Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question В Москве образцовый гаишник со спецтрассы вымогал взятку в 30 тысяч долларов


    Столичные следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудника спецбатальона ДПС ГИБДД, которого уличили в крупной взятке. Незадолго до разоблачения "оборотень в погонах" получил от начальства поощрение за отличную службу.

    Фигурантом уголовного дела стал старший инспектор 6-го спецбатальона дорожно-патрульной службы (ДПС) Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) на спецтрассе Валерий Авдюшкин. Он незаконно требовал деньги со строительной фирмы ООО "РитмСтрой", пишет газета "Московский комсомолец".
    Строительная контора должна была отремонтировать элитные жилые дома, расположенные по адресу: Смоленский бульвар, дом 15, и Садовая-Спасская улица, дом 20, строение 1. Установку строительных лесов представителям компании надлежало согласовать с руководством спецбатальона, так как реставрируемые дома находятся на подконтрольной им спецтрассе.
    Переговоры с "РитмСтроем" и взял на себя Авдюшкин. При этом он заранее подписал у командира необходимые для установки лесов документы. Однако собеседникам из числа бизнесменов предприимчивый страж порядка сообщил, что услуга по согласованию ремонта обойдется им в 30 тысяч долларов.
    Позже мздоимец снизил размер требуемой суммы до 20 тысяч долларов. Впрочем, сотрудники строительной фирмы все равно усомнились в законности сделки и обратились с жалобой на Авдюшкина в милицию. Взяточника взяли с поличным в собственном кабинете при передаче ему 5 тысяч долларов и меченых 2,5 тысячи евро.
    Парадоксально, но буквально несколько месяцев назад гаишник Авдюшкин был награжден знаком "За отличие в службе ГИБДД" I степени. Теперь уже бывшему сотруднику ДПС грозит до 12 лет лишения свободы.

    Добавим, что на днях в столице был задержан бывший полковник МВД Таджикистана 49-летний Файзибой Абдуллаев, который пытался подкупить сотрудника ФСБ. Мужчина трижды предлагал чекисту взятку в размере 100 тысяч долларов за невозбуждение уголовного дела в отношении его друга, задержанного в конце июля по подозрению в торговле наркотиками. Когда Абдуллаев в четвертый раз попытался уговорить сотрудника спецслужб взять наличность, бывшего милиционера повязали в его собственной машине Volkswagen Touareg вблизи Славянской площади.


    http://www.newsru.com/crime/06aug201...estgaimsk.html

  2. #2
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    Теперь уже бывшему сотруднику ДПС грозит до 12 лет лишения свободы.
    Погрозит и еперестанет

Похожие темы
  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 23:39
  2. Кавказская свадьба со стрельбой в Москве
    от Маэстро в разделе Обо всём
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.10.2012, 18:25
  3. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 27.04.2012, 14:18
  4. Гаишник берёт взятку не заметив камеру
    от Vil в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 16.11.2010, 11:45
  5. [NEWS]В Москве сгорел МАЗ. Погибли двое саратовцев
    от Anonymous в разделе Автомобильный
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.03.2004, 00:06
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •