Глава ГАИ России Виктор Кирьянов в четверг официально подтвердил распространенную накануне СМИ новость о том, что руководитель столичной Госавтоинспекции Сергей Казанцев подал рапорт об отставке по собственному желанию. Казанцев занимал эту должность на протяжении девяти лет,
"Сергей Александрович сам написал рапорт, это связано с достижением им предельного возраста нахождения на службе", - сказал Кирьянов. Он пояснил, что теперь рапорт должен быть направлен в Департамент кадрового обеспечения МВД России и согласован с министром внутренних дел. После этого документ с проектом указа об освобождении от должности будет направлен в администрацию президента.
С учетом генеральского звания у Казанцева его назначение и отстранение от должности являются прерогативой президента РФ.

63-летний уроженец Санкт-Петербурга Сергей Казанцев пришел служить в органы ГИБДД в 1974 году инспектором отдела ГАИ и дорожного надзора на спецтрассе ГУВД Мосгорисполкома. Выпускник Всесоюзного заочного юридического института. Спустя 20 лет он занял должность заместителя начальника управления ГАИ Москвы. В феврале 2000 года был назначен первым заместителем начальника, затем год исполнял обязанности начальника и с апреля 2001 года является руководителем столичной Госавтоинспекции. Генерал-майор милиции.
В последнее время тучи над карьерой Сергея Казанцева сгущались. Его отставки добивалась Федерация автовладельцев России (ФАР). Это произошло, когда подчиненные выставили на МКАД 5 марта так называемый "живой щит" из машин автолюбителей.
"Мы считаем, что начальник столичного УГИБДД генерал-майор Казанцев не может оставаться на должности, так как не способен контролировать соблюдение сотрудниками своего ведомства законодательства РФ. За последние два года это уже седьмой, зарегистрированный только нашей организацией случай применения "живых щитов" в Москве. Подобные мероприятия противоречат всем законодательным нормам РФ", - заявлял лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.
Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев объявил строгий выговор Казанцеву, отстранил от должности непосредственного начальника инспекторов, а также принес извинения автовладельцам, чьи машины были использованы в качестве преграды для задержания злоумышленников.


http://www.newsru.com/russia/12aug2010/otstavka.html


Пенсионер Малдер, ты кажется ищешь работу?... Место освободилось, не протрахай хлебную карточку...)))))))))))