    Начальник департамента рассказал, что группировка действовала около трех лет.
    Установлено, что реципиенты за трансплантацию здоровой почки платили организаторам от 100 до 200 тысяч долларов. За каждую операцию украинские хирурги получали от 15 до 20 тысяч долларов. Общий объем средств бизнеса на органах ориентировочно составлял около 18 миллионов долларов в год. Чистая прибыль организаторов достигала 15 миллионов долларов.
    "Всего члены группировки, которые уже задержаны в Киеве во время проведения операции, заработали около 40 миллионов долларов", - отметил Кучер.
    По данным следователей, жертвами банды стали 50 человек.
    Операции проводились в большинстве случаев в частных клиниках Азербайджана, но установлены два случая изъятия органов на территории Эквадора, а также несколько случаев, когда хирурги изымали почки непосредственно в клинике имени Шалимова. В этих криминальных эпизодах потерпевшими являются граждане Украины.
    "Само руководство медицинского учреждения было очень удивлено, когда наши сотрудники приехали к ним в клинику с проверкой, - рассказывает Юрий Кучер. - В искренность этого удивления мы не верим - постоянные отъезды на пять-десять дней ежемесячно ведущих хирургов клиники должны были насторожить руководство. К тому же рушились графики выполнения плановых операций в институте".

    Разговоры о бедности медиков в данном случае также неуместны. При проведении обыска одного из хирургов у него нашли 200 тысяч долларов наличными, а на депозите у него было еще около 300 тысяч долларов. И это без учета шикарных автомобилей и загородных домов медика, сообщает "Багнет".

    В настоящий момент четверо активных участников группировки арестованы. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

    "Охота на призывников"

    Спрос на внутренние органы россиян подогревается не только бедностью многих сограждан, готовых в буквальном смысле отдать последнее за некоторое денежное вознаграждение, но и бесправием жителей России. По некоторым данным, конкурентами нечистоплотных украинских медиков в охоте за органами выступают отечественные эскулапы, и даже армейские чины. Не так давно российское общество потрясла череда скандалов, связанных с возможной продажей на органы солдат и призывников.
    Первым поводом для беспокойства стала загадочная гибель 23 мая призывника из Омска Романа Суслова, направлявшегося в хабаровскую часть для прохождения службы. Его матери Татьяне Сусловой сообщили, что сын покончил с собой, повесившись в туалете вагона. Однако у женщины возникли подозрения, что никакого самоубийства не было, а Романа убили, чтобы продать его внутренние органы в соседний Китай.
    По словам родных Романа Суслова, он предчувствовал, что его убьют. На четвертый день пути, разговаривая по телефону с гражданской женой Оксаной Берелюк, он сказал, что его "зарежут или убьют", а преступление совершит "лейтенант, прапорщик". После этого разговора у молодого человека сел телефон, и он позвонил с номера другого призывника и рассказал, что у него отобрали еду, воду и сигареты, держат отдельно и "чуть ли не под конвоем водят в туалет". На следующий день Роман Суслов погиб.

    По данным Комитета солдатских матерей, это не первый случай, когда гибнут отправляющиеся на Дальний Восток призывники. До Романа Суслова похожим образом погибли еще шесть призывников из той же воинской части в Бикине. Тела всех призывников были присланы родным в закрытых цинковых гробах с запретом их вскрывать. В частности, 29 июня 2009 года также по пути в гарнизон был найден повешенным в туалете поезда Челябинск-Биробиджан 21-летний житель Кургана Александр Мажуга.
    А вскоре в Омске грянул очередной скандал с попыткой сделать из призывников доноров внутренних органов. Тогда выяснилось, что еще в начале апреля двое 16-летних братьев, Руслан и Жаслан, пропали, а через четыре дня нашлись в психиатрической больнице, где их, по всей видимости, незаконно удерживали и, более того, прятали от родственников.
    В течение нескольких месяцев в интернете распространяется видео, на котором тетя двух парней Жаныл Бутунова рассказывает об их исчезновении. По ее словам, пропали мальчики 5 апреля, отправившись в больницу сдать анализы. Причем перед тем, как оказаться в лечебнице, братья прошли медобследование в военкомате Центрального округа, и в больницу отправились по направлению из военкомата.
    После исчезновения детей родители обратились в милицию, но поиски пропавших девятиклассников не дали никаких результатов.
    Наконец, 8 апреля неизвестная женщина, предположительно, медсестра, позвонила родителям и сообщила им, что мальчики под чужими фамилиями лежат в психбольнице, и что нужно срочно спасать их, так как у них собираются изъять внутренние органы. В справочной больницы имена братьев не значились.

    Около двадцати родственников на четырех машинах подъехали 8 апреля к больнице и блокировали выезды из нее. Там уже был следователь, которому позвонила мама детей. К родственникам вышел врач, рассказывает Жаныл Бутунова, и сказал, что пациентов с такими фамилиями нет. После этого люди начали просто громко выкрикивать имена ребят: Руслан и Жаслан. Один из них залез на подоконник и выглянул в окно, но его оттуда кто-то резко сдернул.
    Врач и милиционер вошли в корпус больницы, их не было часа полтора. "Начался кипеш", - говорит свидетельница, внутри суетилось много персонала. Потом врачи вышли и пояснили: "дети спят", поэтому сегодня их родным не отдадут. В ответ на это родственники пригрозили штурмом. Еще через два часа подростки вышли, их сразу повезли домой.
    После Руслан и Жаслан рассказали, что в отделении вместе с ними находилось 15 молодых парней.
    На следующей день родители поехали в больницу за разъяснениями. Тогда началось вообще невразумительное: оказалось, врач рассказывал детям, что их мать сдала их туда "на органы".
    Также, рассказывает родственница детей, на следующей день персонал больницы искал среди себя загадочную женщину, которая сообщила родителям о местонахождении. Родственникам о ней ничего не известно, а ее телефон потерялся, правда еще в апреле его передали следователю.
    После разразившегося скандала следственные органы решили провести дополнительную проверку обстоятельств произошедшего, но о ее результатах ничего не известно.


    http://www.newsru.com/crime/05aug201...ntgangukr.html

  2. #2
    Аватар для Шаровая Молния
    Регистрация
    19.10.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    KIA RIO
    Сообщений
    671
    Благодарности
    Записей в дневнике
    3
    на ночь статейка самое то
    Мудрая девушка делает выводы, а не обижается. ИМХО

    Кто хочет, ищет способ, кто не хочет, ищет причину

  3. #3
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RJulli Посмотреть сообщение
    на ночь статейка самое то
    -А вокруг тишина... И мертвецы с косами стоят!...
    -Брехня!...)))))))))))
    Чего не спим?... Кого ждём?...

Похожие темы
  1. вот мы и вернулись с украины :)
    от alena в разделе Обо всём
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.01.2011, 17:01
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.03.2009, 14:34
  3. [NEWS] Магазин "Три фазы" предлагает
    от AutoSaratov в разделе Автомобильный
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.10.2007, 23:02
  4. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.05.2006, 01:59
  5. Нужны подвязки в пед-институте. Срочно.
    от Anonymous в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.07.2005, 11:33
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •