Помощь Регистрация
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности

    Post Помогите подобрать железо под ESXi 4

    Коллеги, у кого-нибудь есть опыт установки данного сабжа на "не брендированное" железо? Поделитесь опытом! Пол-года назад поэксперементировал с Intel DP55WG - варя ругнулась на сетку и контроллер дисков, нашел в заначках старую интеловскую сетевуху - варя ее съела, а вот ICH10R отказалась видеть, хотя в списке поддерживаемого железа он есть.
    Я понимаю, что лучше и проще взять "брендовую" проверенную железку (в моем случае IBM x3650), но мы не ищем легких путей!

  2. #2
    Аватар для !Chip
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    35
    Сообщений
    32 582
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Бюджет? Вообще там надо больше внимания процу уделять чтобы поддерживал всякие виртуализации.

  3. #3
    Yujen
    Guest
    Под ESX и ESXi можно пользовать любую железку, если загрузка установки проходит дальше загрузки кернела.
    Цитата Сообщение от anonymous Посмотреть сообщение
    а вот ICH10R отказалась видеть, хотя в списке поддерживаемого железа он есть.
    ну так поставь без нее, потом уже дрова для нее подсовывай, и все будет пучком

  4. #4
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    Бюджет? Вообще там надо больше внимания процу уделять чтобы поддерживал всякие виртуализации.
    Бюджет в разумных пределах, в принципе $5k дадут, которых хватит на брендовый серв, но все-таки хотелось бы попробовать "дешево и сердито"
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    ну так поставь без нее, потом уже дрова для нее подсовывай, и все будет пучком
    Поставь на что???? Все накопители на южном мосту висят.. Флешки тоже не видит

  5. #5
    Yujen
    Guest
    так не бывает, скорее не монтирует.
    и он при устанвке как и винда спрашивает дрова, дрова ищи в нете для красной шапочки

  6. #6
    Аватар для !Chip
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    35
    Сообщений
    32 582
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от anonymous Посмотреть сообщение
    Бюджет в разумных пределах, в принципе $5k дадут, которых хватит на брендовый серв, но все-таки хотелось бы попробовать "дешево и сердито"
    Дешево и хорошо (чтоб шустро работало) не выйдет, вот в 5000 уе можно уложиться, не забывай что понадобяться шустрые винты и хороший контроллер (не встроенный в мать), а для чего планируется виртуалка?

  7. #7
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    а для чего планируется виртуалка?
    2 сервера БД с пиком нагрузки в разное время: 1)1с sql 30-40 клиентов база 3+ Гб, remoteapp 2) oracle 3-4 клиента 35-40 гб база но с большим количеством запросов
    ну и + резервный КД

  8. #8
    Аватар для !Chip
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    35
    Сообщений
    32 582
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от anonymous Посмотреть сообщение
    2 сервера БД с пиком нагрузки в разное время: 1)1с sql 30-40 клиентов база 3+ Гб, remoteapp 2) oracle 3-4 клиента 35-40 гб база но с большим количеством запросов
    ну и + резервный КД
    Эээээээээээ чтото сомневаюсь я что оно будет нормально работать даже не в плане процессрной производительности (2 четырёхядерных ксенона потянут), а в плане производительности дисковой системы, тут нужно будет хороший контроллер с быстрыми винтами, виртуалки довольно неплохо передают процессорную производительность, но вот с винтами гораздо хреновее.
    Вообще в идеале полка по iSCSI с контролеером на каждую виртуалку)))) ну или отдельное хранилище FC))) короче мало твоего бабла, надо гдето 50000$ чтоб было всё совсем хорошо)

Похожие темы
  1. Помогите подобрать железо
    от Andrey 2109 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 13.12.2012, 17:50
  2. Помогите подобрать короб и усилок под SA-15
    от Aleksander7 в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 16:20
  3. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 05.10.2009, 09:39
  4. Помогите подобрать динамики под голову.
    от Ilya 2112 в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.08.2007, 18:23
  5. ...Помогите подобрать комп!...
    от serg75 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 08.02.2007, 09:13
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •