Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 31
  1. #1
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 697
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281

    Солт - Кровавая гэбня и ажурные трусики

    Шпионский триллер «Солт» с Анджелиной Джоли в главной роли получился удивительно несмешным для такого количества «клюквы»


    Давно известно, как торжественно русские пьют водку, как нежно употребляют слова «товарищ» и «настоящий патриот», как ненавидят Америку, как уважают злодеев из КГБ. Не секрет и то, что наиболее злодейские злодеи из КГБ носили фамилию Орлов и лично дружили с Брежневым. В этом смысле «Солт» ни о чем принципиально новом зрителю не расскажет, зато оставит открытым вопрос – как можно снимать кино на подобную тему с настолько серьезной физиономией?

    Иные выпускники консерваторий мечтают играть сермягу – кантри, тяжелый рок или Цоя под гитару, чтоб девочки любили, но обстоятельства непреодолимой силы (еврейская мама, субтильное телосложение, талант в конце концов) на всю жизнь приковывают их к пюпитру и скрипке. Филипп Нойс на таковых должен поглядывать с сочувствием, но свысока – по праву преодолевшего.

    Уроженец мирной, беззубой Австралии, где даже хищники в основном привозные, уже в ранней молодости обнаружил в себе талант режиссера тонких психологических триллеров и приуныл – душа-то просила иного. А именно – честного поединка, возмездия плохим парням, культа мускул и рваных ран, вечной борьбы за справедливость со стороны суперменов и супервуменок. Пытаясь обмануть судьбу, он даже отказался от высшего образования в пользу мордобойной игры в регби, но тщетно – злой рок все-таки привел его к университетской парте в отделении изящных искусств.

    В итоге поединок с судьбой закончился вничью: Нойс стал режиссером, но при первой же возможности перебрался в Голливуд, где взрывы громче, бюджеты больше, патриотизм брутальнее, а право на хранение оружия защищено второй поправкой. В штате Калифорния паренька приметили, руку дружбы подали, повели с собой – приставили к экранизациям романов ярого антикоммуниста Тома Кленси, причем по сценариям антикоммуниста еще более ярого – ультраправого режиссера-маньяка Джона Милиуса. Эти двое, судя по всему, и предопределили творческую манеру Нойса: совсем не австралийский страх перед «красным реваншем» плюс камлание на три огненные буквы – ЦРУ.
    Словом, нашел себя человек. Ухарский триллер «Солт» – тому подтверждение.

    Once upon a time на земле существовала империя зла – СССР, где не было смартфонов, где физически мучили Солженицына, где ненавидели Америку и держали скрученный артритом палец на курке ядерной войны. С целью развязать последнюю кровавая гэбня похищала младенцев и превращала их в секретных суперагентов, которые проникали в США, делали там карьеру и терпеливо ждали «часа X», чтобы уничтожить демократию.

    К счастью, не сложилось: Советский Союз распался, Егор Гайдар накормил людей невиданным прежде мясом, а кровавая гэбня вынуждена была укрыться в подполье – на ржавых баржах, в заброшенных бункерах, средь груд металлолома, где, правда, каждая чумазая стена оборудована плазменным экраном. Но сдаваться коммунисты не собирались: в назначенный «час X» внедренный в ЦРУ агент должен ликвидировать антинародного президента с лицом сильно пьющего человека по имени Борис, когда тот приедет в Нью-Йорк на похороны друга.

    О деталях коварного плана контрразведке сообщает больной раком перебежчик, и подозрение падает на Эвелин Солт – сотрудницу ЦРУ с русой косой, что в свое время прошла через ад коммунистического плена. Истинное же положение вещей зритель, как и положено, узнает в самом конце картины, но так и останется в неведении, почему русских президентов ни одна собака из ФСО не охраняет.
    Чем конкретно вдохновлялись создатели данного чуда – «Осьминожкой» ли (русские там столь же плохие, а фамилия самого плохого, как и в «Солте», Орлов), «Красным рассветом» уже упомянутого Милиуса или акунинской «Азазелью» (между леди Эстер и тем же Орловым, воспитавшим целое поколение «кротов», немало параллелей), не столь уж и важно. Куда важнее, что Джоли постарела, и её черные ажурные трусики, что летят на глазок видеокамеры, уже не вызывают сладкого томления. Хуже того, «Солт» вообще не вызывает эмоций, включая самую очевидную – смех от перетирания на зубах этой «клюквы» в сахарной пудре.

    От фильмов про злых коммунистов и другой голливудской продукции из серии «янки о славянах» традиционно можно получить немало удовольствия (вспомним хотя бы Арни из «Красной жары» с его осуждающим «kapitalizm» и угрожающим «cocainum» или пьяного советского офицера из «Рэмбо-3», что распевал про «Soyuz nerushimy»). Весомо, грубо, зримо «Солт» наследует от «тех самых» восьмидесятнических пропагандистских картин, а также от фантастического триллера «Святой», снятого Нойсом еще в 1997-м, – там подчинить себе загнивающую Россию, а потом уже и весь мир пытался русский бизнесмен, взрощенный «лихими девяностыми»
    Иных уж нет, а те далече: теперь «русская угроза» исходит не от олигархов, а от реваншизма чекистов (это, в общем, отвечает изменениям в информационной политике Вашингтона). Однако даже и от «Святого» «Солт» отличается тем, что снят с пугающе серьезной миной. Настолько серьезной, что в режиссерском кресле вполне можно представить не Филиппа Нойса, а Александра Пинхосовича Подрабинека при ассистировании Валерии Ильиничны Новодворской.
    Дело, разумеется, не в «поклепе на советскую действительность», как выразился бы товарищ Суслов. Боевик – явно не тот жанр, от которого стоит требовать достоверности: так, в недавней, непередаваемо прекрасной «Команде «А» даже пытались летать танком. Но «Солт», не в пример «Команде», абсолютно не забавен, напротив, от звериной суровости режиссера веет безумием. Не веселым безумием мальчишек, что заигрались в «казаки-разбойники», а ледяным безумием старухи, доверительно шепчущей вам в метро – «Жиды захватили весь мир, я об этом где-то читала».

    Парадоксально, но во времена, когда Штаты действительно опасались, что советские подлодки могут всплыть в дельте Миссисипи, юмору или хотя бы ехидству в «политическом кино» всегда находилось место. В «Солте» же нет ни грамма ерничества, ни намека на условность, ни единой шутки. Еще раз – НИ ЕДИНОЙ, что роднит его не с романами Кленси и не с картинами Милиуса, а с рассуждениями некоторых об истории СССР, где было уничтожено 102356509787645574 человек, не считая женщин и детей, причем все они были расстреляны лично Сталиным, «а власти скрывают».
    Даже в сцене, где пионеры по очереди целуют золотую печатку кэгэбэшника с рубиновой звездой, прослеживается не метафора и не ирония, а священная торжественность католической мессы или приёма в доме Корлеоне. Столь же церемониально, как кровь Христову, чекисты распивают водку и рассуждают о «патриотизме». Как можно снимать сугубо развлекательное кино про «стрелялки-гонялки» с таким пафосом – Бжезинский его знает, но и михалковские «Утомленные солнцем – 2» на фоне «Солт» – честная комедия.
    Другой вопрос, что юмор никогда и не был сильной стороной Нойса. Отдав должное родной сторонушке несколькими фильмами о противостоянии человека одной лишь природе («Мертвый омут», «Клетка для кроликов»), он привык выставлять против своих героев (неизменно благородных рыцарей новой эры с лицами Харрисона Форда, Рутгера Хауэра, Дензела Вашингтона и Вэла Килмера) максимально опасного противника с передовицы The New York Times – криминальные кланы, финансовых воротил, террористов. А главное – заставлял их (героев) что-нибудь такое преодолевать: инвалидность ли, оговор, предательство или несовершенство этого мира. Преодолевать так же бескомпромиссно, как сам он однажды преодолел свою интеллигентность.

    Возможно, во вселенной Нойса, что зиждется на подвиге, боли, чести и самопожертвовании, в принципе нет места шуточкам, как нет его в мире подростка-гига, для которого и марсиане – тот враг, к которому следует относиться серьезно. Что до «клюквы» развесистой, не нам режиссера судить: сними кто-нибудь еще месяц назад кино, в котором премьер-министр России распевает «С чего начинается Родина» в компании высланных из США шпионов, заговорили бы как раз о ягодах. Но в споре метафор вновь победила жизнь.

    Источник - рецензия на vz.ru
    нам надо научиться отдавать, а не накапливать - в этом главная ментальная ошибка людей в предыдущих эпохах. И если мы не хотим оказаться там же где и предыдущие элиты - в канаве, необходимо действовать по новому.

  2. #2
    Cursed
    Guest
    Фильм Унылое говно. Можно посмотреть и дома. чем то напомнил "Hitman" и все ждал когда же покажут какой нить русский шрифт с орфографической ошибкой ))

  3. #3
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 181
    Благодарности
    SciFi, а тебе попадался случайно на глаза раздел "Кино" на Автосаратове?
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  4. #4
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 697
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    SciFi, а тебе попадался случайно на глаза раздел "Кино" на Автосаратове?
    Вы сейчас про тот раздел в котором мы сейчас и находимся? "Кино, театры, музыка, искусство, литература"
    нам надо научиться отдавать, а не накапливать - в этом главная ментальная ошибка людей в предыдущих эпохах. И если мы не хотим оказаться там же где и предыдущие элиты - в канаве, необходимо действовать по новому.

  5. #5
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 181
    Благодарности
    Да.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  6. #6
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 697
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Да.
    и? заинтриговали
    нам надо научиться отдавать, а не накапливать - в этом главная ментальная ошибка людей в предыдущих эпохах. И если мы не хотим оказаться там же где и предыдущие элиты - в канаве, необходимо действовать по новому.

  7. #7
    Cursed
    Guest
    нет,нет, не отвечайте !!!)))это замануха))опять на 10ки страниц тема уйдет, самое обидное будет,смыл- не о чем ...

  8. #8
    Аватар для Andrey Ford
    Регистрация
    05.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Kuga2 шоколадка, Nissan Note
    Сообщений
    30 872
    Благодарности
    скачал с инета, посмотрел, эта бредятина не воодушевила
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
    Андре Моруа
    Чтобы быть вполне счастливым, недостаточно обладать счастьем, надо ещё заслуживать его
    Виктор Гюго
    Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.©
    Истина где то там..©

  9. #9
    Многомама
    Guest
    фильм не понравился...бренд "Анджелина Джоли" себя исчерпал...

  10. #10
    Аватар для Jul
    Регистрация
    24.08.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Возраст
    32
    Сообщений
    7 229
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    Фильм Унылое говно.
    Почему то так и думала...Трейлер настолько не впечатлил, да то что Джоли выбирает иной раз странные проекты...видимо чисто бабла срубить, деткам на леденцы...Вспомнить только ее участие в фильме "Особо опасен". Разочаровала после него, как она могла выбрать такой проект, фильм нудный и не оригинальный. Так что действительно приходят вот эти мысли в голову :
    Цитата Сообщение от Плюсик7 Посмотреть сообщение
    ...бренд "Анджелина Джоли" себя исчерпал...
    Хотя фильм "Подмена" вроде бы говорит в пользу Джоли, особенно номинация на оскар за эту роль, это много значит....и в том же году что и подмена она снимается в "Особо опасен"

    Что касается "Солт" то даже дома смотреть не буду....

  11. #11
    Аватар для Инфинити
    Регистрация
    22.08.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Astra J
    Сообщений
    6 343
    Благодарности
    Такой интересный фильм, что в кинотеатре вчера даже немного поспала )

  12. #12
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Возраст
    40
    Сообщений
    7 532
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Уже песал про него. Общий вывод- верните сццуки деньги! Фильма снята дебилом о дебилах.
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

  13. #13
    AG Team Аватар для ScorpionSP
    Регистрация
    14.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Mondeo 2.3
    Возраст
    33
    Сообщений
    6 016
    Благодарности
    Больше всего в фильме понравилось то, что смотрел его в кинотеатре в Канаде и понимал как англоязычные диалоги, так и русскоязычные )) Весь зал пытался угнаться за бегущей со скоростью света строкой субтитров мелким шрифтом )

  14. #14
    Аватар для COBRA
    Регистрация
    30.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Внедорожник
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 511
    Благодарности
    Посмотрел. Ацтой, не понравился.

  15. #15
    Аватар для sjul
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    турбо цветочек :)
    Возраст
    36
    Сообщений
    5 586
    Благодарности
    ужасный фильм. Такие фильмы снимали лет 20 назад, где злодеи выглядят как плохие парни, а хрупкая женщина может уложить любого мужика из охраны президента ))))))))) Зачем кинотеатры закупают такие низкоробные, заранее обреченные на провал фильмы?

  16. #16
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    Скачал. Включил. Тестю. Отпишусь.

    ps. Удивительно быстро DVDRip появился.
    pss. Анжелка прекрасна.

  17. #17
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    Ремейк "Долгого поцелуя на ночь".

  18. #18

    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 656
    Благодарности
    Не, ремейк "Код Апокалипсиса".

  19. #19
    Аватар для MARS
    Регистрация
    14.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 432
    Благодарности
    Записей в дневнике
    3
    Нормальный боевик. Высоко патриотичный.
    Настоящий "пендос" даже если он засланец из СОЮЗА, не будет вредить, а наобород, будет делать все
    для защиты "своей" американской мечты и своего президента.
    Очередное столкновение России и Америки....
    ...прыжок...падение...секунды свободы...

  20. #20
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 697
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281
    меня, как и автора рецензии удивило - то что как можно с серьёзным лицом снимать такую муть!
    нам надо научиться отдавать, а не накапливать - в этом главная ментальная ошибка людей в предыдущих эпохах. И если мы не хотим оказаться там же где и предыдущие элиты - в канаве, необходимо действовать по новому.

  21. #21
    Лопатовод
    Георгиевская ленточка

    Регистрация
    17.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    47 188
    Благодарности
    фильм г.

  22. #22

    Регистрация
    16.03.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    13 182
    Благодарности
    для домашнего просмотра и чтобы время убить -фильм норм.

  23. #23
    Аватар для KbIX
    Регистрация
    22.07.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    618
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    Фильм Унылое говно. Можно посмотреть и дома. чем то напомнил "Hitman" и все ждал когда же покажут какой нить русский шрифт с орфографической ошибкой ))
    +1, только президента России не сделали наркобароном и торговцем оружием, а так один в один, а конец вообще: ждите Солт-2

    ждала чего-то большего, разочаровалась............
    Мечта всякого российского интеллигента - женщина, несомненно умная, интеллигентная,
    культурная, образованная, порядочная, интересная в общении,
    и при этом в постели - похотливая самка, и ненасытная... Сучка!— А.С.Пушкин (из письма Вяземскому)

  24. #24
    welcomeinside
    Guest
    прям не кино, а жопа. кстати, народ! куда делся весь силикон?! тема сисег заглажена...

  25. #25
    Аватар для stis
    Регистрация
    30.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    конструктор автоваза
    Возраст
    34
    Сообщений
    3 606
    Благодарности
    фильм -- хрень, они сами хоть поняли про что придумали?... По-моему режиссеры сериала "остаться в живых" и то меньше выкурили...
    Последний раз редактировалось support; 21.09.2010 в 09:07.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Продам новые трусики Victoria's Secret
    от Аля в разделе Прочее
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 10.10.2014, 13:52
  2. Где в Саратове купить или заказать женские трусики с приколами?
    от KeJo в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.04.2011, 20:58
  3. Девушки,какие трусики вы носите?
    от Брайан ОКоннор в разделе АвтоЛеди
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 27.03.2010, 11:30
  4. Вся правда про трусики-стринги
    от parnishka в разделе АвтоЛеди
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 01.07.2008, 12:51
  5. Кровавая правда о мужчинах
    от <ИГОРЬ> в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 14.12.2007, 00:18
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •