Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 947
    Благодарности

    Question В России ликвидирован синдикат фальшивомонетчиков со связями в МВД, печатавший до 50 миллионов рублей в месяц


    Российские правоохранительные органы обезвредили крупную межрегиональную группировку фальшивомонетчиков, которые ежемесячно проворачивали финансовые махинации на десятки миллионов рублей. В этом им помогали коррумпированные чиновники МВД и банкиры.
    Беспрецедентно крупную банду фальшивомонетчиков ликвидировали сотрудники МВД РФ в Москве и ряде регионов РФ, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника оперативно-разыскного бюро №10 милицейского ведомства Дениса Сугробова.
    "В ходе операции "Южный поток" ликвидирована крупнейшая за последние годы подпольная сеть по производству и сбыту поддельных билетов Банка России и долларов США", - сказал Денис Сугробов в четверг на пресс-конференции в Москве.
    По его словам, подпольные производственные мощности синдиката позволяли изготавливать фальшивок на сумму более 50 миллионов рублей в месяц. Сбыт купюр зарегистрирован в Центральном, Северо-Западном, Сибирском, Приволжском и Южном федеральных округах. По фактам сбыта поддельных купюр с идентичными сериями возбуждена 1 тысяча уголовных дел.
    По оперативной информации, часть денежных средств направлялась на финансирование экстремистских организаций на Северном Кавказе, сказал представитель МВД.
    Он также отметил, что в ходе операции демонтированы четыре линии по производству подделок, две из которых располагались в Москве. "Арестованы 12 человек, входивших в три организованные группы. Изъято свыше 16 миллионов фальшивых рублей", - отметил Денис Сугробов.
    Также оперативники конфисковали печатное оборудование, станки для нанесения водяных знаков, заготовки для производства поддельных денег номиналом в пять и одну тысячу рублей, огнестрельное оружие, поддельные печати территориальных подразделений Федеральной миграционной службы.

    Преступники готовили подмену в одном из столичных банков

    Задержанные фальшивомонетчики готовили подмену крупной партии денег в одном из московских банков. "Мы располагаем информацией, что задержанные в ходе операции "Южный поток" участники преступного сообщества фальшивомонетчиков готовили подмену крупной партии денег в одном из коммерческих банков Москвы", - сказал начальник оперативно-разыскного бюро №10 МВД РФ Денис Сугробов.
    Однако раскрывать подробности этого криминального эпизода он не стал. "Я не буду пока называть этот банк, сейчас по данному факту проводится соответствующая проверка", - добавил Сугробов.
    Со слов представителя МВД, для задержания фальшивомонетчиков была разработана специальная операция "Южный поток", в ходе которой была задокументирована преступная деятельность сообщества, его лидеров и участников, а также получена информация о местах изготовления фальшивок, схемах их сбыта, коррупционных связях злоумышленников в правоохранительных органах.


    В отношении задержанных возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - за организацию преступного сообщества, а также изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег.

    Сбывать фальшивые деньги помогали чиновники МВД Дагестана

    Фальшивые купюры злоумышленники сбывали через сеть своих сообщников партиями от 50 тысяч до одного миллиона рублей. "Затем мелкими партиями деньги развозились и реализовывались либо в крупных городах, либо в отдаленных населенных пунктах", - рассказывает начальник оперативно-разыскного бюро №10 МВД РФ Денис Сугробов.
    Представитель МВД подчеркнул, что изготовленные на подпольных производствах тысячерублевые купюры были очень хорошего качества, имели 90 процентов всех степеней защиты и выявить их "на глаз" было практически невозможно. При этом поддельные деньги сбывались за 30-40 процентов от их номинальной стоимости.
    Уже установлены коррупционные связи задержанных фальшивомонетчиков с рядом сотрудников правоохранительных органов Дагестана, которые помогали им поставлять партии денег и обеспечивали безопасный проезд на территории Северо-Кавказского региона. "В отношении этих милиционеров проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, ведется сбор доказательной базы по их причастности к незаконным схемам", - сказал представитель МВД.


    http://www.newsru.com/crime/12aug201...angmvddag.html

  2. #2
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 947
    Благодарности
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    Российские правоохранительные органы обезвредили крупную межрегиональную группировку фальшивомонетчиков, которые ежемесячно проворачивали финансовые махинации на десятки миллионов рублей. В этом им помогали коррумпированные чиновники МВД и банкиры.
    Беспрецедентно крупную банду фальшивомонетчиков ликвидировали сотрудники МВД РФ в Москве и ряде регионов РФ,
    Думаю, что это хорошая новость: СМ задержали своих нечистоплотных на руку коллег... Почаще бы так работали...)))))))))))

  3. #3
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Возраст
    39
    Сообщений
    7 525
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Страна должна знать имена своих героев. Кого таки взяли, кто был нечистый на руку коррупционэр?
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

Похожие темы
  1. Путин хочет нарастить население России до 154 миллионов
    от Alex 777 в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 101
    Последнее сообщение: 22.06.2013, 20:15
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2012, 11:19
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.08.2010, 12:10
  4. Кассиры "Сбербанка" присвоили 16 миллионов рублей со счетов "мертвых душ"
    от takhir-uteshev в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.12.2009, 21:00
  5. В России могут снизить скорость до 50 км/час
    от <ИГОРЬ> в разделе Автомобильный
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 21.11.2007, 07:03
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •